Что учитывать при выборе бизнес идеи?
Выбирая бизнес идею, необходимо учитывать следующие факторы.
Современность товаров или услуг, способов их продажи
Некоторые идеи становятся устаревшими уже по истечению нескольких лет. Например, нанимать
коммивояжеров, чтобы они напрямую распространяли товары, еще пару лет назад было выгодной идеей,
особенно, если такой продукции не могли предложить конкуренты. Но сейчас с большой долей
вероятности такой бизнес потерпит катастрофу.
Наличие постоянной клиентской аудитории
Разумно выбрать такую идею, которая охватывала бы максимально широкий круг населения, или
наоборот, максимально специфический, требующий уникальных услуг. К примеру, открывать барбершоп стоит, если город довольно большой, и есть
достаточно людей, постоянно пользующихся услугами. Если нет уверенности, что клиентов будет
достаточно, лучше открыть обычную парикмахерскую.
Отсутствие прямых конкурентов
При наличии, например, супермаркета по соседству лучше не открывать маленький продуктовый
магазин – большинство решит пойти в привычное место.
Высокое качество предлагаемых товаров или услуг
Задача рекламы и маркетинга – привлечь покупателя. Удержать его сможет лишь качество
предлагаемой продукции или услуг.
Очистка воды кипячением
Под воздействием высокой температуры происходит стерилизация воды, в которой уничтожаются многие виды опасных бактерий, вирусов и возбудителей паразитарных заболеваний. Кроме того, кипяченая вода становится более мягкой, в ней уменьшается количество свободного хлора и опасных для здоровья элементов и соединений.
Однако получить подобный эффект можно, соблюдая два условия:
- Кипятить воду следует не менее 15 минут.
- Емкость, в которой кипятится вода, нельзя накрывать крышкой.
Несмотря на свою простоту и популярность, этот метод имеет существенные недостатки:
- Свежая вода содержит кислород, сероводород, ионы кальция, магния, натрия, калия. Кипячение вытесняет кислород из воды. Ионы вступают между собой в реакцию под воздействием высоких температур, в результате чего образуются соли кальция и других элементов, оседающих в виде накипи на стенках посуды для кипячения воды. В итоге мы получаем не просто «мертвую» воду, но еще и вредную для здоровья: так, соли кальция со временем могут стать одним из пусковых механизмов к образованию камней в почках, развитию артрозов и артритов.
- Кипячением нельзя удалить из воды соли железа, свинца, ртути и других тяжелых металлов, опасных для здоровья.
- Наконец, хлор и его соединения, вступая в процессе нагревания в реакцию с органическими соединениями, образуют тригалометаны и диоксин – канцерогенные вещества, которые, накапливаясь в организме, могут привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию.
FAQ: Вопросы и ответы
Какие самые главные ингредиенты у смузи?
Здесь нет однозначного ответа. Главным условием в приготовлении напитка является использование свежих фруктов, овощей и ягод, которых необходимо измельчить в блендере.
В какой посуде принято подавать смузи?
Напиток разливают как в высокие стаканы, так и в декоративные стеклянные бутылки или баночки. Обязательное условие – наличие толстой трубочки.
Как и когда появился этот напиток?
Смузи впервые появились в американском штате Калифорния еще в 1930-х годах, когда стало популярно здоровое питание.
Действительно смузи является полезным напитком?
Абсолютно, без сомнений. Напиток сохраняет все волокна, минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах.
Предыдущая
Освежающие коктейлиГреческий фраппе – кофе, освежающий в жару
Следующая
Освежающие коктейли6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»
Сомнительные способы улучшить химический состав
БАДы. Многие производители БАДов и чистящих средств предлагают свои продукты для очистки воды от примесей. Здесь можно встретить все, что угодно:
- Шунгит.
- Кремний.
- Коралловый порошок.
Сорбент. Еще один популярный в народе способ – использование древесной золы в качестве сорбента. Если речь идет об обычном активированном угле, то да, он способен очистить состав воды и абсорбировать большинство химических элементов, но он совершенно бесполезен в случае бактерий и спор.
Серебро. Даже если вы соберете в емкости все фамильные украшения и столовые приборы из этого металла, свойства и состав воды совершенно не изменится. Единственное преимущество серебра – снижение активности размножения бактерий. Такого же эффекта можно добиться от заморозки и хранения в холодильнике.
Экзотическая манго и ананас
Экзотические фрукты, такие как манго и ананас, могут добавить воде не только вкус, но и аромат. Эти фрукты имеют яркий и сочный вкус, который идеально подходит для освежения воды.
Чтобы придать воде экзотический аромат и вкус манго и ананаса, можно использовать следующий рецепт:
- Приготовьте свежие фрукты: манго и ананас. Очистите их от кожуры и косточки.
- Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
- Положите фрукты в кувшин или стакан для воды.
- Добавьте воду и перемешайте.
- Дайте воде настояться в холодильнике несколько часов, чтобы фрукты отдали свой аромат и вкус воде.
- Подавайте воду с кусочками манго и ананаса в декоративных стаканах с кубиками льда.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусной и освежающей водой с экзотическими фруктами манго и ананасом. Этот напиток идеально подойдет для летнего отдыха или вечеринки.
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту. 2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки. 3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма). 4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп! 5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре. 6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.
7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Газированные напитки
Газированные напитки — это популярные и широко распространенные освежающие напитки, которые могут быть просто водой с добавлением углекислого газа или иметь различные вкусы и ароматы.
Однако, несмотря на их популярность, газированные напитки могут иметь негативное влияние на здоровье. Они содержат большое количество сахара, искусственных добавок и калорий, что может привести к лишнему весу, проблемам с пищеварением и повышению уровня сахара в крови.
Вместо покупки готовых газированных напитков, вы можете приготовить их самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, которые не только добавят вкус, но и будут полезны для организма. Например:
- Газированная вода с лимоном и мятой. Лимон богат витамином C, а мята имеет освежающий эффект.
- Газированная вода с ягодами и базиликом. Ягоды содержат антиоксиданты, а базилик добавляет аромат и свежесть.
- Газированная вода с огурцом и имбирем. Огурцы помогают увлажнить организм, а имбирь имеет противовоспалительные свойства.
- Газированная вода с апельсином и базиликом. Апельсины богаты витамином C, а базилик добавляет нотки аромата.
Употребляйте газированные напитки с осторожностью и не злоупотребляйте ими. Лучше всего выбирать варианты без сахара или с низким содержанием сахара, а также с натуральными добавками
Клубника и базилик
Сочетание клубники и базилика уже успело стать практически классическим. Оно используется, например, в кондитерских изделиях, при приготовлении коктейлей и смузи. Базилик добавляет пикантности, а клубника отвечает за сладкий вкус, который всегда был и будет приятен для вкусовых рецепторов человека. Почему бы не приготовить ароматизированную воду, используя эти два ингредиента? Базилик называют «королем пряностей», и это неслучайно. Эта трава обладает полезным составом и содержит в себе каротин, рутин, дубильные вещества, витамин Р, эфирные масла, железо, марганец, калий, кальций.
Клубника, в свою очередь, кроме сладкого вкуса, является практически рекордсменом по содержанию витамина С. Так, всего в пяти ягодах клубники содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в крупном апельсине. Клубника улучшает пищеварение, благотворно влияет на процессы кроветворения, обладает мочегонным и потогонным свойствами, утоляет жажду и регулирует аппетит.
Вода + грейпфрут + корица + розмарин
Способ приготовления
Для приготовления этой детокс воды мы не очищаем грейпфрут, а только хорошенько моем его под проточной водой. Порежьте его на 8 кусочков и положите их в бутылку или кувшин.
Добавьте веточки розмарина и палочку корицы.
Залейте все водой.
Через десять минут ваша вкусная вода готова.
Интересный факт
Самым большим преимуществом грейпфрута является высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунную систему и способствует лучшему усвоению железа. Он также поддерживает работу кровеносной системы, и обладает некоторым бодрящим и стимулирующим эффектом.
Учитывая, что среди главных преимуществ грейпфрута также можно назвать низкий гликемический индекс и низкую калорийность, то можно сказать, что его лидирующее место среди ингредиентов для детокс воды вполне оправдано. Его можно встретить почти в любом рецепте вкусной воды.
Рецепт арбузного сока на зиму
Ингредиенты из расчета на 5 л сока:
- 8-9 кг мякоти;
- 2 ч. л. без горки лимонной кислоты;
- 250-300 г сахара.
Приготовление:
- Арбуз очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
- В чистую металлическую емкость пересыпать плоды, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания выдержать еще 4-5 минут.
- Банки и крышки стерилизовать, разлить сок. Перевернутые банки поместить в тепло, укутать пледом, оставить на 1-2 дня до полного остывания.
- Хранить сок в погребе, при его отсутствии — в темном и прохладном месте. Желательно употребить заготовки в зимний период, до наступления нового сезона.
Еще один способ приготовить арбузный сок на зиму — с помощью соковарки. Очищенный от кожуры арбуз нарезать дольками, удалить косточки, мякоть переложить в сетчатый дуршлаг. В нижнюю кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, сверху поставить кастрюлю для накопления сока, далее — дуршлаг с плодовой мякотью, накрыть крышкой. Приготовленный сок разлить по банкам и законсервировать.
Бананово-арбузный смузи
- Время приготовления: 8 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 87 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Арбуз | 1 кг. |
Банан | 2 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Как сделать:
- Срезать с арбузов корку. Пропустить сладкую красную мякоть через соковыжималку.
- Удалить кожуру у банана и нарезать его на несколько частей.
- Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать не менее 2 минут.
- Подавать в высоком стеклянном стакане с трубочкой.
- Напиток получается довольно жидкий. Благодаря молоку арбуз не слоится, коктейль однородный, приятного нежно-розового цвета.
Мнение эксперта
Натали Олсон
Диетолог и физиолог.
С арбуза можно срезать только жесткую внешнюю корку, оставив немного зеленой жесткой мякоти. В ней содержится много витаминов, поэтому советую ее тоже пропустить через соковыжималку.
Яблоко и корица
Сочетание, которое так же, как и предыдущее, уже стало культовым. Это сочное яблоко и душистая корица. Яблоки — это, пожалуй, самые полезные фрукты, которые только можно найти на прилавках супермаркетов и рынков. В них содержится огромное количестве витаминов и питательных веществ, органические кислоты, пектины. Яблоки повышают защитные силы организма, снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Корица же улучшает пищеварение, способствует омолаживанию и регенерации клеток, полезны для процесса кроветворения и выработки структурных и регуляторных протеинов в костях.
Особенно хорош этот вариант для сладкоежек. Если совесть и часы, потраченные в тренажерном зале, не позволяют вам употреблять в пищу любимые, но вредные для фигуры лакомства, то попробуйте ароматизированную воду с яблоками и корицей. Выбирайте красные яблоки: они особенно сладкие и ничуть не вредные.
Ананасовая легкость
Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше. Впечатляющих результатов позволит добиться ананасовая вода. Нарезаем кубиками 200 г мякоти свежего ананаса. Консервированные фрукты не подойдут, поскольку в них много сахара. Небольшой пучок мяты нарезаем и разминаем в ступке толкушкой. Соединяем зелень с ананасом в кувшине, заливаем 1,5 л воды и ставим в холодильник на ночь. Помните, что хранится вкусная вода не дольше 3 суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла. При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.
Фильтры: что есть на рынке и что нужно именно вам
Есть три наиболее распространённых типа бытовых фильтров для очистки воды.
Первый, наиболее распространённый тип, это фильтры-кувшины: обычный кувшин на 2-4 литра воды, который можно использовать хоть дома, хоть на даче, и раз в 2-3 месяца менять в нем съемный картридж. Самый простой и бюджетный вариант: кувшин стоит 500-1 000 рублей.
Часто при покупке первый картридж идет в комплекте с кувшином. А потом примерно раз в 1,5 -2 месяца нужно покупать новый картридж — это еще где-то 200-300 рублей.
Но фильтр-кувшин, по большей части, не может «изменить» жесткость воды и точно не убирает вирусы и бактерии — воду все равно рекомендуется кипятить. Однако от грязи, ржавчины, ионов тяжелых металлов, пестицидов и токсинов он, безусловно, должен воду очищать.
Второй тип — стационарные проточные фильтры: это системы, которые устанавливаются под раковину и подключаются к водопроводу. Чистая вода выводится через отдельный кран. Проточный сорбционный фильтр не отфильтрует воду от вирусов, но хорошо справится с ржавчиной и большей частью органических загрязнителей.
Некоторые проточные фильтры (но не все!) смягчают воду. Но есть и недостатки: при наличии очень жесткой воды, умягчающий модуль таких фильтров придется менять довольно часто. Конкретная частота зависит от жесткости воды, и может колебаться от 3 месяцев до 1 года или 200-300 литров пролитой через них воды.
Впрочем, ради здоровья можно и согласиться с этой необходимостью. Для некоторых моделей есть картриджи с половолоконной мембраной, отсекающей до 100% бактерий и паразитов.
Третий тип — обратноосмотические фильтры — самые передовые, потому что они очищают воду на 100% от ржавчины, токсинов, бактерий, тяжелых металлов, пестицидов и даже от вирусов! Понятно, что это самый дорогой, но и самый эффективный вид фильтров. Система также устанавливается под мойкой, но имеет приличные габариты, потому что работает сложно. Вода под напором идет в систему: она забирается из водопровода, где должен быть давление не менее 3 атмосфер.
Попадая на предварительную очистку, вода сначала «чистится» от самых крупных фракций грязи, вроде той же ржавчины. Затем — фильтрация в следующих модулях, каждый из которых очищает на все более мелком уровне. Решающий модуль — это обратноосмотическая мембрана, скрученная в рулон. Проходя через нее под давлением, вода очищается от любых загрязнителей (даже мелких вирусов) и сливается в накопительный бак.
Как понятно из процесса, очистка воды здесь довольно длительная, поэтому и нужен накопительный бак для чистой воды (а это — лишнее место на вашей кухне).
Cравнение габаритов обратноосмотических систем
И есть еще одна важная техническая «фишка», которую стоит помнить при выборе конкретного фильтра. Та самая особая мембрана очищается от оставшейся на ней грязи — тоже водой из водопровода, которую называют дренажной. Эта дренажная вода потом уходит в канализацию, и ее расход на производство 1 литра чистой воды — это деньги, которые вы будете оплачивать по тарифу.
Поэтому, если вы выбираете обратноосмотический фильтр, то обязательно смотрите на показатель расхода дренажной воды. В хорошем фильтре на 1 л чистой воды уходит до 4 л дренажной воды. В не очень хорошем — до 8-10 литров.
Коктейль из арбуза с куантро
Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.
Ингредиенты:
• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;
• полстакана розового полусладкого вина;
• шестьдесят миллилитров куантро;
• три столовых ложки рома;
• два лайма;
• сахарный сироп;
• свежа мята для украшения бокала.
Способ приготовления:
Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.
Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.
Взбейте коктейль.
Положите в бокалы ледяные кубики.
Влейте коктейль из арбуза.
В каждый бокал положите мяту и пейте.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Особенности выбора арбуза и приготовления смузи
- Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
- Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
- Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.1%
Раз в неделю 9.78%
Редко 30.65%
Не делаю, мне бы котлетку 21.47%
Проголосовало: 1155
5 рецептов полезной фруктовой воды
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Что может утолить жажду лучше, чем стакан свежей и чистой воды? Конечно же, стакан полезной фруктовой воды, приготовленной собственными руками!
AdMe.ru собрал простые рецепты легких в приготовлении освежающих напитков, для которых вам не понадобится даже блендер.
Количество ингредиентов указано в расчете на 2 литра воды, но вы также можете изменять пропорции по своему вкусу.
Цитрусовая вода
Вам понадобятся:
- 1 апельсин дольками
- 1 лайм дольками
- 1 лимон дольками
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Вам понадобятся:
- 2 лайма дольками
- горсть малины
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Выжимаем из лаймов сок в банку, добавляем лаймы и малину. Немного давим фрукты, добавляем лед, воду и помещаем в холодильник. Получится вода красивого цвета с немного терпким привкусом.
Вода с ананасом и мятой
Вам понадобятся:
- веточка мяты
- стакан ананасов кусочками
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Мяту разминаем в емкости, чтобы почувствовать ее аромат. Затем добавляем кусочки ананаса и снова разминаем. Добавляем лед и воду, охлаждаем.
Вода с ежевикой и шалфеем
Вам понадобятся:
- полстакана ежевики
- веточка шалфея
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Эта вода имеет тонкий и освежающий вкус. Листья шалфея разминаем, добавляем горсть ежевики и снова немного давим. Добавляем воду и лед, помещаем в холодильник.
Вода с арбузом и розмарином
Вам понадобятся:
- полстакана арбуза кубиками
- веточка розмарина
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Кладем веточку розмарина в емкость и немного разминаем. Затем добавляем кубики арбуза и аккуратно давим, чтобы не получилась каша. Добавляем лед, заливаем водой и помещаем охлаждаться.
Такие напитки могут храниться в холодильнике не более трех суток. Удобнее наливать воду в стакан через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали.
Арбузный смузи с виноградом
- Затрачено: 10 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 164 ккал на 1 стакан
Ингредиенты | |
Мякоть арбуза | 600 гр. |
Белый виноград без косточек сорта «Султана» | 400 гр. |
Греческий йогурт | 100 мл |
Гренадин (сироп на основе гранатовых косточек) | 2 ст. л |
Делаю так:
- Промыть виноград.
- Очищенную от косточек арбузную мякоть, виноград, йогурт и сироп добавить в чашу блендера. Взбивать не менее 4 минут до получения однородной консистенции молочно-бордового оттенка.
- Разлить в декоративные баночки и украсить несколькими цельными плодами винограда.
Для украшения напитка можно приготовить ягодные замороженные кубики. Необходимо взять ягоды темно красного оттенка – ежевика или вишня. Разложить по ягоде в каждый отсек формы для льда и залить водой. Поместить в морозильную камеру и дождаться пока вся жидкость полностью заморозится.
Смузи с арбузом отлично подходят для утоления жажды в летнюю жару. Приятный освежающий безалкогольный напиток делается из доступных продуктов и не требует особых навыков приготовления. Чтобы разнообразить рецепт классического арбузного смузи можно использовать дополнительные ингредиенты и создавать новые рецепты напитка.
Освежающая огуречная водичка
Ещё один вариант – огурец. Если он свежий и ароматный, то немного полежав в ёмкости с водой, огурец придаст ей приятный незабываемый вкус.
Огурец нужно разрезать, но не слишком мелко – примерно так, как вы обычно режете его для салата.
Можно в такую огуречную водичку добавить несколько капель сока лимона или его дольку – тоже получается необычно.
Ну а в завершение напомню: воду необходимо пить не только для того, чтобы , но и для сохранения здоровья и отличного самочувствия. И если вам не нравится её нейтральный вкус, попробуйте сделать воду вкуснее по любому из перечисленных рецептов – уверяю, результат вас не разочарует. Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни!
Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас — это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд.
И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.
Арбузный смузи с миндальным молоком
- Будет готово через: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 101 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Банан | 2 шт. |
Арбуз | 400 гр. |
Миндальное молоко | 200 мл. |
Финики | 50 гр. |
Пошаговое приготовление:
- Удалить с арбуза корку и нарезать на крупные дольки. Вынуть из мякоти все семена.
- Бананы очистить от кожуры и тоже разделить на крупные по размеру части.
- У фиников удалить косточки.
- Разместить в блендере все ингредиенты и взбивать до получения однородной массы.
Взбивать смесь в блендере придется в несколько этапов, постоянно проверяя состояние фиников, которые должны практически полностью измельчиться. В противном случае напиток будет неприятным для питья.
Мой совет! Вначале взбейте в блендере финики с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.
Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!
10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Цитрусовые
Цитрусовые — это группа фруктов, которая включает в себя лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы. Они являются отличным источником витамина C, который является очень полезным для иммунной системы.
Кроме того, цитрусовые фрукты содержат много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в организме. Они также богаты антиоксидантами, которые защищают органы от свободных радикалов и помогают замедлить процесс старения.
Один из самых популярных способов насладиться вкусом цитрусовых — это добавить их в воду. Можно просто нарезать лимон или апельсин на кусочки и положить их в свою воду. Таким образом, вы дополнительно получите витамин C и освежающий аромат.
Также можно приготовить освежающий напиток из цитрусовых. Для этого смешайте сок нескольких лимонов и апельсинов, добавьте немного меда или сахара по вкусу и разбавьте получившуюся смесь водой. Получится вкусный и полезный напиток.
Еще один интересный способ использования цитрусовых — это добавление их в салаты. Нарежьте лимон или апельсин тонкими кружочками и добавьте их к своему салату. Это придаст ему свежий вкус и аромат.
В общем, цитрусовые — отличный вариант для того, чтобы сделать воду еще вкуснее и полезнее. Они обладают множеством полезных свойств и добавляют свежести и аромата вашим напиткам и блюдам.
Освежающая арбузная вода
Это отличный напиток для жарких дней. Освежает не хуже, чем .
Вам нужны:
- половинка небольшого арбуза
- 4 стакана воды
- свежая мята
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
- 3 ст. л. сахара.
Что делать:
- Очищенный арбуз нарежьте кубиками произвольной формы, измельчите в блендере, процедите пюре через сито в большую миску.
- При желании, если не сладко, добавьте сахар, туда же – листья мяты. Все перемешайте, влейте сок лимона и воду.
- Перед подачей охладите.
Важно. Чтобы избавиться от большей части нитратов, содержащихся в арбузе, достаточно срезать прилегающий к корке слой мякоти – пару сантиметров, не больше
Как приготовить вкусную воду с низкой калорийностью
Для того, чтобы сделать более приятной на вкус простую проточную воду, вам понадобится следующий инвентарь: кувшины (можно взять и обычные банки из стекла), овощи, фрукты или ягоды, разнообразные травы и, конечно же, наша главная героиня – вода.
Существует довольно простой рецепт для улучшения вкуса воды. Время понадобится лишь для ее настаивания. Итак, вам нужно:
разместить на дне кувшина или другой похожей емкости фрукты или овощи, которые вам нравятся, и положить на них любимые травы. Можно использовать практически любые, начиная от мяты или базилика, заканчивая лавандой.
Залейте содержимое обычной водой (лучше, конечно, отфильтрованной). Известно, что употребление воды из под крана – не лучшее решение для здоровья.
Пусть ваша водичка постоит в холодильнике не меньше 4 часов. При желании более ярко выраженного фруктово-ягодного или овощного вкуса можно оставить воду и на более долгий срок (часиков на десять)
Важно отметить, что использовать для приготовления таких напитков нужно сырые или замороженные продукты, но в хорошем состоянии (сушеные для этих целей не подойдут). Такие ингредиенты придадут интересный вкус простой воде и увеличат количество в ней калорий совсем-совсем немножко
Кстати, можно использовать для этого и чистую газировку. В таком случае у вас получится практически напиток, но гораздо более полезный и низкокалорийный, чем те, что продаются в магазинах.
Пока вы не придумали, какие фрукты, ягоды или овощи с какими собратьями скомбинировать, чтобы вкус вам понравился? Ознакомимся с несколькими рецептами, которые наверняка придутся вам по душе и подойдут для первых экспериментов.
Как сделать вкусную воду в домашних условиях:
- Огуречно-мятный коктейль. Освежающим вкусом обладает коктейль из огурца и мяты. Чтобы приготовить его, вам будут нужны: небольшое количество свежих листиков мяты, половинка огурца среднего размера и примерно такое же количество лайма. Не всем нравится вкус, который придает мята, так как он довольно сильный. В таком случае можно попробовать заменить ее на более мягкие травы, например, такие как розмарин или эстрагон.
- Коктейль из апельсина, лайма и лимона. Хотите снабдить воду фруктами? Тогда рекомендуем попробовать цитрусовый коктейль. Готовится он из таких представителей этого вида фруктов как лимон, лайм и апельсин. Нужно взять по одному каждому фрукту, измельчить и отправить на дно кувшина для настаивания. Можно добавить к ним мяту и лаванду. Они придают напитку приятный вкус, сочетаясь между собой.
- Коктейль из ананаса и мяты. Интересным рецептом изменения воды является и такой. Порежьте кубиками ананас и добавьте небольшую веточку мяты. А для того, чтобы мята «выпустила» свой аромат, немного растолките или помните ее.
- Клубнично-лимонный коктейль. Для «изобретения» этого коктейля, который соединяет в себе сладость и кислинку, вам нужны половинка одного лимона и клубника (около половины стакана мелко нарезанных ягод). Можно добавить и веточку базилика для придания свежести и пикантности.
Кстати, новые вкусовые качества вода приобретает и после ее разморозки. Просто заморозьте обычную воду, а потом дайте ей растаять. Вполне вероятно, что такая вода понравится вам, поскольку ее вкус отличается от обычной воды. Это еще и чрезвычайно полезно!
Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые вкусы.
Попробуйте также настоять воду на Шунгите — это еще и чрезвычайно полезно!
Теперь вы знаете массу рецептов, как сделать вкусную воду!
Пейте самую вкусную и полезную воду на здоровье!
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза;
- 8 клубничек среднего размера;
- 1 нарезанный и замороженный банан;
- листья мяты.
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Итого: что мы имеем в сухом остатке?
Итак, любой адекватный человек понимает, что в нынешних коммунальных условиях нужно очищать или доочищать воду. Благодаря изучению вопроса стало совершенно очевидно, что реклама фильтров никак не отражается на их реальных умениях очищать воду. И можно купить дорогой фильтр именитого бренда, который будет вас фактически травить, потому что не защитит полностью от ржавчины и токсинов.
Или можно выбрать фильтр российского производителя «Аквафор», который гарантировано превратит грязную воду в чистую. А в случае крутейшей обратноосмотической системы «Аквафор», кроме топ-качества очистки воды, будет компактным, экономичным и производительным. И главное: нет никакого секрета, и воду не надо «заряжать Чумаком из телевизора».
Достаточно науки чистой воды от «Аквафора».
#реклама
Хочешь ещё?
Ищешь ответ на вопрос?
iPhones.ru
Чистота воды — это не только глобальная проблема нашей планеты, но и бытовая задача, которую каждый человек ежедневно решает (или не решает) для себя сам. Воду мы пьем каждый день (в чистом виде или вместе с едой). А посему, нужно ли очищать воду из крана — вопрос далеко не праздный. И хотя сейчас в любом…