Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях: 2 варианта коктейля
Освежающий и бодрящий коктейль «Мохито» с мятой и лаймом идеально подходит для лета. Однако и в другое время года он идет «на ура».
Простой рецепт безалкогольного «Мохито»
Компоненты:
- лайм – 1 шт.;
- «Спрайт» – 0,3 л;
- сахар – 10 г;
- мята – 20 г;
- лед в кубиках – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте лайм пополам. Отрежьте от центральной части по ломтику для украшения. Из оставшихся частей фрукта с помощью специального приспособления выжмите сок.
- Положите в сок сахар и мелко порезанную мяту, потолките пестиком. Процедите.
- Получившийся концентрат разлейте по бокалам, разложите по ним кубики льда.
- Разлейте по бокалам «Спрайт».
Остается декорировать емкости дольками лайма и предложить гостям.
Коктейль «Мохито» с яблочным соком: безалкогольный рецепт
Компоненты:
- мята – 30 г;
- лайм – 2 шт.;
- яблочный сок – 0,25 л;
- газированный тоник – 0,25 л;
- сахар, лед – на ваш вкус.
Алгоритм приготовления:
- Листики мяты потолките с сахаром, положите в кувшин.
- Половину лайма нарежьте круглыми дольками, отправьте к мяте.
- Из оставшихся фруктов выжмите сок, перелейте к остальным компонентам.
- Добавьте яблочный сок. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте.
- Разложите по бокалам кубики льда, разлейте по ним содержимое кувшина, затем газировку.
При подаче напитка к столу его не помешает украсить листиками мяты или мелиссы.
Облепиховый сбитень
Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.
Компоненты:
1) вода-1,5 л;
2) ягоды облепихи-200 г;
3) мед-150 г;
4) егорово копье-3 шт;
5) имбирь, т.е корень-20-50 г;
6) палочка корицы-1-2 шт;
7) лист лавровый, бадьян, кардамон.
Как его приготовить:
В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.
Имбирный безалкогольный эль
Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.
- 150 гр. свежего корня имбиря;
- 250 гр. очищенной воды;
- 500 мл сильногазированой воды;
- 100 гр. сахара;
- 150-170 мл сока лайма;
- несколько веточек мяты;
- лед по вкусу.
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.
Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.
Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.
Масала Колада
В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.
- Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
- Порций: 2
- Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 200 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Крепко заваренный черный чай | 150 мл |
Как делаю пошагово:
- Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
- Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
- Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
- Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
- Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.
Очень важно тщательно взбивать ингредиенты в блендере, чтобы не оставить жидкость на дне. В противном случае она просто замерзнет за ночь и превратится в лед
Сразу после взбивания нельзя оставлять и на минуту пенообразную массу при комнатной температуре, иначе она снова потеряет форму. Взбить и сразу же поместить в морозилку, крепко закрыв зиплок на пакете.
Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.
Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!
10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Мандариновый лимонад
Наверняка в холодильнике на Новый год припрятан далеко не один килограмм мандаринов. Из них можно сделать вкусный новогодний лимонад.
Ингредиенты:
- газированная вода — 2-3 л;
- мандарины — 1-2 кг;
- сахар — 3-6 ст. л;
- половина лимона.
Готовим:
- В небольшом количестве подогретой воды растворяем сахар.
- Из лимона выжимаем сок. Снимаем цедру.
- Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки. Фрукты пюрируем блендером.
- В большой кувшин вливаем сахарный сироп и газировку. Перемешиваем. Потом вводим фруктовое пюре, лимонный сок и цедру.
- Лимонад перемешиваем. При желании вводим в напиток дольки мандаринов или кружочки лимонов, добавляем лед.
Коктейль «Фраппе»
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
Простой популярный рецепт
Простой рецепт, требующий минимум ингредиентов. Сделать его можно всего за несколько минут, и с этой задачей легко справится даже неопытная хозяйка.
- Время приготовления — 5 минут
- Выход на стакан — 250 мл
- Калорийность – 87 ккал на 100 г
- Сложность — это просто
Ингредиенты на 2 порции | |
Дыня | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Крем | 100 г |
Корица (по желанию) | вкус |
- Нарежьте дыню кусочками. Положить в блендер, добавить корицу по вкусу. Работаем до тех пор, пока дыня не раздавится.
- Полученную массу заливают молоком. Пюрировать до появления пены.
- Добавляем мороженое. Встряхивайте коктейль в течение 30 секунд.
- Разлить по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.
Важная заметка! Для эффектной подачи коктейль можно украсить малиной.
- тонкий вкус
- обновляется
- простой рецепт
- подходит для начинающих
- отсутствующий
Мнение эксперта Роман Веремьев Бармен, стаж — 7 лет Молочный коктейль с дыней пользуется спросом у посетителей нашего заведения. Его заказывают и дети, и взрослые. Приготовление напитка занимает минимум времени. Однако есть некоторые нюансы. Чтобы приготовить действительно вкусный коктейль, нужно использовать цельное молоко и сливочное мороженое. Да, получается калорийный напиток, но иногда его можно себе позволить. Еще один секрет — для получения густой пены я добавляю в рецепт яйцо. Я просто соединил его с другими компонентами и ударил. Получается напиток с пышной пеной, которая долго не спадает.
Пина Колада «Virgin»
Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.
Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.
- Готово через: 30 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 40 гр. |
Ананасовый сок | 200 мл |
Ананас | 100 гр. |
Лайм | 1шт. |
Вишня | 2 шт. |
Делаем пошагово:
- Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
- Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
- В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
- Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
- Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.
Мне нравится подавать Пина Коладу с замороженными кубиками ананаса, поэтому советую делать это со всеми вариациями рецептов этого коктейля.
Русская безалкогольная Пина Колада
Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.
- Готовность: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Как приготовить пошагово:
- Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
- В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
- Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.
Если под рукой не окажется кокосового молока, его можно заменить на мягкое мороженое.
Безалкогольный мохито, рецепт
Список ингредиентов:
- Мята свежая — 10 г
- Лед — 6-8 кусков
- Вода газированная — 150 мл
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Лайм — 2 шт.
Безалкогольный мохито максимально прост в своем приготовлении.
- Вам нужно будет взять вместительный стакан, положить туда сахар (ложечку или две — исключительно на собственное усмотрение), затем выжать сок двух лаймов (для этого их лучше предварительно разрезать на несколько частей).
- Далее следует мята — порвите или порежьте ее для лучшего вкуса и аромата.
- Ингредиенты стоит немного перемешать и растолочь — пусть лайм и мята пропитают собой сахар.
- В конце добавляете лед и заливаете все газировкой. Не забудьте про украшения в виде отдельных листиков мяты и трубочки — вуаля, напиток готов!
Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»
Компоненты:
- помидоры – 0,3 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- репчатый лук – 30 г;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- соус табаско – 5 мл;
- огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Из цитрусов выжмите сок.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
- Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
- Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
- Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.
Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.
Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!
Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией. Время готовки: 35 минут. Время готовки: 35 минут
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
- Мороженое пломбир – 160 гр.
- Шоколад черный – 90 гр.
- Мята – по желанию.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
- Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
- Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
- Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.
Упрощенный вариант
Май Тай (коктейль, рецепт которого описан ниже, можно сделать буквально за 1 мин) включает в состав только 4 ингредиента.
В состав простого коктейля входят следующие компоненты:
- ром – 30 мл;
- ликер – 20 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- гренадин – 20 мл;
- дробленый лед – 150 г.
Чтобы сделать простой вариант коктейля, понадобится следовать таким указаниям:
- Оба вида рома нужно соединить в шейкере и добавить к ним ликер, ананасовый сок и гренадин.
- Ингредиенты следует тщательно взбалтывать в течение 15-20 сек.
- Дробленый лед необходимо насыпать в бокал для маргариты и залить содержимым шейкера.
Перед подачей к столу желательно сделать на бокале сахарную кайму и украсить напиток долькой ананаса.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения
Банановый коктейль «Джунгли»
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- вода или фруктовый сок – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- мята – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
- Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
- Разлейте напиток по бокалам.
При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.
Слоеный коктейль «Светофор»
Компоненты:
- малиновый сироп – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- тархун – 100 мл;
- долька киви – для украшения.
Алгоритм приготовления:
В бокал влейте сироп.
По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
Также осторожно подлейте тархун.
Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.
Безалкогольный коктейль «Сангрия»
Компоненты:
- виноградный сок – 0,5 л;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вишневый сок – 100 мл;
- мелисса – 1 веточка;
- виноград – 20 г;
- коктейльные вишни – для украшения;
- свежие вишни без косточек – 20 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
- Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
- Разложите по стаканам виноград и вишню.
- В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.
Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.
Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»
Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».
- 2 апельсина;
- 1 большой свежий персик;
- 1 стакан вишни без косточек;
- 300 гр. очищенного свежего ананаса;
- немного льда.
Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.
Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля
Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.
Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.
Смесь черного лимона
Ежевика может быть довольно вкусной, и она просто рвется в рот, придавая вам чудесный аромат. Но какой вкус будет у этого аромата, если его добавить в газировку?
Тебе понадобится:
- 1/2 стакана свежей ежевики
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана лимонада
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Несколько ломтиков лимона
- 500 мл содовой
Для гарнира:
Мятные листья
Как:
- Положите ежевику в кастрюлю и разомните вилкой или картофелемялкой.
- К протертым ягодам добавить воду, сахар и лимонад.
- Доведите до кипения (чтобы выжать сок из ежевики) на слабом или среднем огне в течение примерно десяти минут.
- Отложите в сторону и дайте настояться. Процедите и разомните эту смесь так, чтобы весь сок и аромат отделились от ягод.
- Охладите смесь, чтобы она остыла.
- При подаче на стол добавьте вышеуказанную смесь в (четыре) чашки и залейте содой.
- Подавать охлажденным.
Время подготовки:10 минутВремя готовить:12 минКоличество порций:4 чашки
Фруктовые экзотические коктейли для романтического вечера
Вот несколько рецептов фруктовых экзотических коктейлей, которые точно понравятся вам и вашему партнеру:
1. Манго-пассионата кислота
— 1 спелое манго
— 2 пассионаты
— 100 мл ананасового сока
— 50 мл лимонного сока
— 50 г корицы
Нарежьте манго и пассионаты на кусочки. Положите их в блендер вместе с ананасовым и лимонным соками. Добавьте корицу и взбейте до получения однородной массы. Подаём коктейль в стильных бокалах, украшаем веточкой мяты.
2. Ананасовый паралич
— 1 спелый ананас
— 1 банан
— 100 мл кокосового молока
— 50 мл апельсинового сока
— 50 г свежей мяты
Почистите ананас и нарежьте его на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Положите фрукты в блендер вместе с кокосовым молоком и апельсиновым соком. Добавьте свежую мятку и взбейте до гладкости. Подаём коктейль в стильных бокалах, украшаем кусочком ананаса.
3. Киви-гранатовый поток
— 2 киви
— 1 гранат
— 100 мл яблочного сока
— 50 мл лаймового сока
— 50 г сахара
Очистите киви и нарежьте его на кусочки. Вытрясите гранат, чтобы получить сок. Положите киви и гранатовый сок в блендер вместе с яблочным и лаймовым соками. Добавьте сахар и взбейте до гладкости. Подаём коктейль в стильных бокалах, украшаем кусочком киви.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих фруктовых экзотических коктейлей вместе со своим партнером, создавая незабываемую и романтическую атмосферу. Приятного вечера!
Дынный коктейль
Дыню нечасто добавляют в коктейли, но ее медовая сладость хорошо сочетается с гренадином
Состав ингредиентов
Для приготовления дынного коктейльного напитка потребуется четвертая часть дыни, 20 мл гренадина, тоник, и кружок карамболя. Дыня обязательно должна быть сочной и спелой
Поэтому при выборе необходимо обратить внимание на ее поверхность – она должна быть равномерного цвета без зеленых пятен и прожилок. Если постучать по зрелой дыне, то будет слышен глухой звук
Процесс приготовления
- Из дыни специальным закругленным ножом-выемкой необходимо вырезать несколько маленьких шаров и поместить их стакан.
- Добавить сироп гренадина.
- Оставшееся пространство стакана заполнить тоником.
Как подавать
Подается напиток в коктейльном стакане. Его край украшают кружком из карамболя. Поскольку дыня является сезонным продуктом, то насладиться таким коктейлем можно в летне-осенний период. Его можно употреблять в качестве отдельного напитка либо сочетать с легкими десертами.
Коктейли на основе текилы: незабываемое веселье под звездами
Предлагаем вам несколько незабываемых рецептов коктейлей на основе текилы, которые позволят вам полностью насладиться летними вечерами под звездами:
Маргарита
Этот коктейль является настоящей классикой. Для его приготовления вам потребуется:
- 50 мл текилы;
- 30 мл сока лайма;
- 20 мл Коантро (ликер с апельсиновым вкусом);
- 10 г сахара;
- лед.
В шейкере смешайте текилу, лаймовый сок и Коантро. Добавьте сахар и лед, хорошенько встряхните. Подавайте в охлажденном бокале с ободком из соли.
Текила санрайз
Этот напиток непременно вызовет восторг у ваших гостей. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 мл текилы;
- 150 мл апельсинового сока;
- 10 мл гренадинового сиропа;
- льдины.
Налейте апельсиновый сок в высокий бокал и добавьте гренадиновый сироп, не мешая. Затем аккуратно налейте текилу, она сама проникнется через апельсиновый сок. Не забудьте добавить ледины для освежающего эффекта.
Текила санрайз с грейпфрутом и мятой
Этот коктейль идеально подойдет для любителей свежих и ярких вкусов. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 мл текилы;
- 200 мл грейпфрутового сока;
- листья мяты;
- сок половины лайма;
- льдины.
Влейте текилу, грейпфрутовый и лаймовый сок в бокал с льдом. Аккуратно разомните несколько листьев мяты и добавьте их в коктейль. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь свежестью и ароматом этого напитка.
Не упускайте возможности порадовать себя и своих друзей безупречными коктейлями на основе текилы. С такими напитками веселье и незабываемые моменты под звездами вам обеспечены!
Правила подачи коктейлей
Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.
Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.
На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.
Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.
Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.
Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.
На Новый год 202 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.
Рекомендации по подготовке компонентов
Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».
Ананасовый сок
Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.
Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.
Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.
Кокосовые сливки
В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.
Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.
Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.
Холодный чайный пунш
Безалкогольный пунш готовят на основе крепкого чая с добавлением соков, сиропов, пряностей, яиц. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 стакан крепкого черного чая;
- 1 стакан яблочного или апельсинового сока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара или мёда;
- 2 желтка;
- щепотка ванильного сахара;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 2-3 шт. гвоздики.
Приготовление:
- Заварить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
- Тщательно растереть желтки с сахаром или мёдом, положить ванильный сахар.
- Добавить в яичную смесь чай, сок и специи, перемешать, дать настояться несколько минут.
- Полученную смесь взбить в миксере на высокой скорости.
- Подавать пунш с кусочками яблок, дольками мандаринов, ломтиком лимона и толчёным льдом.
Вариант 4: Быстрый рецепт безалкогольного коктейля с мороженым и клубникой
Прохладительный вариант безалкогольного летнего коктейля, который готовится блендером ровно за две минуты. Он очень сладкий и сытный, может заменить прием пищи или стать прекрасным десертом.
Ингредиенты
- 70 г мороженого;
- 150 мл молока;
- 100 г клубники;
- 1 ст. л. сахара.
Как быстро приготовить безалкогольный коктейль
Шаг 1:
Вымыть клубнику, высыпать в блендер. Добавить мороженое. Можно взять пломбир в брикетах или стаканчики, подойдет мороженое и с вкусовыми наполнителями, но без орехов и глазури, такие ингредиенты плохо разбиваются, не растворяются, на дне стаканов образуется осадок. Не выкладываем просто так, а режем на кусочки. Вводим сахар и молоко.
Шаг 2:
Погружаем блендер, взбиваем все рецептурные ингредиенты ровно минуту. Больше измельчать нежелательно, так как смесь нагревается, мороженое начнет быстро таять. Переливаем полученный напиток в стакан, вставляем трубочку и сразу же пробуем.
Это базовый рецепт напитка. По желанию добавляем в него ванилин, можно заменить клубнику другими мягкими ягодами или вместо молока использовать любой сок. Если коктейль получается слишком густой или сладкий, то в него всегда можно кинуть несколько кубиков льда.
Разноцветный коктейль
Удивить гостей можно разноцветным коктейлем, имеющим несколько цветов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для его приготовления необходимо взять по 1 ст. клюквенного сока, напитка Gatorade голубого цвета (или любая другая спортивная вода) и диетического спрайта. Также понадобится лед.
Процесс приготовления
- В коктейльный бокал следует положить лед.
- На треть заполнить бокал клюквенным соком.
- Далее в напиток необходимо добавить голубую воду
- В самом конце в бокал вливают спрайт.
Особенность приготовления заключается в аккуратном и постепенном добавлении составляющих компонентов. Чтобы слои не смешивались, необходимо соблюдать указанную очередность – чем меньше в используемом для приготовления напитке сахара, тем выше он должен размещаться в бокале.
Как подавать
Такой напиток лучше всего подавать в высоком цилиндрическом бокале – он выгодно подчеркнет контрастность красок коктейля. Яркий вид не требует дополнительного украшения.
Молочные безалкогольные коктейли
Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.
Молочный коктейль с хурмой
- 400 мл молока.
- Одна большая хурма.
Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.
Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.
Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»
- Молоко – 100 мл.
- Сок вишни – 40 мл.
- Сгущённое молоко – столовая ложка.
- Столовая ложка творога.
Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.
В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.
Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.
Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.
Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.
Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.
Для украшения использовать вишенку или листик мяты.
Нежный коктейль «Королева» для дам
- Малиновый сок – 100 мл.
- Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
- Лёд – пара кубиков.
Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.
Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.
Молочный коктейль «Джон Булл»
- Молоко – 110 мл.
- Малиновый сироп – 20 мл.
- Лимонный сироп – 20 мл.
- Пара кусочков льда.
Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.
Коктейль «Ванильный»
- 100 мл ванильного сиропа.
- 150 г ванильного мороженного.
- 400 мл молока.
Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.
Молочно-шоколадный напиток
- 150 мл молока.
- 50 мл шоколадного сиропа.
Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.
Коктейль молочно-йогуртовый
- 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
- 300 мл молока.
- 150 г джема абрикосового.
- 50 мл лимонного сиропа.
Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.
Сочетание дыни с другими продуктами
При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Тыквы нельзя просто смешивать с какими-либо продуктами
В противном случае можно будет получить не очень приятный на вкус напиток.
Добавьте в коктейль:
- фрукты;
- овощи (огурец, шпинат);
- ягоды (включая арбуз);
- орехи;
- мед;
- молоко, молочные продукты;
- мороженое;
- специи (имбирь, корица).
Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного фруктового компонента нужно знать, с какой дыней он лучше всего сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.
Для улучшения вкуса в коктейли добавляют различные травы. Правильное сочетание ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток и избежать проблем с пищеварительной системой.
Погода и летние коктейли: наслаждайтесь летними ночами
Погода играет важную роль в создании атмосферы летней ночи. Теплые и безоблачные ночи идеально подходят для наслаждения летними коктейлями. Приготовление коктейлей на улице или на террасе может стать настоящим ритуалом и создать неповторимое настроение.
Когда погода шепчет вам «займи но выпей откуда», на помощь приходят самые лучшие рецепты летних коктейлей. Они позволят вам создать свой уникальный вкусовой букет, который будет идеально сочетаться с атмосферой летней ночи.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться прохладным коктейлем, погружаясь в теплую ночную атмосферу. Однако, чтобы насладиться такой идеальной картиной, нужно знать некоторые ингредиенты, которые помогут вам создать чудесные коктейли.
Например:
Мохито — это один из самых популярных летних коктейлей, который обладает свежим и освежающим вкусом. Он придется по вкусу каждому, кто хочет попробовать что-то оригинальное и ненавязчивое. Основные ингредиенты для приготовления этого коктейля — свежая мята, лайм, сахарный сироп и содовая вода.
Еще один вариант коктейля на летнюю ночь — Маргарита. Этот коктейль является одним из классиков и славится своей яркой и нежной вкусовой гаммой. Основными ингредиентами для приготовления Маргариты являются текила, лаймовый сок и тройной сек.
Также стоит обратить внимание на Дайкири. Этот легкий и приятный коктейль станет отличным дополнением к вашему вечеру
Основные ингредиенты для приготовления Дайкири — ром, лаймовый сок и сахарный сироп.
Вместе с этими коктейлями погода идеально смягчит вас своей прохладой, создавая уютную атмосферу на вашей террасе или во дворе. Не забудьте добавить пару кубиков льда, чтобы ваш коктейль был еще более освежающим.
Таким образом, погода и летние коктейли — это два главных компонента, которые создадут идеальную атмосферу летней ночи. Наслаждайтесь приятными вечерами, наслаждаются вкусом разных коктейлей и дарите себе незабываемые воспоминания.