Горячее блюдо вместо надоевших пельменей

7 лучших марок пельменей – рейтинг 2023 года

Рецепты домашних ленивых вареников

Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 1 пачка, 250 грамм;
  • мука, рекомендовано пшеничная – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Вкуснейшая запеканка с нежным творогом и спелыми яблокамиТворожную запеканку с яблоками можно приготовить в любую пору года, но наиболее ароматной и вкусной она получается в…

Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:

  1. Переложить творог в глубокую миску. Аккуратно продавить его вилкой до образования однородной консистенции.
  2. Добавить к творожной массе взбитое яйцо.
  3. Посолить и посластить консистенцию по вкусу.
  4. Добавить муку и все тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.
  5. Из нее налепить маленькие шарики.
  6. Переложить шарики в кипящую воду.
  7. Дождаться повторного закипания воды и продолжать варить еще 5 минут.

Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.

Внимание!

Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя водичку комнатной температуры.

И все, фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как и сколько варить маленькие пельмени после всплытия

Очень многие не хотят переварить пельмени, так как они расползутся и слипнуться. С другой стороны, есть недоваренные тоже не особо хочется. Поэтому мы поделимся с вами секретом, как же сварить их правильно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Набираем воду в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим.
После закипания солим воду и добавляем масло, дабы пельмени и липли друг к другу.
Осторожно высыпаем пельмени в кипящую воду, по 1 штуке и быстро перемешиваем.
Ожидаем пока вода снова вскипит, а пельмени всплывут на верх, а не останутся на дне, ещё раз перемешиваем и варим минут 5.
Выключаем плиту, достаём пельмени, добавляем любимые соусы и приправы, едим с удовольствием.

Не забывайте, что для разных пельменей свое время готовки, все зависит от мяса и размера, поэтому если они покупные, то смотрите на упаковке указанное время приготовления, если нет, то доставайте 1 пельмень, разрезайте, и смотрите, не сырое ли там мясо внутри, если нет — они готовы.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из вареников в качестве второго блюда, то у нас есть хорошая идея — ленивые вареники. Название оправдывает себя, так как готовить это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творог и другие начинки. Способ приготовления следующий:

  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
  • Раскатываем колбаски прямоугольными пластами. Ширина слоев должна быть примерно 2-3 мм.
  • Поместить начинку в середину листов теста. Убедитесь, что количество начинки позволяет вам сделать наметочный шов.
  • Аккуратно пальцами начинаем хорошо залечивать боковые части.
  • Нарежьте сосиски небольшими кусочками.
  • В кипящую подсоленную воду бросаем ленивые вареники и варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовые ленивые вареники можно подать с вкусным томатным соусом или сливочной заправкой.

Если после приготовления пельменей у вас осталось тесто, не волнуйтесь. Из него можно приготовить большое количество других блюд – легких, вкусных и полезных. Их приготовление не занимает много времени, а сами они непременно понравятся всем домочадцам.

Выберите свой рецепт

Если хозяйка готовит пельмени дома, у нее часто остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и из него ничего не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните его в пакет или пленку и положите в холодильник. А когда придет время, достаньте и слегка разомните руками. Рецептов пельменей множество.

Суп из болгарского перца и брокколи с пельменями

Фото: stalic.livejournal.com

Можно использовать замороженные овощи.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 болгарских перца, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и болгарский перец. Чеснок обжарь на масле 1 минуту, добавь болгарский перец и продолжай готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь специи, брокколи и морковь. Через 5 минут всыпь пельмени и вари еще 7 минут. Посоли, сними суп с огня и настаивай его под крышкой не менее четверти часа.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Начинка для домашних пельменей

Обычно для пельменей я использую либо свиной фарш, либо смесь 50% свинины и 50% говядины. Я не открою Америку, если скажу, что качество фарша определяет, насколько вкусными будут пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то вареники просто обречены быть съеденными в одно мгновение))) Итак мелко нарезаем лук, и обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем к фаршу обжаренный лук, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем и пробуем. В принципе начинка понятна, но есть секрет, благодаря которому начинка получается вообще необычной. Для этого отварите два-три лавровых листа в небольшом количестве воды. Охлажденный бульон, сто грамм, добавить в начинку для вареников. Попробуйте, вы сами заметите, каким нежным и вкусным становится фарш.

Лучшие марки пельменей премиум-класса

Маркируется букой «А». Содержат как минимум 80% вырезки. Остальное – соль, лук и специи. В топе от ВыборЭксперта представлены тремя номинантами.

«Артель братьев Пушкаревых»

Упаковка простая, без наворотов – пакет из полностью прозрачного прочного полиэтилена. Вес – 500 грамм. Производитель – артель братьев Пушкаревых. Этикетка особого внимания не привлекает. Размещенная информация написана крупным шрифтом, удобна для прочтения.

Благодаря прозрачности упаковки можно оценить внешний вид заготовок. Достаточно крупные. Слегка припорошены мукой, что исключает склеивание. За счет особенности лепки визуально напоминают домашние.

Фарш – только мясо куриных грудок, полученное от кур зернового откорма – лук и специи – черный перец и йодированную соль.

Рекомендуется термическая обработка в течение 10 – 15 минут при слабом кипении после всплывания. Заготовки не развариваются, не слипаются, ко дну кастрюли не прилипают. Это указывает на хорошее качество муки. Бульон прозрачный, с четким мясным ароматом.

Начинка чистая, без вкраплений специй. При раскусывании шарика ощущается четкий вкус куриного мяса. Начинки много. Это подтверждает, что производитель на качестве не экономит.

Плюсы:

  • Отличный состав;
  • Походят на домашние;
  • Без консервантов и химических добавок;
  • Продукт категории «А».

Минусы:

Высокая стоимость.

«У Палыча»

Хорошие марки пельменей этой стоимостной группы открывает бренд «У Палыча». Полуфабрикат упакован в довольно вместительную ярко оформленную коробку из картона. Благодаря вставке из прозрачного полиэтилена можно оценить качество лепки. Стоит сразу отметить, что заготовки ровные, словно на подбор. Имеют привычную круглую форму.

Состав полностью натуральный, что и стоило ожидать от товара премиум-класса. Включает телятину, свинину, соль, репчатый лук, черный молотый перец. Усилитель вкуса не используется. Фарш ароматный, с хорошо ощущаемым вкусом телятины. Близок к домашнему варианту. Мясной комочек большой, занимает почти все внутреннее пространство.

Тесто изготовлено из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, свежего куриного яйца, воды и соли. Вкусное, не слишком толстое. Во время отваривания не разваливается. Бульон наваристый, прозрачный. Если подавать вместе с пельмешками, то получается очень вкусно и сытно, так как на 100 грамм изделий приходится 270 килокалорий.

Плюсы:

  • Хороший вес;
  • Упаковка в форме картонной коробки;
  • Можно оценить внешний вид полуфабрикатов до покупки;
  • Сытные;
  • Качественный состав.

Минусы:

Высокая цена.

В рейтинге производителей пельменей традиционно занимает ведущие позиции. Покупатели отмечают отменный вкус продукта.

«Цезарь государь Император»

Реализуются в покрытом изнутри фольгой темном пакете. Последний смотрится стильно, притягивает взгляд. Оценить визуально продукт до покупки и вскрытия упаковки нельзя. Но зато есть информация о размере и весе одного изделия.

Упаковка, собранная как конфета «трюфель», изначально герметично запаяна. Дополнительно имеется мягкая скобка из пластмассы. Может использоваться позднее, чтобы зафиксировать раскрытый пакет для дальнейшего хранения.

Наполнение пельменей претензий не вызывает и соответствует премиум-классу. Начинка вкусная, изготавливается из смеси говядины и свинины, без включений в виде хрящиков или прожилок. Дополнена репчатым луком, молотым перцем и солью. Перебора по специям не ощущается.

В тесто входит пшеничная мука высшей категории, соль и яичный меланж. В составе обозначено присутствие натурального пищевого волокна. Но куда оно включено – в фарш либо тесто – не совсем понятно. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 296 килокалорий. Голодным никто не останется. Заготовки традиционной круглой формы. Несколько напоминают домашнюю ручную лепку. Гладкие, фарш по краям не выступает, трещин на поверхности нет.

Тесто реально качественное – при варке не разваливается, не рвется, эластичное, хотя термическую обработку изготовитель рекомендует проводить в течение 15 минут. Во время готовки изделия увеличиваются в размере и довольно сильно.

Плюсы:

  • Хороший состав;
  • Вкусные, напоминают домашние;
  • Сытные;
  • Известный бренд.

Минусы:

Высокая цена.


Лучшая сметана

Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста: рецепт


Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста

Всем любителям вареных пельменей посвящается. Ведь в этом рецепте это то, что является главным героем. По сути, пустышки — это то же самое, что и пельмени. При желании вместо соуса их можно добавить в любой суп. Итак, вот рецепт пустышек в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков теста:

Вот что вам нужно:

  • Пельменное тесто
  • Растопленное сливочное масло – пара столовых ложек
  • Зубчики чеснока
  • Солить по вкусу
  • Сметана — немного

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем скатать из теста колбаски. Разрежьте их на кусочки.
    Каждую часть раскатайте в лепешку, раскатайте восьмерку вместе.
  3. Как только вода закипит, посолить, получившиеся восьмерки бросить в воду и варить до готовности ок. 5 минут, пока они не всплывут наверх.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить пару минут. Масло станет более ароматным.
  5. Готовые пустышки обваляйте в сливочном соусе. Подавать со сметаной.

По способу приготовления пустышки почти как вареники. Хотя у них нет начинки, они такие же вкусные.

Суп с шампиньонами и пельменями

Фото: dzen.ru

Аналогично готовят суп и с вешенками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и подготовленные овощи. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, всыпь шампиньоны и туши 10 минут, часто помешивая. Воду доведи до кипения, добавь зажарку, картофель, специи и вари 10 минут. Всыпь пельмени, пропущенный через пресс чеснок и провари еще 7 минут. Посоли и сними с огня, настаивай суп 10 минут под крышкой.

Еще песни DailyRay

  • слушать DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

    DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

  • слушать DailyRay — Вот он, настоящий пельмень

    DailyRay — Вот он, настоящий пельмень

  • слушать DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

    DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

  • слушать DailyRay — Вот он — настоящий пельмень

    DailyRay — Вот он — настоящий пельмень

  • слушать DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

    DailyRay — Вот он, настоящий пельмень (TikTok Remix)

  • слушать DailyRay — Большой Шлёпа — ПЕЛЬМЕНИ

    DailyRay — Большой Шлёпа — ПЕЛЬМЕНИ

  • слушать DailyRay — У коровы нет других забот (PHONK)

    DailyRay — У коровы нет других забот (PHONK)

  • слушать DailyRay — Хорошие пельмени (Extended Bassboost)

    DailyRay — Хорошие пельмени (Extended Bassboost)

  • слушать DailyRay — Build a B*tch (feat. Сан Саныч)

    DailyRay — Build a B*tch (feat. Сан Саныч)

  • слушать DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (Pr1’KKly Phonk ver.)

    DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (Pr1’KKly Phonk ver.)

  • слушать DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (bassboosted by LeonidLEV)

    DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (bassboosted by LeonidLEV)

  • слушать DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (VASERRO REMIX)

    DailyRay — Хорошие пельмени это очень вкусно (VASERRO REMIX)

  • слушать DailyRay — Вот Он, Настоящий Пельмень (TikTok Remix)

    DailyRay — Вот Он, Настоящий Пельмень (TikTok Remix)

  • слушать DailyRay — Super Idol X Gangsta’s Paradise

    DailyRay — Super Idol X Gangsta’s Paradise

Как варить магазинные вареники

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Жарим пельмени в сковороде как на фото

Простой и быстрый способ варено жареных пельменей

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмешки, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:

  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
Прогрейте масло на медленном огне.
Осторожно окуните пельмени одним рядом.
Жарьте на минимальном огне 20 минут.
Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Вкусны ли жареные пельмени с маслом? Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 125 мл;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт


Мини рулетики с картошкой и грибами из остатков вареников
Получается ароматное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков получится около 5 небольших булочек. Вот рецепт мини-рулетиков с картошкой и грибами из оставшихся вареников:

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г пельменного теста
  • 4 штуки картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1 шт лук
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода
  • Соль перец

Способ приготовления:

Базовый слой и начинка:

  1. Нарежьте лук и перец, натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла на среднем огне до полуготовности. Отложите пока
  3. В другой сковороде обжарить грибы и чеснок. Перец и соль по вкусу.
  4. Отварить картофель и размять его.
  5. Добавить картофельное пюре к грибам и перемешать.

Круглые детали:

  1. Нарежьте из теста кусочки, примерно в 2 раза больше, чем вы делаете пельмени.
  2. Каждую часть раскатайте в круглую форму, не слишком тонкую, толщиной около 3 мм.
  3. Сверху выложите картофельно-грибную начинку и заверните.
  4. Когда все рулеты будут готовы, выложите овощное жаркое в жаропрочную посуду.
  5. Разложите на нем рулетики на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  6. Форму необходимо заполнить водой, смешанной с томатным пюре и специями. Поливаем так, чтобы верх рулетиков не был покрыт жидкостью.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снимите фольгу через 20 минут и готовьте, пока почти вся вода не испарится.

Готовые роллы лучше всего подавать теплыми. По желанию их также можно посыпать зеленью.

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки


Сахарные розочки из остатков пельменного теста
Печенье с хрустящей сахарной корочкой — быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья из остатков пельменного теста:

Тебе понадобится:

  • Пельменное тесто
  • Сахар — немного для посыпки
  • Сливочное масло — для смазывания теста
  • Корица или сахарная пудра, по желанию для посыпки

Шаги приготовления:

  1. Тонко раскатать тесто.
  2. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. На этом этапе можно добавить корицу.
  3. Свернуть тесто. Нарежьте его кружками толщиной около 1,5 см.
  4. Поместите кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Получился отличный быстрый десерт к чаю. Это не требует хлопот, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе раскатывания рулета добавить в тесто кусочки яблок. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху булочки посыпать корицей или сахарной пудрой. Но и без посыпки пирожные получаются сладкими и аппетитными.

Как и сколько варить маленькие пельмени с бульоном

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Это кушанье можно подавать на ужин. А пельмени ручной лепки станут украшением праздничного стола. Их можно подавать с бульоном, соусом.

Ингредиенты:

  • домашние пельмени – 20 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овощная приправа – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть овощи под проточной водой.
  2. Налить в небольшую кастрюлю воду. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Очистить лук, морковь. Нарезать овощи кубиком небольшого размера.
  4. Всыпать в кипящую воду нарезанный лук, кубики моркови, порезанный томат и перец. Варить на маленьком огне 7 минут.
  5. Увеличить огонь. Высыпать нужное количество пельменей. Варить 5 минут после всплытия.
  6. Посолить, добавить перец, овощную приправу, мелкорубленную зелень.
  7. Достать пельмени с помощью шумовки. Выложить в глубокую тарелку.
  8. Налить немного бульона с овощами. Добавить сметану и подать к столу.

Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт


Пицца в духовке с основой из остатков клецок
Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией, ведь вариантов сотни. Это может быть мясная пицца, вегетарианская, сырная, с морепродуктами или, возможно, смесь каждого вида. Это простой классический рецепт с колбасой и сыром. Выпекать пиццу с нижней частью остатков пельменного теста в духовке следующим образом:

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Тесто для вареников
  • Томатный соус — 100 грамм
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — по вкусу
  • Любая колбаса — 200 грамм
  • Свежая зелень для украшения

Сделай это:

  1. Посыпать тесто и скалку мукой. Раскатайте его в тонкий пласт, диаметр зависит от размера противня.
  2. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать кружочками, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложите раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки. На него выложить 2-3 столовые ложки томатного соуса, сыр, помидоры, колбасу.
  4. Посыпать измельченной зеленью.
  5. Сверху посыпать еще немного сыра – будет вкусная хрустящая корочка.
  6. Выпекать пиццу в духовке 25-30 минут при 160 градусах.

При желании можно не класть нарезанную свежую зелень на полуфабрикат перед жаркой, а посыпать ею готовое блюдо. Тесто для пиццы хрустящее, совсем не липкое. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Как и сколько варить замороженные маленькие пельмени

Пельмени – это вкусное сочетание теста с различными видами начинок. Одной из самых популярных является мясная начинка. Производители готовы удивлять и поэтому придумывают многообразие форм и вкусов. Часто можно встретить на прилавках маленькие пельмешки. Они бывают детские с нежными начинками из индейки и телятины, но и взрослым они также придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени –1 уп.;
  • соль, перец, душистые травы;
  • сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживать пельмени предварительно не требуется, они могут слипнуться.
  2. В кастрюлю наливаем воды до уровня чуть больше половины. Для целой упаковки возьмем кастрюлю размером около 3-х литров.
  3. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Приправляем по вкусу. Мне нравится чесночная соль, немного черного перца и пару щепоток трав для аромата.
  5. Вслед за приправами закидываем в кипящую воду пачку пельменей и перемешиваем, чтобы не прилипли.
  6. Варить 5-7 минут.

Подавать можно с бульоном с добавлением сметаны. Ароматные и вкусные пельмени станут прекрасным обедом.

Остатки пресного теста; рецепты

Пресное тесто готовят только без дрожжей. Его используют для приготовления пельменей, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т д. Из этого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей.

Беляши пресные

Формируем небольшие шарики, немного приминаем их. Внутрь каждой кладем фарш, можно сыр с зеленью. Края не полностью защипнуты. Обжарить в масле. Если вы не любитель жарки во фритюре, запеките в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.

Пельмени, лапша

Самый простой способ переработки обрезков пресного теста. Толщина рулона на ваше усмотрение. Закладка осуществляется в готовый бульон, суп. Процесс приготовления изделий из теста составляет 3-5 минут, не более.

Жареные пироги

Сформируйте из остатков небольшие шарики. Каждая работа должна быть принята. Внутрь выложить начинку (пюре, капуста, тертый сыр). Соедините края заготовки, подверните швом вниз, немного придавите, можно скалкой. Готовые пирожки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пирог

Пирожки из пресного теста можно приготовить на пару или запечь в духовке. Если вы готовите в духовке, смажьте верх пирога яйцом, прежде чем ставить его в нее.

Оставшееся тесто необходимо раскатать тонко, нанести начинку. Для лучшего сцепления с тестом натрите мясную начинку слоем сыра. В качестве начинки можно использовать мясной/рыбный фарш, картофельное пюре с жареным луком, куриный/печеночный паштет, сырную/грибную начинку.

P.S. Готовка — это творческий процесс. Из небольшого количества теста можно придумать несколько блюд. Тесто актуально как в будни, так и в праздники. Изделия из него всегда приходят на помощь, когда на пороге незваные гости.

Пельмени какой марки лучше

Представленные в обзоре номинанты безопасны, что подтверждено исследованиями Роскачества, характеризуются неплохим вкусом и составом. С выбором товара вы определитесь самостоятельно

VyborExperta.ru просто рекомендует обратить внимание на следующие позиции:

  • «Артель братьев Пушкаревых» – много качественной начинки из куриных грудок;
  • «Сибирская Коллекция» Детские пельмени – отличный состав, в котором только мясо;
  • «У Палыча» – продукт премиум-класса, очень похож на домашние.

Какие пельмени вкусные, вы должны решить сами после пробы блюда. Наша задача – показать сильные и слабые стороны продукта, чтобы упростить выбор.

ООО «МАРКЕТПЛЕЙС», ИНН:9701048328

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: