Оригинальные кофейные традиции в разных странах мира

Последние видео из ютуба с кулинарными рецептами от дины - готовим с "коллекцией рецептов"

Горячие булочки с мясом и сыром

Этот вариант точно понравится вашим детям, причем любого возраста. Идеальное сочетание сыра и томатов, нежные хрустящие булочки и приятные специи – что еще нужно?

Что понадобится: Булочки – 4 штуки Кетчуп «Помидорка» – 1 ст. л. Фарш мясной – 100 граммов Помидор – 1 штука Сыр тертый – по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло – по вкусу Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фарш до готовности, перемешивая лопаткой (и разбивая комочки). Солим-перчим, добавляем кетчуп, снова перемешиваем и выключаем огонь
  2. Делаем надрезы на булочке: крестообразно, затем еще раз крестообразно (чтобы получилось 8 надрезов). Надрезы начиняем фаршем. Сверху на каждую булочку кладем ломтик помидора и присыпаем его тертым сыром
  3. Отправляем булочки в разогретую духовку, чтобы они стали золотистыми, а сыр расплавился. Хватит 7-10 минут. Затем достаем, подаем или сразу съедаем. Готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Итальянская лазанья

Нет людей в мире, которые не любят лазанью. Если же есть, то они просто не пробовали итальянскую! Сейчас научим ее готовить.

Что понадобится:Фарш мясной – 800 г. Томатная паста «Помидорка» – 2-3 ст. л. Томаты в собственном соку «Помидорка» – 2 шт. Листы для лазаньи – 10 шт. Лук – 2 шт. Пармезан – 100 г. Оливковое масло – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Для соуса:

Молоко – 600 мл. Сливочное масло – 50 г. Мука – 5 ст. л.

Как готовить:

  1. Чистим, моем и рубим лук некрупными кубиками. Обжариваем лук и фарш на раскаленной сковороде 5 мин, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавляем к фаршу мелко рубленный чеснок и томаты, солим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин
  2. Готовим соус: растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем туда муку и обжариваем ее, беспрерывно размешивая венчиком. Постепенно вливаем молоко, продолжая помешивать, доводим соус до состояния густых сливок и убираем с плиты
  3. Форму выстилаем бумагой для запекания, затем заливаем дно соусом. Выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано сначала их отварить, делаем это), следующим слоем кладем фарш, присыпаем его тертым сыром, затем снова соус. Повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должен остаться сыр
  4. Запекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 190-200 градусах, затем выключаем духовку и оставляем лазанью внутри на 10 минут. Готово! Приятного аппетита! Поверьте, это очень вкусно

Turk kahvesi (Турция)

Кофе по-турецки готовится из тонко измельчённых нефильтрованных кофейных зёрен и подаётся в латунных или медных сосудах. У нас они называются турки (видимо, по происхождению), но во всём мире известны как джезвы. Из джезвы напиток разливается по фарфоровым чашкам, которые называются kahve finjani.

После того как вы засыпали измельчённый кофе в турку и залили его водой, поставьте джезву на огонь. До того как вода закипит, добавьте внутрь сахар по вкусу, что добавит ему характерную сладость. В некоторых случаях в напиток добавляется кардамон, чтобы он вышел ароматным.

Кофе для Турции — не просто напиток, а важный культурный элемент. Кофейная церемония предшествует решению важных вопросов, а также является жестом гостеприимства от хозяина к гостю.

Если вы любите кофе, то эти интересные факты о кофе вам обязательно надо знать!

2

Кофе в Италии: стиль и итальянская культура

Италия славится своим кофе и является одной из стран, где приготовление этого напитка имеет свою уникальную культуру. Итальянцы гордятся своим искусством варить кофе и предлагают широкий выбор различных видов кофейных напитков.

Итальянцы предпочитают короткий и крепкий кофе, известный как эспрессо. В Италии это не просто напиток, а настоящее искусство. У них есть даже специальные термины для описания разных видов эспрессо. Например, ристретто – это самый крепкий и маленький стаканчик кофе, лунго – более большая порция, чем ристретто, и так далее.

Итальянский кофе также известен своим сочетанием с молоком. Каппуччино – это напиток, состоящий из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены. Он обычно подается утром и считается идеальным началом дня. Латте – это эспрессо с большим количеством горячего молока, обычно подается в более крупной чашке.

Кофейни – это особое место в итальянской культуре, где люди собираются, чтобы насладиться чашкой кофе и провести время с друзьями или коллегами. Итальянцы любят проводить время за разговорами, и кофе является неотъемлемой частью этих встреч.

В Италии также популярен кофе “на ходу”. Многие итальянцы предпочитают выпить эспрессо стоя у барной стойки в кофейне или взять его с собой в специально предназначенных контейнерах. Это позволяет им насладиться свежим кофе даже во время занятого рабочего дня.

Итальянцы также известны своими традициями по поводу кофе. Например, они практикуют “сиесту”, когда после обеда все замедляют темп и наслаждаются чашкой эспрессо, чтобы подзарядиться энергией на оставшуюся часть дня.

Кофе в Италии – это не просто напиток, а настоящая часть итальянской культуры. Итальянцы гордятся своим искусством варить кофе и приглашают всех насладиться этим уникальным напитком вместе с ними.

Кофейные традиции разных стран мира

1. Kaffeost — Финляндия

Kaffeost

Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä — сырными кубиками. Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.

2. Türk kahvesi — Турция

Türk kahvesi

Для приготовления ароматного турецкого кофе мелко молотые кофейные зерна варят на медленном огне в специальной турке — cezve. Особенность турецкого кофе в том, что он подается вместе с неотфильтрованной кофейной гущей, которая оседает на дне чашки.

3. Yuanyang — Малайзия

Yuanyang

Этот удивительно вкусный и бодрящий кофейный напиток, который можно пить горячим или холодным, на 3 части состоит из черного кофе и на 7 частей из молочного чая по-гонконгски (смесь черного чая и молока).

4. Flat White — Австралия

Flat White

Австралийский напиток Flat White очень похож на латте. Его нежный вкус создается из сочетания хорошо взбитого горячего молока и шота крепкого эспрессо.

5. Frappé — Греция

Frappé

Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году. Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года. Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.

6. Espresso Romano — Италия

Espresso Romano

Классика! Настоящий итальянский эспрессо подается с долькой лимона, который должен проявить сладкие нотки во вкусе кофе. Неожиданно, но правда.

7. Cà phê đá — Вьетнам

Cà phê đá

Вьетнамский кофе со льдом — очень сладкий и крепкий. Для его приготовления кофейные зерна подвергаются темной обжарке и грубому помолу, а затем завариваются в специальном вьетнамском кофейном фильтре. Ключевой элемент — пара ложек сгущённого молока на дне чашки.

8. Café de Olla — Мексика

Café de Olla

Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке. Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

9. Café Touba — Сенегал

Café Touba

Сенегальский кофе имеет пикантный привкус африканского перца и гвоздики. Кофейные зера обжариваются вместе со специями, затем их молят и заваривают, чтобы получить воистину уникальный напиток.

10. Cafezinho — Бразилия

Cafezinho

Бразильский кофе очень похож на итальянский эспрессо — крепкий и бодрящий. Интересное отличие состоит в том, что в Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар.

11. Cafe Bombon — Испания

Cafe Bombon

Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам. Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе.

12. Irish Coffee — Ирландия

Irish Coffee

Ирландский кофе — это гармоничный коктейль из горячего черного кофе и ирландского виски с добавлением сахара и облака молочной пены.

13. Wiener Mélange — Австрия

Wiener Mélange

Близкий родственник капучино, австрийский кофе — это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.

14. Café au lai — Франция

Café au lai

Франзузы любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока. Главный секрет — большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!

15. Spiced coffee — Марокко

Spiced coffee

Пряный марокканский черный кофе варится с добавлением разных специй: кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Café Cubano

Настоящий кубинский кофе — это маленькая чашка крепкого эспрессо, сваренного с добавлением сахара.

17. Pharisäerт — Германия

Pharisäerт

Оригинальный немецкий кофейный напиток Pharisäer — это интересное сочетание черного кофе, рома и сахара. Его традиционно украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

18. Mazagran — Португалия

Mazagran

В этом освежающем кофейном напитке вы с удивлением почувствуете вкус лимонного сока, который придает привычному эспрессо взрывной характер. Иногда вместо лимонного сока португальцы также используют содовую с лимонным вкусом.

19. Qahwa — Саудовская Аравия

Qahwa

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками.

20. Yuenyeung — Гонконг

Yuenyeung

Кофейный напиток с причудливым названием Yuenyeung очень популярен в Гонконге. Он представляет собой сочетание черного кофе и чая с молоком. Напиток можно пить горячим или холодным, а различные виды чая с молоком можно использовать для создания множества уникальных вкусов.

Кофейная культура

Турция

Культура кофе: В Турции существует известная поговорка, которая гласит, что «кофе должен быть адски черным, смертельно крепким и сладким как любовь». Этот утонченный напиток обычно подается после приема пищи, горячим и свежим, сопровождающимся стаканом воды и уникальными турецкими сладостями. Многие люди считают, что воду, которую подают с кофе, необходимо выпить непосредственно в самом конце – чтобы заглушить его вкус. Однако они ошибаются. На самом деле воду надо выпить перед кофе, чтобы послевкусие от принятой ранее пищи не перебивало наслаждение от этого ароматного напитка.

Идеальный выбор: Будучи в Турции, вам стоит остановиться на том виде кофе, который там варят лучше всего – он, как ни странно, называется «турецким». Местные жители называют его именно так. Это крепкий черный кофе, иногда без сахара, но, в большинстве случаев очень сладкий.

Дания

Культура кофе: Возможно, причиной потребления такого количества кофе в Дании служат холодные и темные скандинавские зимы. Вечером, когда за окном пасмурно и тоскливо, так и хочется посидеть у камина с чашечкой ароматного напитка.

Кофе стал настолько важной частью датской культуры, что его можно найти в любом магазине и практически на каждом углу, особенно в крупных городах. Зачастую датчане варят сразу много, и хранят его в термосе, чтобы пить весь день.. Идеальный выбор: В Дании местные жители очень любят ирландский кофе, для приготовления которого необходимы лишь обычный черный кофе и немного виски

Его можно встретить во многих кафе, а дружелюбные хозяева могут сварить вам его прямо дома.

Идеальный выбор: В Дании местные жители очень любят ирландский кофе, для приготовления которого необходимы лишь обычный черный кофе и немного виски. Его можно встретить во многих кафе, а дружелюбные хозяева могут сварить вам его прямо дома.

✅ Самые оригинальные рецепты приготовления кофе

Вьетнам – Яичный кофе. Название вьетнамского традиционного кофе говорит само за себя, так как в его составе яичный желток, горячий кофе, сахар и сгущённое молоко.

Финляндия – Лапландский кофе. Этот кофе подается с сыром, причем вместе: сначала в чашку кладется кубик лапландского сыра, а затем наливается кофе. После того, как кофе выпит, вы сможете съесть сыр.

Италия – Эспрессо по-римски. По сути, это традиционный эспрессо, но секрет его в том, что подается он с лимоном. Да-да, именно с лимоном, который, кстати, нужно «расплющить» ложкой о стенки чашки, чтобы он отдал весь свой сок. Это и является изюминкой данного напитка.

Турция – Кофе по-турецки. Этот кофе подают горячим и крепким, не добавляя никаких пряностей или добавок, разве что иногда немного сахара.

Аргентина – Лагрима. Это, скорее, кофейное молоко, так как в молочную пену добавляется всего несколько капель крепкого кофе.

Куба – Кубано. Это очень крепкий кофе, который пьют с сахаром, но без молока. Кубинцы пьют кофе в маленьких чашечках, долго его смакуя и наслаждаясь вкусом.

Испания – Бонбон. Это эспрессо со сгущенным молоком, иногда можно увидеть вариант, когда сгущенку наполовину разбавляют обычным молоком, но в любом случае это очень вкусно.

Марокко – Кофе со специями. Семечки кунжута или сезама, черного перца, мускатного ореха (в разных вариантах) перемалывают с кофейными бобами и получают очень оригинальный и крепкий напиток.

Гонконг – Кофе с чаем. Такой микс кофе и чая не оставит равнодушным ни одного кофемана. Этот крепкий напиток готовится из 4 пакетиков черного чая, перца, сгущенного молока и 2 шотов кофе.

Греция – Фраппе. Кофе, молоко, мороженое и ледяная вода – звучит может и не очень, но попробовать стоит однозначно!

Германия – Фарисей. Этот кофе алкогольный, так как за обильной шапочкой из кофе и взбитых сливок скрывается приличная порция рома.

Сенегал – Тоуба. Заваривают это напиток традиционно, но его секрет в том, что при обжарке в кофе добавляются зерна гвинейского перца.

Ямайка – Кофе с апельсином. В черный кофе добавляют сливки, сахар, апельсиновую цедру и крепкий алкогольный напиток, например, ром. Цитрусовая нотка придает напитку нотку свежести.

Мексика – Кофе де Олла. Кофе традиционно заваривается исключительно в глиняной посуде и подается с корицей и тростниковым сахаром.

Франция – Кофе с молоком. Это обычный латте (кофе с молоком) только на французский манер, так как подается не в высоком бокале, а в обычной кофейной чашке.

Австралия – Флэт уайт. Этот кофе довольно крепкий, а готовится он следующим образом: в двойную порцию эспрессо добавляется нагретое молоко с небольшим количеством пены.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Готовим с Диной по ее коллекции рецептов: мед на ютуб-кухне

Новый лайфхак, который Дина представила в последнем выпуске с рецептом приготовления соуса для заправки вторых блюд, нужно взять на заметку не только хозяйкам и начинающим кулинарам, но и опытным поварам.

Ютьюб-канал «Коллекция рецептов» рекомендует любителям готовить использовать качестве ингредиента для маринада мед. Этот сладкий продукт, по мнению Дины, будет загущать соус или заправку, которые вы готовите на своей кухне.

На видео видно, как маринад, приготовленный по рецепту из коллекции ютубера, делает его более подходящим по консистенции для готового мясного блюда.

Готовьте с коллекцией Дининых рецептов, смотрите новые видео ютуб-канала и ваша семья всегда будет довольна вашими способностями готовить на кухне вкусные блюда!

Как пить кофе на итальянский манер

Итальянцы не пьют кофе «бидонами», то есть из больших кружек, на американский манер. На завтрак и после плотного обеда или ужина они обычно пьют эспрессо из микроскопических кофейных чашечек. Утром, до 12 часов, допускается больше вариаций: это может капучино или латте маккьято, но чаще всего всё же эспрессо.

Эспрессо, как считают итальянцы, очень помогает перевариванию пищи, поэтому они пьют его после еды. Никакого капучино или других вариаций кофе с молоком – тяжесть в желудке и расстройство пищеварения обеспечены (опять же, по мнению некоторых итальянцев).

По причине того, что эспрессо подается в специальных толстостенных чашках, а объем самого напитка невелик, итальянцы очень редко пьют кофе на ходу, как, например, это любят американцы или вообще жители мегаполисов. Итальянцы предпочитают пить кофе или за барной стойкой, или в расслабленном состоянии после вкусного обеда.

В некоторых регионах Италии предпочитают свои разновидности напитков на основе кофе, обязательно попробуйте их наравне с местными специалитетами. Например, на Сицилии очень любят кофейную граниту (колотый лед с эспрессо и взбитыми сливками сверху). В Неаполе стоит заказать caffè alla nocciola «каффэ алла ноччьола» – эспрессо с ореховой пенкой, а в Пьемонте – marocchino «маррокино», напиток на основе эспрессо со вспененным молоком и добавлением какао.

Упрощенный классический вариант рататуя для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Тем, кто овощи недолюбливает рекомендую приготовить такую чудесную запеканку, как эта. Это бомба этого года, шик сезона. Делается быстро и легко, а тем более когда все грамотно можно посмотреть и повторить за Ириной.

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Ароматный стейк с яичницей из коллекции рецептов от Дины на ютубе

В одном из последних видео ютубер-кулинар Дина рассказывает зрителям, как приготовить сочный и ароматный стейк. Для этого вам необходимо сделать на кухне 3 процедуры:

  • при переворачивании мяса натирайте его поверхность чесноком;
  • смазывайте мясной продукт сливочным маслом — по мнению кулинара стейк получится более мягким и аппетитным;
  • добавьте в готовое блюдо пряных трав: для стейка прекрасно подойдет сочетание таких ингредиентов как розмарин, орегано и тимьян.

А если вы готовите вместе со стейком яичницу, то ютуб-канал «Коллекция рецептов» напоминает своим подписчикам, что яйца необходимо солить только когда блюдо будет готовым.

В новом видео на канале, где Дина готовит яичную начинку для пирога, такая рецептура обязательна к исполнению, потому что соль вытягивает жидкость из ингредиентов и начинки получаются не такие пышные.

Среди коллекции кулинарных рецептов у блогера есть лайфхак для приготовления яиц. Ютубер в одном из последних видео с ютьюб-канала показывает, что когда сковородка прогреется и туда будет налито масло, ее нужно поставить на комфорку без газа.

Смотрите последние видео на ютубе и используйте кулинарную коллекцию рецептов от Дины, чтобы все блюда на ваших кухнях получались вкусными и аппетитными!

Кофе в Бразилии: разнообразие и экспорт

Бразилия является крупнейшим производителем и экспортером кофе в мире. Кофейная промышленность играет значительную роль в экономике страны и имеет богатую историю.

Одной из особенностей бразильского кофе является его разнообразие. В стране выращиваются различные сорта кофейных зерен, которые отличаются вкусом, ароматом и характеристиками. Наиболее популярными сортами являются Арабика и Робуста.

Арабика представляет собой более деликатный сорт кофе, который имеет высокий уровень кислотности и сложный аромат. Он часто используется для приготовления эспрессо и других высококачественных напитков.

Робуста, наоборот, обладает более сильным вкусом и более низким уровнем кислотности. Она часто используется в смесях кофе, которые предназначены для приготовления кофейных напитков с более насыщенным вкусом.

Бразилия является не только крупнейшим производителем кофе, но и его экспортером. Бразильский кофе экспортируется по всему миру и находит свое применение в различных культурах и традициях приготовления кофейных напитков.

Бразильский кофе известен своим качеством и востребованностью на мировом рынке. Он используется как в смесях с кофе из других стран, так и в чистом виде. Бразилия также является важным поставщиком зерен для промышленной обработки и обжарки в других странах.

Традиции приготовления кофе в Бразилии

В Бразилии кофе играет важную роль в культуре и общественной жизни. В стране существуют различные традиции приготовления и употребления кофе.

  • Один из самых популярных способов приготовления кофе в Бразилии – это “пресс-пот” или “пресс-кафе”. Он представляет собой специальный пресс с поршнем, который позволяет приготовить кофе с насыщенным вкусом и ароматом.
  • Также в Бразилии популярен “эспрессо”, который готовится с помощью кофемашины. Этот способ приготовления кофе позволяет получить напиток с концентрированным вкусом и насыщенным ароматом.
  • В некоторых регионах Бразилии популярна традиция приготовления кофе в “сахарнице”. Для этого кофе варится с добавлением сахара, что придает напитку сладкий вкус.

Экспорт бразильского кофе

Бразилия является крупнейшим экспортером кофе в мире. Она экспортирует свой кофе во множество стран по всему миру.

Мировой рынок кофе зависит от поставок из Бразилии, так как страна занимает лидирующую позицию в производстве кофе и имеет огромные площади под кофейными плантациями.

Экспорт бразильского кофе влияет на мировые цены на этот товар и на развитие кофейной промышленности в других странах.

Бразилия также активно развивает свою кофейную промышленность, внедряя новые технологии и процессы производства. Это позволяет стране сохранять свою конкурентоспособность на мировом рынке кофе и удовлетворять потребности потребителей по всему миру.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6

Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы

Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Kaffeost (Финляндия)

Добавление молочных продуктов в кофе является практикой, распространённой по всему миру. Зачастую кофе разбавляется молоком или густыми сливками, но только в Скандинавии «топпингом» для ароматного напитка служит сыр. Kaffeost или «кофейный сыр» впервые появился в Финляндии. Также его рецепт очень популярен в северных районах Швеции, неподалёку от финской границы.

Это мягкий сыр, доведённый до кремообразной консистенции со сладким вкусом, который появляется при добавлении в него кофе. Кофе принято заваривать из тонко измельчённых зёрен. Зачастую Kaffeost готовится большими порциями, чтобы можно было заморозить большую его часть в холодильнике. Он может употребляться не только с кофе, но и свежими ягодами, которые выкладываются сверху на сыр.

6

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический 6% — 1 ч.л
  • прованские травы — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • петрушка
  • соль и перец на свое усмотрение

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Мексика

Любителям пряностей (а их немало) обязателен к употреблению мексиканский кофе — Cafe de Olla ( кофе в горшке). Это напиток со своей историей. Во время мексиканской революции его употребляли солдаты и их лидер Эмилиано Сапата в качестве природного энергетика. Сегодня же его пьют не только для бодрости духа, но и просто для удовольствия, потягивая из специальных глиняных чашек. Для его приготовления используют самые популярные специи — гвоздику, палочки душистой корицы, анис, смешивают все с молотыми зернами кофе, водой и тростниковым сахаром (piloncillo). Варят кофе на медленном огне в специальных глиняных горшках, затем процеживают через сито. Мексиканцы не без оснований считают, что глиняная посуда помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

Виды кофе в Италии

Эспрессо (espresso) – основа итальянского кофепития. Ни один день итальянца не обходится без чашечки эспрессо, этого чрезвычайно популярного в Италии кофейного напитка. В слове espresso заложено два смысла: «быстрый» и «спресованный». Этот напиток, сваренный в кофеварке или кофемашине путем прохождения небольшого количества воды под давлением через фильтр с молотым кофе, подается в специальных толстостенных чашках, называемых демитассе. Главный признак эспрессо, который так нравится всем любителям кофе, – плотная пенка сверху, называемая crema. Обычно к эспрессо подается небольшой стакан воды, но часто итальянцы обходятся и без него.

Двойной эспрессо (caffè doppio «каффэ доппьо» ) итальянцы заказывают редко, предпочитая, если им нужна еще одна доза кофеина, просто подойти к бариста и сделать еще один заказ. Обычно двойной эспрессо заказывают иностранцы, которым стандартная порция кажется чересчур крошечной.

Американо (caffè americano «каффэ американо») возник во время Второй мировой войны, когда американские военные в Италии разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы приблизить его вкус ко вкусу фильтр-кофе, к которому они привыкли. Объем кофе становится больше, при этом остается характерная для эспрессо кремовая пенка.

Лунго (caffè lungo «каффэ лунго») в буквальном переводе означает «длинный кофе», то есть кофе с большим, чем используется при приготовлении эспрессо, количеством воды. Разница с американо в том, что лунго готовится с помощью эспрессо-машины, то есть вода варится вместе с кофе, а не разбавляет уже приготовленный кофейный напиток.

Капучино (cappuccino) – верный друг туриста. Это напиток на основе эспрессо с добавлением горячего вспененного молока. А откуда капучино получил свое название? Узнайте это, а также то, где находится старейшее кафе Рима и другие секреты итальянской dolce vita на нашей экскурсии-квесте «Рим загадочный».

Эспрессо макиато (caffè macchiato «каффэ маккьято») в буквальном переводе означает «запятнанный кофе» (macchia – пятно). Это напиток на основе эспрессо с небольшим количеством вспененного молока, которое выглядит как белое пятно на фоне кофейной пенки.

Кофе латте (caffè latte «каффэ латте») – кофейный напиток, приготовленный из порции эспрессо и чашки подогретого молока. Заметьте, если попробовать заказать латте, как в «Старбаксе», в нетуристических местах, то вам могут принести стакан молока, поэтому стоит добавлять слово «кофе» (по-итальянски звучит как «ун каффЭ»).

Латте макиато (latte macchiato «латте маккьято») – противоположность эспрессо макиато, когда в большое количество молока выливается эспрессо в пропорции 3:1, и на поверхности молока остается маленькое кофейное пятно.

Ледяной кофе (caffè freddo «каффэ фрэдо») лучше всего заказывать летом в жару. И бодрит, и освежает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: