Как вкусно и необычно заварить растворимый кофе

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Рецепт эспрессо из растворимого кофе

Несмотря на то, что эспрессо обычно приготавливают из свежего молотого кофе, возможно получить вкусный напиток из растворимого кофе в домашних условиях. Следуя этому простому и быстрому рецепту, вы сможете насладиться ароматным и насыщенным эспрессо даже без кофейного аппарата.

Что вам потребуется:

  1. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  2. 100 мл кипятка.
  3. Сахар или другое подсластительное по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе в чашку.
  2. Перемешайте кофе с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая паста.
  3. Доведите 100 мл кипятка до кипения.
  4. Добавьте горячую воду в чашку с пастой из растворимого кофе и перемешайте, чтобы получился эспрессо.
  5. Добавьте сахар или другое подсластительное по вкусу, если необходимо.

Готово! Ваше эспрессо из растворимого кофе готово к употреблению. Приятного аппетита!

Растворимый кофе с молоком, корицей

Вкус такого питья мягче благодаря содержанию молока, а готовить его следует по той же схеме, что описана в рецепте выше.

Ингредиенты:

  • гранулы растворимого кофе — 10-19 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • вода — 165 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • корица

Пошаговая инструкция — как заваривать напиток:

  1. Засыпьте гранулы, сахар в кофейную чашку.
  2. Залейте горячей (85 градусов) водой.
  3. Через три минуты нагрейте молоко и тоже влейте его в чашку.
  4. Сверху украсьте напиток корицей.

При желании можете поэкспериментировать. Если хотите получить напиток с пенкой, то взбейте молоко перед тем, как его добавлять в горячий кофе. Либо замените его сливками, можно кокосовым молоком.

Готовим капучино дома

Приготовление вкусного капучино в домашних условиях – процесс, который легко освоить. Достаточно знать последовательность ручного заваривания или же обзавестись идеальным помощником для таких дел – кофемашиной. С ее помощью процесс будет занимать до 10 минут на начальных этапах приготовления, а с набором опыта – немного меньше.

Классический

Сначала нужно сварить классический эспрессо, который приготовить сможет каждый.

  • Для этого берется 100 мл воды и 2 чайные ложки молотого кофе.
  • Жирное молоко доводится до кипения отдельно. Затем взбивается в густую пену с помощью миксера.
  • Кофе варится в турке по стандарту с добавлением сахара.
  • Готовый кофе отправляется в чашку, сверху на него помещается молочная пена.

При желании можно добавить в него дополнительное количество сахара, чтобы смягчить вкусовые особенности.

Рецепт приготовления капучино с желтком

Необычный вариант капучино, но довольно вкусный и просто делается.

  • Нужно взбить сахарную пудру и желток, должна получиться воздушная однородная консистенция.
  • Сверху постепенно высыпается ваниль и добавляется пару ложек жирного молока. В результате должна получиться высокая и плотная пена.
  • Она выкладывается на капучино сверху.

Ванильный

Нужно сварить обычный эспрессо по стандартному рецепту и процедить полученный напиток. Добавить к нему сахар. В отдельной емкости до кипения доводятся сливки вместе со щепоткой ванили

Важно сразу же после кипения снять емкость с огня, процесс не должен превышать 2 секунды. Горячие сливки взбиваются миксером в пену. Перекладываются на кофе

Перекладываются на кофе.

С добавлением шоколада

Шоколадный капучино сделать несложно, понадобится просто большее количество ингредиентов и времени.

Приготовим горячий шоколад, для этого стоит растопить плитки черного шоколада на водяной бане с добавлением молока. Отдельно взбиваются жирные сливки. По стандартному рецепту варится кофе. Берется вместительная емкость, сначала в нее тонкой струей выливается готовый кофе, затем приготовленный шоколад

Важно, чтобы шоколад не упал на дно емкости, для этого нужно аккуратно и медленно помещать его в стакан. Сверху выкладываются взбитые сливки, можно посыпать корицей

Капучино из растворимого кофе

Если в доме не оказалось настоящего кофе, можно использовать и растворимый. Процесс приготовления тот же, как и в случае с классическим вариантом. Растворимый кофе нужно просто залить кипяченой водой и подождать 5 минут, пока он заварится. Далее технология стандартная.

По-ирландски

Для приготовления такого напитка понадобится взять ликер «Бейлис».

  • Варится обычный кофе.
  • Молоко взбивается до пены.
  • В подогретый стакан наливается 20 мл ликера, сверху выливается кофе.
  • Далее аккуратно и тонким потоком помещается в емкость молоко, выкладывается пена.
  • Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Делать капучино по-ирландски в домашних условиях несложно, процесс занимает до 15 минут. Можно приготовить ароматный напиток для друзей, провести приятно время или побаловать любимого человека своими умениями. От такой чашки вкусного и бодрящего капучино не откажется никто.

Охлажденный капучино

Охлажденные напитки пользуются большим спросом именно в летнее время года. Если вы – кофеман, который и дня не может прожить без ароматного кофе или капучино, стоит научиться готовить охлажденный вариант напитка. К тому же, процедура довольно простая.

  • Готовится стандартный вариант эспрессо.
  • В него добавляется какао и хорошо перемешивается.
  • Охлаждается. Можно добавить кубики льда.
  • Кофе наливается в охлажденный стакан.
  • Сверху для вкуса добавляется мороженое.

Такой вариант напитка можно приготовить на весь день в неограниченном количестве и отправить в холодильник. Он будет отличной альтернативой воде, скрасит жаркий день и придаст организму бодрости. Чтобы капучино не был крепким, можно добавить больше холодного молока или сахара.

Домашнее капучино со льдом

Для рецепта капучино со льдом пригодится растворимый кофе, блендер и несколько других ингредиентов, и вы сразу же сможете насладиться сливочным прохладительным напитком.

Этот очень простой в приготовлении и восхитительный еапиток также идеально подходит для людей с пищевой чувствительностью, поскольку он подслащен естественным ингредиентом и может быть приготовлен без кофеина, без молока или без лактозы.

Как приготовить домашний капучино со льдом

Необходимые ингредиенты:

  • Растворимый кофе (обычный или без кофеина) или очень крепкий сваренный кофе;
  • Горячая вода;
  • Какао порошок;
  • Кленовый сироп;
  • Молоко;
  • Кубики льда;
  • Кофейный крем.

Требуемое оборудование

Небольшая миска, в которой можно растворить гранулы растворимого кофе, и блендер, способный измельчать кубики льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растворите кофе.

Начните с растворения 1 ½ столовой ложки кофе в 1 ½ столовых ложках горячей воды. При необходимости вы можете перемешать их ложкой. Если вы используете уже сваренный кофе, то возьмите 3 столовые ложки. Вы также можете добавить небольшое количество гранул растворимого кофе в сваренный кофе, если беспокоитесь, что он недостаточно крепкий.

  1. Смешивание ингредиентов. Как только гранулы растворятся, налейте кофе в блендер. Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка, ⅓ стакана молока и от 1 ½ до 2 столовых ложек кленового сиропа (по вкусу). Использование меньшего количества кленового сиропа сделает вкус кофе более выраженным. Включите блендер и в течение от 5 до 10 секунд хорошо смешайте все ингредиенты.

Примечание. Если у вас есть сомнения по поводу количества кленового сиропа, начните с меньшего количества и попробуйте смесь при смешивании ингредиентов.

  1. Добавьте кубики льда. После того, как вы смешали ингредиенты, пора добавить кубики льда. Количество льда на ваше усмотрение, примерно возьмите 1 ½ стакана кубиков льда.
  2. После того, как вы отмерили кубики льда, добавьте их в кофейную смесь и включите блендер, пока они не будут измельчены и смесь не станет пенистой. Затем добавьте 3 столовые ложки кофейных сливок и взбивайте до однородности.

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки обычного растворимого кофе или кофе без кофеина;
  • 1 ½ столовой ложки горячей воды;
  • ½ столовой ложки какао-порошка;
  • 1 ½ — 2 столовые ложки кленового сиропа по вкусу;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 ½ стакана кубиков льда;
  • 3 столовые ложки кофейных сливок.

Инструкция по приготовлению:

Растворите гранулы растворимого кофе в горячей воде, при необходимости помешивая ложкой, и перелейте в блендер. (Или замените 3 столовыми ложками очень крепко сваренного кофе.)

Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и молоко. Включите блендер примерно на 5-10 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество кленового сиропа.

Добавьте кубики льда и взбивайте до образования пены, затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько секунд, пока они не станут однородными. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 221 ккал;
  • Углеводы: 33 г;
  • Белки: 5 г;
  • Жиры: 8 г;
  • Насыщенные жиры: 5 г;
  • Холестерин: 25 мг;
  • Натрий: 78 мг;
  • Калий: 537 мг;
  • Клетчатка: 1 г;
  • Сахар: 22 г;
  • Витамин А: 291 МЕ;
  • Витамин C: 1 мг;
  • Кальций: 197 мг;
  • Железо: 1 мг.

Post Views:
27 872

В керамической чашке

Для того, чтобы получить насыщенный и ароматный напиток, необходимо выбрать чашку с толстыми стенками, которые долго сохраняют тепло. Популярная стеклокерамика для этой цели не подойдет. Посуду предварительно нужно подогреть над огнем или поставить на несколько секунд в микроволновку. Лучший вкус даст свежая вода, которую ни разу не кипятили.

Чем мельче будут смолоты зерна, тем лучше заварится напиток. На дно подогретой чашки кладут 1-2 чайные ложки кофе в зависимости от желаемой крепости. Горячую воду, доведенную до температуры 96 °С, наливают тонкой струйкой по кругу. Затем сверху кладут сахар, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Кристаллы будут способствовать оседанию гущи на дно. Чашку закрывают крышкой или обычным блюдцем и оставляют на 5 минут.

Если всё сделано правильно, после размешивания твердые частицы переместятся вниз, а сверху образуется пенка. Многие производители выпускают сорта сверхтонкого помола, специально предназначенные для заваривания в чашке.

В жаркое время года для приготовления кофе подойдет холодный метод. Молотые зерна заливают водой из расчета 10 г кофейного порошка на 100 мл жидкости и настаивают в течение 10-12 часов.

Рецепт холодного бамбл кофе с апельсиновым соком

Яркий, красивый напиток можно приготовить как для себя любимого, так и гостям яркой летней вечеринки. Красивые коктейли не только помогут утолить жажду, но и создадут хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 125 мл;
  • Сироп карамельный – 30 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Кофе – 2 ч. л.;
  • Лед – 1 лоток.

Приготовление:

  1. Сварить из кофе и воды американо или эспрессо, если уж очень лень, то сойдет и растворимый. Взять достаточно высокий, но не слишком узкий стакан (в идеале харрикен), заполнить его до половины кубиками льда.
  2. Заполнить на половину апельсиновым соком и налить карамельного сиропа, он из-за своей сладости опустится вниз.
  3. И в последнюю очередь по ложке медленно влить уже остывший кофе, стараясь не смешать слои. Остается украсить по своему вкусу, забросить внутрь трубочку – и можно наслаждаться ярким летним коктейлем!

Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

Ингредиенты:

Молотый кофе — 3 ч. л. Какао — 1/2 ч. л. Яичный желток — 1 шт. Сахар — 2 ч. л. Ванильное мороженое — 50 г Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.

Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.

Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.

Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.

Каким бывает растворимый кофе

При изготовлении растворимого кофе кофейные зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами.

  • Порошковый. Классический и самый дешевый. Для его производства кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок. Приготовленные из него напитки обладают слабым ароматом, вкус лишь отдаленно напоминает натуральный. 
  • Гранулированный. Такой кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки, смачивания его для образования гранул. Технология позволяет сохранить основные качества кофе. 
  • Сублимированный. Замороженные кристаллы кофейного экстракта проходят процесс обезвоживания в вакууме. Этот способ позволяет получить продукт, наиболее близкий по вкусу и аромату к натуральному кофе, но производство обходится дороже, что сказывается на цене напитка.

Капучино

Растворимый капучино можно приготовить несколькими способами. Это может быть капучино со взбитым молоком или капучино по индийскому рецепту.

Для того чтобы со взбитым молоком из расчета на одну порцию необходимо взять:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ложечки кофе;
  • молоко и сахар по вкусу.

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем 2 чайные ложки растворимого порошка и предпочтительное количество сахарного песка. Одновременно доводим до кипящего состояния молоко. Для этого можно использовать небольшую кастрюльку. После закипания снять молоко с огня.

Для того чтобы приготовить индийский капучино необходимо взять:

  • 1-1,5 ч. л. растворимого порошка;
  • 1 ложечку сахара;
  • ½ чайной ложки воды;
  • 230 мл молока.

Необходимо поставить молоко на огонь, в это время смешать порошок с сахаром и водой. Перемешивать смесь нужно до однородной коричневой массы. После закипания молока снять его с варочной поверхности, влить в смесь, хорошо перемешать (должна получиться пенка). Бодрящий напиток готов!

Главная » Гала » Как из растворимого кофе сделать вкусный напиток. Как правильно заваривать растворимый кофе? Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Эспрессо и растворимый кофе

Если вы раньше пробовали и эспрессо, и растворимый кофе, вы бы знали, что между ними существует существенная разница, и вы сможете отличить их только по запаху или вкусу.

Эспрессо — это крепкий концентрированный напиток из кофейных зерен темной обжарки.

Эти темные и крепкие кофейные зерна перемалываются в мелкий порошок, который варится под высоким давлением с горячей водой, чтобы приготовить небольшую порцию эспрессо .

Заваривание под высоким давлением и с использованием горячей воды означает, что небольшое количество воды может забрать от зерен как можно больше аромата и жирности, сконцентрировав их до небольшого количества.

Это также извлекает масла из зерен и образует красивую пенку на поверхности эспрессо.

Эспрессо можно пить сам по себе в виде небольшой порции или добавлять в молоко или другие подобные ингредиенты для приготовления различных напитков.

Вы, конечно, можете купить эспрессо-машины для использования дома, но они могут быть дорогими, а машины не всегда такими быстрыми и простыми в использовании.

Растворимый кофе, с другой стороны, выпускается в разных стилях, независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был крепким или мягким, и содержание кофеина в разных брендах различается .

Растворимый кофе обезвоживается, и после добавления в горячую воду или молоко кофе готов к употреблению.

Растворимый кофе намного слабее, чем эспрессо, но есть несколько более крепких смесей, которые приближаются к нему.

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального черного кофе;
  • шоколадное мороженое;
  • 30 г шоколада;
  • шоколадный соус.

Способ приготовления:

  1. Приготовленный горячий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Полученный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал

Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.

А как на счет чашечки растворимого кофе?

В растворимом кофе не более 15% самого кофе. Остальное – это вкусовые добавки, консерванты, красители, окислители и прочее. Полезного в этом кофе нет абсолютно ничего, а скорее наоборот. Растворимый кофе часто является причиной язвенной болезни желудка, гастрита и целлюлита. В состав растворимого кофе входит очень вредное вещество – смола бензапирена. Эта смола является окисляющим средством, и она сильно влияет на организм.

Что же касается употребления натурального кофе, в умеренных количествах здоровому человеку он приносит не вред, а пользу. Единственное противопоказание – высокое давление. Безобидное количество кофе для организма – чашка-две в день.

Мокко с ванилью

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Молотый кофе — 3 ч. л. Вода — 1 стакан Молоко — 3 стакана Ваниль — 1/2 ч. л. Взбитые сливки — по вкус

Способ приготовления:

В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.

Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.

Капучино «Бланко»

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

Натуральный кофе — 56 г Молоко — 1/2 стакана Ванильный стручок — 1 шт. Сахар — 1 ч. л Корица — по вкусу Вода — 240 м

Способ приготовления:

Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.

Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.

Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.

Перед подачей украсить палочкой корицы.

Популярные публикации на этой неделе

Могу ли я играть на PlayStation, Portal и PS5 одновременно?Нападающие с наибольшим потенциалом в режиме карьеры EA FC 24Как убрать перечеркнутое на скриншоте AndroidКак выйти со всех устройств в Instagram Как узнать, подходит ли статус WhatsApp только мнеКак использовать смайлы iPhone на Android без приложений Какие аксессуары вам нужны для игры в Just Dance на PS4Что нужно для игры в Just Dance на PS5Как удалить карту, сохраненную в Mi Telcel Как изменить звук уведомления в Instagram Как скачать документы Good Tasks бесплатноКак найти чей-то IG по фотоКак вставить формат APA в Word MobileКак обменять доллары на песо в PlayStation StoreКак удалить мои данные из кредитного приложенияКак удалить реакции в историях FacebookКак посмотреть аккаунты, от которых я отписался в InstagramКак установить аддон Cristal AzulКак убрать одежду с фотографииКак скачать фильмы с CuevanaКак создать сервер для HTTP InjectorКак сделать, чтобы в WhatsApp отображалась только галочкаКак поставить одну и ту же музыку на несколько фотографий в ИнстаграмКак узнать часы, сыгранные в LOLКак получить бесконечные вращения в Coin MasterКак активировать шаги в FortniteКак установить моды в Minecraft для Nintendo SwitchКак получить доступ к OmeTV без FacebookКак отключить датчик приближения XiaomiКак изменить язык в SoundCloudПочему у меня проблемы с удалением аккаунта в TinderКак нырять и плавать в ГТА 5Как создать поддельный профиль в InstagramКак переслать электронное письмо в WhatsAppПросмотр недавно добавленных друзей другаКак удалить учетную запись Facebook без пароля и электронной почтыКак активировать NFC на iPhoneКак скачать Minecraft бесплатно на iPhoneКак узнать, заблокированы ли СМСЧто делать, если я не получил код подтверждения WhatsAppКак разблокировать каналы iPhone в Telegram

Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком

Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
  • Молоко по вкусу

Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
  2. Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
  3. Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
  4. Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.

По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.

Простые рецепты

Классический фраппе: в бокал уложить 5 кубиков льда, осторожно влить 50 мл двойного холодного эспрессо, влить 100 мл холодного молока, полить сверху сиропом. Дать постоять 1 минутку, чтобы слои проникли друг в друга, но не перемешивать

Пить через соломинку.

Ледяной кофе: 50 мл охлажденного эспрессо смешать в шейкере с ледяной крошкой и 100 мл холодного молока или жидких 10% сливок. Добавить 1 полную десертную ложку сгущеного молока. Вылить в бокал, украсить шариком «Пломбира», пить через соломинку.

Кофе-гляссе: в бокал положить 1-2 шарика мороженого «Пломбир» или «Крем-брюле», осторожно влить100 мл черного охлажденного до комнатной температуры кофе, сверху украсить взбитыми сливками со стружками шоколада или корицей. Можно приготовить гляссе наоборот: сначала влить кофе, а сверху уложить шарик мороженого и украсить

Это один из самых популярных коктейлей у любителей холодных кофейных напитков.

Болгарский холодный кофе: хорошо смешать (можно венчиком) 100 грамм свежего некислого кефира и 100 грамм крепкого кофе, добавить 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 10% сливок. Перелить напиток в стаканы и поставить на 10 минут в морозильную камеру. Этот необычный коктейль можно кушать кофейной ложечкой как десерт.

Мятно-шоколадный: в стакан влить 350 мл охлажденного до комнатной температуры натурального кофе, добавить пару кубиков льда. Растопить на водяной бане 50 грамм экстрачерного шоколада (горького), добавить в него 100 грамм сливочного мороженого или белого «Пломбира», 2-4 столовых ложки мятного сиропа или ликера, все взбить блендером и вылить в кофе. Украсить листиками мяты. Горчинка шоколада и кофе со свежей ноткой мяты придают напитку очень оригинальный вкус.

Банановый: в блендер поместить 350 грамм черного кофе, 100 грамм мороженого и 1 банан. Все взбить. Перелить в бокал со льдом, сверху украсить взбитыми сливками и полосками карамели. Такой напиток очень нравится детям, но для них лучше готовить его на основе кофе без кофеина или цикория.

Миндальный: в емкость влить 200 грамм очень холодного крепкого кофе, добавить 1 чайную ложку толченых миндальных орешков, подсластить сахаром по вкусу и влить 2 столовых ложки рома (можно любого другого крепкого алкоголя). Все компоненты смешать в шейкере или миксере, разлить напиток по стаканам.

На основе этих рецептов всегда можно приготовить свой именной напиток, взяв за основу кофе и дополнительно используя любые ингредиенты: холодное молоко, жидкие или взбитые сливки, мороженое, сладкий сироп, варенье, мед, сок и др.

Кофейное пиво

Вкус на любителя, так сказать. И он – особенный. Сделаем домашнее кофейное пиво по рецепту американских барменов – как коктейль, смешав в пропорции 1:1 охлажденный заварной кофе (очень крепкий) и темное пиво (стаут).

А нам очень любопытно, пробовали ли вы когда-то кофейное пиво. Иного фидбека, как комментарии, у нас с вами нет, так что будем рады прочесть ваше мнение.

Вспомнилась одна британская компания, которая варит пиво с помощью искусственного интеллекта. Она использует компьютерный алгоритм, который, основываясь на обратной связи с покупателями, меняет рецепт напитка. Эта связь организована с помощью специального кода на бутылках с пивом, направляющего потребителей к боту в мессенджере Facebook. Их ответы о собственных вкусовых предпочтениях обрабатываются алгоритмом «обучение с подкреплением» (англ. reinforcement learning). Благодаря такому анализу производитель знает, как улучшить свой продукт.

Фраппе

Фраппе (от франц. «frappe» – бить, ударять, стучать) – это греческий напиток с основой эспрессо + ледяная крошка», можно сказать, что «родственник».

Вариантов приготовления много. И ни один из них нельзя назвать «неправильным». Мы, согреваемые солнышком лета-2016, охладили свой пыл следующим простым фраппе.

Вам нужны:

  • двойной эспрессо
  • 100 мл холодного молока (3.5% жирности)
  • любые летние ягоды и фрукты
  • лед.

Что делать:

  1. Свежезаваренный двойной эспрессо на низких оборотах смешайте в блендере с молоком. Добавьте в эту компанию ягоды или фрукты.
  2. Разбейте на пониженной скорости лед. Соедините его с основой фраппе. Взбейте все в пену – она обязательна – на большой скорости.
  3. Подавайте напиток в высоком бокале.

Не повредит. Можно заменить обычное молоко кокосовым, а ягоды и фрукты – кокосовой стружкой. И если вы еще добавите в напиток ложку кокосового сиропа, получите настоящий кокосовый фраппе. Автор текста от него был в восторге. Ну очень вкусно!

Летний бамбл кофе с апельсиновым и ананасовым соком

В знойные дни ничего не хочется, кроме холодных напитков. Но что же делать любителям кофе, которые не могут даже проснуться, а уже тем более продуктивно работать без дозы кофеина? Выход есть – это прохладительные напитки на основе кофе, к примеру, яркий и ароматный бамбл.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 50 мл;
  • Сок ананасовый – 50 мл;
  • Сироп клубничный – 20 мл;
  • Кофе эспрессо – 50-70 мл.

Приготовление:

Сварить насыщенный эспрессо и дать ему остыть. В высокий бокал насыпать кубики льда или крошку, сверху залить клубничный сироп, чтобы он смочил кубики.
Аккуратно по ложечке налить смесь соков, старясь не смешивать слои

И последним, не менее осторожно, залить охлажденный кофе. Вуаля! Если традиционные соки, компоты и морсы уже поднадоели – попробуйте яркий бамбл

Наслаждайтесь летом!

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт – 2-3 ложки;
  • сахар-песок – по желанию;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода минеральная – 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: