8 цветочных коктейлей, которые на самом деле слишком красивы, чтобы пить

Пробудите свои чувства цветочными коктейлями этим летом!

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Коктейль «Сангрия» рецепт

Если верить испанцам, на самом деле не существует единственного подлинного рецепта «Сангрии». Есть лишь несколько основных принципов, которые развивались на протяжении многих лет, но, тем не менее, это всего лишь напиток, традиционно изготавливаемый из любых вин и фруктов, а для придания ему приятного вкуса используются такие ингредиенты, как сахар и корица. Коктейль «Сангрия» состав:

  • бутылка сухого красного вина «Риоха»;
  • 200 мл белого рома, виски или апельсинового бренди;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
  • примерно 0,5 литра содовой.

Коктейль «Сангрия» рецепт алкогольный в домашних условиях: ингредиенты смешиваются в большом стеклянном кувшине. После чего напиток ставится в холодильник на 24 часа для охлаждения и достижения наилучших результатов. Подается в течение трех дней после приготовления.

Теперь самое сложное – попробовать его и решить, в порядке ли баланс вкуса.

Для достижения лучшего результата нужно импровизировать с составляющими рецепта, чтобы точно настроить его на то, что нравится. Теоретически такой коктейль может простоять в холодильной камере до недели, но некоторые фрукты не выдерживают так долго, как другие, и их нужно употреблять в течение нескольких часов.

«Устрица прерий»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspПод градусом: лучшие мировые коктейли

На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.

Вам понадобится:

30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса

Как готовить:

В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.

История происхождения и название

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

«Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

Ингредиенты:

— 15 мл абсента; — 45 мл коньяка; — 30 мл ржаного виски; — 2 капли биттера Пишо; — 1 кубик сахара; — лимонная цедра.

Приготовление:

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент. 2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой. 3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара. 4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара. 5. Положи в бокал цедру лимона.

Просто добавь водки: “Юппи” + водка

К сожалению, подобные химические порошки вышли из моды, и современные дети незнакомы с той магией. Ты насыпаешь цветного порошка в стакан (трехлитровый бутыль, если угодно), добавляешь воды и становишься средневековым алхимиком. “Юппи” был замечательным на вкус, симпатичным на вид и невероятным по сути. Правда, находились умники, которые считали, что, купив “Юппи” за тридцать копеек, можно таким образом сэкономить на запивоне. Нет, нет и еще раз нет – благодаря таким “новаторам” мы просто напивались сладкой водкой. Хотя стоит признать, такое алкогольное разнообразие радовало сознание и ненадолго успокаивало перманентную тягу к экспериментам.

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Другие рецепты коктейлей с мартини

«Мартини а ля Брюс» — 100 мл белого мартини, 1 лимон, 60 мл черного чая и оливка. Этот напиток немного сложнее в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Для его приготовления бокал на треть заполняют охлажденным черным чаем и до верху доливают вермут, после чего в готовую смесь отправляется чайная ложка лимонного сока и оливка на шпажке. Можно приступать к дегустации!

«Мартини медиум» -20 мл белого, 20 мл сухого мартини и 80 мл джина. Этот коктейль с мартини Бьянко непревзойденно раскрывает букет и вкус знаменитого напитка. Возьмите охлажденный специальный конусообразный бокал, смешайте в нем оба вида вермута, после чего медленно влейте в него джин. Восхищение вкусом не заставит себя долго ждать!

«Американец» — 40 мл Кампари, 40 мл красного мартини, содовая до верха бокала. Для приготовления такого коктейля на основе мартини понадобится низкий и широкий стакан — на его дно помещается крошка льда, затем смешиваются битер (настойка горьких трав) и вермут, после чего стакан по вкусу наполняется содовой. Подачу напитка можно обыграть, украсив его спиралью из апельсиновой цедры.

«Кампари» – Джин — Мартини» — 60 мл Кампари, 60 мл белого вермута, 60 мл джина, 100-120 мл ананасового сока. В идеале все составляющие смешиваются в шейкере, но за неимением его, можно тщательно перемешать их в стакане. Напиток подается с соломинкой и кубиками льда.

«Мартини со Sprite-ом» — 60 мл мартини Бьянко, 30 мл газированного напитка Sprite, немного свежего огурца и апельсина. На первый взгляд этот рецепт коктейля с мартини кажется необычным, а его ингредиенты — не совсем совместимыми, но это стоит попробовать. На дно бокала выкладывается немного огуречной и апельсиновой стружки, после чего он заполняется смесью вермута и прохладительного напитка. Такое сочетание обладает ярким освежающим вкусом, в который нельзя не влюбиться.

Коктейли с игристым вином

Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.

Гадание по луне

Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.

Ингредиенты:

Вино розовое игристое 150 г
Сахарный сироп 2 ст. л.
Черный чай 100 мл
Черника 150 г
Сок лайма 40 мл

Инструкция:

  1. Ягоды взбить в блендере, выложить в высокий бокал.
  2. Смешать в шейкере чай и сахарный сироп, вылить в бокал.
  3. Добавить вино.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить черникой.

Беллини

Легкий игристый напиток Беллини идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

Просекко 200 мл
Персик 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Кубики льда 10 шт.

Инструкция:

  1. В два охлажденных бокала кинуть несколько кубиков льда.
  2. Очищенные от шкурки персики размять с сахаром в пюре.
  3. Полученную массу добавить в бокалы.
  4. Залить холодным Просекко.

Клубничная поляна

Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Клубника 5 шт.
Апельсиновый ликер 30 мл
Розовое шампанское 150 мл

Инструкция:

  1. Нарезать клубнику дольками и сложить в высокий бокал.
  2. Залить ликером.
  3. Сверху долить шампанское.

Tintoretto

Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.

Ингредиенты:

Брют 150 мл
Гранатовый сок 50 мл
Сахарный сироп 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Охладить все ингредиенты.
  2. По очереди добавить в высокий бокал.
  3. Перемешать барной ложкой.

Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином

ТОП-5 Самых популярных Коктейлей На Новый Год. Мартини Рояль, Велосипед, Кир Рояль, Френч 75, Мимоза

Идеально в жару! Рецепты необычных летних коктейлей от Fotografiska, которые каждый может повторить дома

Центр фотографии Fotografiska — это не только галерея, где выставлены работы лучших фотографов современности, но также и ресторан, получивший зеленую звезду «Мишлен». В тенистом заднем дворике и на живописной террасе на крыше можно отведать авторские коктейли. Fotografiska делится с Jana.Delfi их рецептами предлагает удивить своих друзей и близких необычными напитками, которые можно приготовить и дома.

Sunsation

Первый рецепт — из сезонного летнего меню Fotografiska, которое еще даже не появилось в ресторане. Лучше всего делать этот коктейль, когда под рукой есть именно эстонская клубника, так как с ней у коктейля получается особенно свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина (подойдет джин с более легким и цветочным вкусом, Fotografiska использует джин Roku)
  • 20 мл клубнично-рабарбарового сиропа (500 г рабарбара, 600 г эстонской клубники и 600 г сахара добавить к 600 мл воды; варить, пока сахар не раствориться, а ягоды и рабарбар не станут мягкими; процедить через сито и дать остыть)
  • 20 мл сока крыжовника (тщательно взбить в блендере 500 г крыжовника с 250 мл воды; процедить через сито и марлю)
  • свежая мята
  • газировка.

На случай, если у вас нет времени и желания своими руками делать сироп и сок, то не стоит отчаиваться, их можно заменить на доступные в магазине альтернативы — на любой готовый клубничный сироп, например, Monin, и на другой кислый сок, например, айвы.

Все компоненты, кроме газировки, добавляем в шейкер со льдом и взбалтываем 20 секунд. Лайфхак от бармена Fotografiska: мяту перед использованием нужно прихлопнуть между ладонями, тогда высвобождается ее запах, который насыщает коктейль.

Жидкость из шейкера выливаем в стаканы с другим льдом. Сверху доливаем газировку, а украсить коктейль можно срезанной лентой со стебля рабарбара. Получается легкий и совсем не сильно сладкий коктейль, который идеально утолит жажду летом!

Senya Taylor | Delfi Meedia

Clarifina

Следующий коктейль уж точно удивит гостей, а его приготовление — как интересный эксперимент, которым можно будет развлечь детей (главное, им коктейль не наливать). Скорее всего, все мы когда-либо пробовали пина коладу и знаем его, как коктейль белого цвета. Так вот, это рецепт прозрачной пина колады, у которой более свежий вкус!

Ингредиенты:

  • 400 мл темного рома
  • 120 мл сиропа фалернум (Falernum)
  • 180 мл ананасового пюре
  • 90 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 180 мл жирного молока

Смешиваем все компоненты, кроме молока, в одной банке, а молоко выливаем отдельно в другую. Затем берем получившуюся смесь и заливаем ее в молоко — именно смесь в молоко, а не наоборот, иначе нужный эффект не получится!

От попадания сока в молоко оно начнет сворачиваться, и на дно будут оседать белые хлопья. Оставьте смесь на два часа. Затем процедите жидкость через марлю, чтобы избавиться от свернувшегося молока, и вы получите прозрачный напиток! Чем большего размера будут хлопья, тем прозрачнее напиток. Удивительно, но получившийся напиток можно хранить в холодильнике практически целый месяц и он будет оставаться вкусным и свежим!

При подаче просто выливаем охлажденный напиток в стакан со льдом.

Senya Taylor | Delfi Meedia

Serrano

В ресторане Fotografiska есть коктейли, вдохновленные выставками, которые проходят в галерее. Следующий коктейль был создан в честь выставки скандального Андреса Серрано. О ней узнать можно больше здесь.

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл яблочного сока
  • 10 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (смешиваем мед с водой два к одному; доводим до кипения, затем даем остыть)
  • комбуча (напиток из чайного гриба)

Все компоненты, кроме комбучи, добавляем в шейкер и тщательно встряхиваем. Получившуюся смесь выливаем в стакан со льдом (лучше мелко измельченным), а сверху доливаем комбучу. Для украшения Fotografiska использует палочку корицы, которую сначала с одной стороны поджигают и затем кладут в стакан. Запах великолепный! Кстати, в ресторане повторно используется корица с производства ликера Vana Tallinn от Liviko.

В Fotografiska комбучу делает японский повар по своему рецепту, поэтому она отличается по вкусу от того напитка, который мы привыкли пить в детстве из трехлитровой банки с чайным грибом. Он менее „уксусный“ и имеет более мягкий вкус, поэтому и для коктейля стоит выбрать комбучу с менее резким вкусом.

Рецепты легких летних закусок смотрите ЗДЕСЬ.

Senya Taylor | Delfi Meedia

Сангрия с ромом

Если хочется чего-то покрепче, можете приготовить сангрию с добавлением рома. У вас получится очень ароматная и вкусная фруктовая сангрия. Рецепт этого варианта напитка включает такие компоненты:

  • 1 бут. красного сухого (столового) вина
  • 500 мл тоника
  • 350 мл светлого рома
  • 200 г клубники
  • 150 г тростникового сахара
  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • 1 лимон
  • 1 лайм

Клубнику моем и очищаем от хвостиков, цитрусовые моем. Нарезаем клубнику на половинки, а апельсин, мандарин, лимон и лайм — на дольки. Складываем фрукты в большой кувшин, засыпаем сахаром и заливаем ромом.

Ставим фрукты, залитые ромом, в холодильник как минимум на несколько часов. Желательно перед этим немного размять фрукты и перемешать все, чтобы сахар полностью растворился.

Перед подачей сангрии на стол раскладываем фрукты с ромом по стаканам, добавляем вино, затем тоник. Напоследок кладем в каждый стакан по паре кусочков льда.

Полезные советы

Любителям готовить коктейли и просто любопытным почитателям разноцветных напитков, мы раскрываем некоторые из особенностей их приготовления. Кроме барменских тонкостей, вы узнаете и о более повседневных вещах, которые вам ещё пригодятся не раз.

Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер.
Если необходимо приготовить пенистый коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае очень удобно использовать сахарную пудру.
Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз». Когда дозатор не используется, он должен постоянно находиться в перевернутом состоянии в сосуде, наполненном водой

Воду нужно менять так часто, как это позволяет время, для того чтобы не поменять вкус у разных коктейлей.
Если Вы хотите выжать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, положите их на несколько секунд в горячую воду.
Следует готовить коктейли быстро, чтобы лед не успел растаять.
Мыть посуду и оборудование надо сразу же после использования, потому что высохшие остатки продуктов очень трудно отчистить.
Лимонный сок не только облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле или приносит в коктейль свой характерный вкус, он еще способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет.. Простота приготовления

Простота приготовления

Дополнительные советы по созданию великолепного цветка апельсина

Джин.Любой из коктейлей из цветов апельсина хорошо сочетается с лондонским сухим джином, но, возможно, он вам больше понравится с одним из старых стилей джина. Такие, как Plymouth, Old Tom и genever, обладают глубокой сладостью, которой нет в новых стилях, и они очень хорошо сочетаются с цитрусовыми.

Также важно понимать, что джин редко смешивают с апельсиновым соком. Эти двое просто не сочетаются так хорошо, как другие пары, поэтому вы должны быть немного разборчивее с джином

Вы также можете помнить, что многие джины времен Крокетта были немного слаще, чем мы привыкли сегодня. Выбор джина по этим критериям поможет сбалансировать цитрусовые и произвести более аутентичный цвет апельсина.

Апельсиновый сок. Это деликатное сочетание, и у вас нет причин путать его со средней упаковкой OJ. Хотя это всегда рекомендуется, есть определенные напитки, в которых свежевыжатый сок почти необходим, и цветы апельсина попадают в эту категорию.

Найдите время, чтобы выжать сок из нескольких апельсинов или, по крайней мере, купите самый лучший, самый свежий и самый чистый апельсиновый сок, который вы можете найти.

Насколько сильны эти коктейли с цветком апельсина?

По сравнению с другими классическими коктейлями, такими как мартини, эти апельсиновые цветы довольно легкие. Это связано с апельсиновым соком, который иногда появлялся в напитках той эпохи.

Имея 80-градусный джин, мы можем оценить содержание алкоголя в этих двух напитках:

  • Оранжевый цветок: Крепость 15% (30 доказательств)
  • Цветок апельсина № 2: Крепость 17 процентов (34 доказательства)

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Цветок лотоса

Окунитесь в цветочную элегантность с этим безалкогольным коктейлем, изысканная смесь которого пробудит все ваши чувства!

Вам потребуется (1 стакан):

  • 4 ст. ананасового сока
  • 3 ст. нектара манго
  • 2 ст. нектара личи
  • 1 ст. сиропа бузины

Приготовить:

  1. Наполните бокал наполовину колотым льдом (лучше всего использовать длинный бокал), чтобы коктейль оставался свежим.
  2. Влейте ананасовый сок, нектар манго, нектар личи и сироп цветов манго.
  3. В завершение украсьте коктейль цветком бурачника. Этот маленький голубой цветок придаст красивый оттенок розовому коктейлю.

Вот совет:

Чтобы добавить нотку оригинальности, вы можете создать кубики льда с цветами или фруктами внутри, которые придадут оригинальность вашим коктейлям как с эстетической, так и с вкусовой точки зрения.

Цветочные коктейли — это симфония вкуса и эстетики, которая порадует ваши чувства. Тонкий союз цветочных ароматов и освежающих ингредиентов предлагает уникальные и завораживающие ощущения.

Хотите ли вы удивить своих гостей во время особого вечера или предаться ароматному расслаблению, цветочные коктейли — это приглашение к исследованию новых вкусовых измерений. Позвольте себе увлечься этой цветочной тенденцией и позвольте вашим вкусовым рецепторам расцвести от удовольствия!

Чем заменить?

Хоть мы и привыкли к ярко-оранжевому виду популярного коктейля, «Апероль» не единственный напиток, который можно наливать в спритцы, делать с ним освежающие коктейли. «Его легко можно заменять другими травянистыми биттерами, — предлагает Головлев. — У Campari (и это получится „Черный спритц“) можно взять Jägermeister. Коктейли, конечно, будут несколько отличаться по вкусу. Можно вообще брать апельсиновый сироп или ликер».

Как советует Василий Роганин, можно использовать сладкие вермуты, испанский ликер Pacharan (ликер из ягод дикой сливы — прим. ред.). «К примеру, я делаю коктейль Ruby Spritz на основе домашнего аперитива из пряного рома, черной смородины, лемонграсса и цитрусовых, а также добавляю ароматику цветочных нот с помощью лаванды и алтайского чая саган-дайля», — отмечает эксперт.

Фото: Ресторан Meraki

Вариантов замены очень много. Роман Иванов рекомендует ореховый ликер вместо апероля. «Можно взять практически любой аперитив, — советует бармен. — Сейчас и наши производители, и белорусские делают широкие линейки с разными вкусами, можно даже настойку на апельсине или других цитрусовых. Это даст освежающий вкус и горчинку. Я бы не старался повторить вкус апероль-спритц точь-в-точь, просто бы брал аперитив или биттер примерно такой же крепости и добавлял игристое, кусочек апельсина».

Какие бывают украшения из цветов

Украшения можно делить по безграничным критериям, но если пойти по пути восприятия украшения как дополнения вкусо-ароматического профиля напитка, то мы поделим их на съедобные и несъедобные.

Природа наградила нас бесконечным набором форм, текстур и расцветок в растительном мире, которые могут помочь в построении дизайна вашего коктейля, а также дополнить его вкус и аромат.

Какие части растения мы можем использовать в своём напитке, когда мы говорим о дизайне коктейля?

Это могут быть цветы, соцветия, стебли, листья, плоды, околоплодник и даже корень. Фактически на нашей «палитре» есть очень много «красок», которые мы можем использовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: