Можно ли смешивать виски с водкой?

Можно ли мешать пиво с вином

Коньяк, водка, текила и соленые закуски

В европейских странах текилу дополняют дольками лайма и солью, а в России водку и коньяк чаще всего едят с соленьями и маринованными помидорами. Такие комбинации разрешены только при низкой дозе алкоголя.

При длительных посиделках соленая пища вызывает чувство жажды, которое в состоянии алкогольного опьянения чаще всего подавляется не стаканом чистой воды (что было бы неплохо), а очередной порцией спиртного. Результатом является повышенный риск чрезмерного употребления алкоголя и связанных с ним последствий.

Кроме того, соленые закуски и маринованные закуски ложатся дополнительной нагрузкой на почки и печень, которые и без того отягощены алкоголем, задерживая воду в организме. Как результат – одутловатый вид на утро, сильное чувство жажды и сильное похмелье.

Вы знали?

Традиция пить текилу с лаймом и солью зародилась в Мексике 19 века. В то время там свирепствовала эпидемия гриппа. Чтобы снизить риск заболевания, врачи предписывали пить текилу с солью и лаймом. Населению рекомендация понравилась, ведь соль и лайм подчеркивали оригинальный вкус и аромат напитка.

Коньяк и водка: сочетание вкусов и ароматов

Смешивание коньяка и водки — это весьма интересная и, возможно, необычная комбинация для многих любителей алкоголя. В таком сочетании возникает симбиоз разных вкусов и ароматов, который может оказаться приятным или, наоборот, не совсем гармоничным.

Коньяк — это высококачественный алкогольный напиток, производимый из спиртов, получаемых путем дистилляции виноградного брожения. Он обладает сложным и насыщенным вкусом с оттенками дуба, сухофруктов и специй. В то же время, вода, которая является основным компонентом водки, обладает нейтральным вкусом и ароматом, позволяя другим ингредиентам проявить свои характеристики.

Сочетание коньяка и водки в одной рюмке может создать уникальный вкусовой опыт. Они могут дополнять друг друга, создавая сложные и интересные композиции вкуса. Коньяк добавляет глубину и насыщенность, а водка придает пикантность и легкость. Такой микс может быть особенно интересным для тех, кто любит экспериментировать и открывать новые грани в мире алкогольных напитков.

Однако, необходимо помнить, что смешивание разных алкогольных напитков с различными крепостями и химическими составами может оказаться весьма опасным для здоровья. Коньяк, обладая более высокой крепостью (обычно 40%), может усилить действие водки (обычно 38%) на организм, что может привести к быстрому опьянению и плохому самочувствию.

Поэтому, если вы все же решаете смешать коньяк с водкой, следует соблюдать меру, не злоупотреблять и умеренно употреблять алкогольные напитки. Также стоит помнить, что каждый организм индивидуален, и реакция на такую комбинацию может быть разной

Важно слушать свое тело и пить с умом

В итоге, сочетание коньяка и водки в одной рюмке — это вопрос вкуса и предпочтений каждого отдельного человека. Открывайте для себя новые вкусы и ароматы, но будьте ответственными и осторожными в употреблении алкоголя.

Правило №3: Использование качественных ингредиентов

Использование качественного коньяка и водки гарантирует более приятный и гармоничный вкус готового коктейля. Дешевые алкогольные напитки могут испортить весь опыт и снизить качество смешанного напитка.

При выборе коньяка и водки следует обращать внимание не только на их цену, но и на производителя. Известные бренды коньяка и водки часто имеют высокое качество и удовлетворяют международным стандартам

Рекомендуется обращать внимание на отзывы и рейтинги коньячных и водочных брендов, чтобы выбрать наиболее подходящие для смешивания.

Также важно хранить коньяк и водку в соответствии с рекомендациями производителя. Правильное хранение обеспечивает сохранность аромата и вкуса напитков

Выбирайте коньяк и водку высокого качества для своих коктейлей, чтобы насладиться их насыщенным и гармоничным вкусом

Помните, что качество ингредиентов важно для создания незабываемых смешанных напитков

Почему нельзя пить газировку с алкоголем

Не следует смешивать с алкоголем не только газированные напитки, но и игристые вина. Так как результат будет примерно таким же.

Направления! Считается, что сочетать темные напитки, например, виски с колой, очень вредно, так как они вызывают более мучительное похмелье, чем легкие коктейли. На самом деле научных данных по этому вопросу пока нет.

С чем нельзя смешивать:

  • Водка и шампанское — убойный коктейль, который довольно часто вызывает сильную рвоту. Также не рекомендуется смешивать с шампанским (и подобными игристыми винами) другие крепкие спиртные напитки.
  • Витаминизированные «горячие» и фруктовые соки. Это сочетание вызывает не только быстрое опьянение, но и сильную интоксикацию, которая не только сопровождается полной рвотой, но и сильным абстинентным синдромом наутро после вечеринки.
  • Алкоголь и «энергия». Одно из самых вредных сочетаний, полное смерти. Алкоголь и вещества, содержащиеся в энергетических напитках, провоцируют повышение артериального давления, что нередко оказывается провоцирующим фактором развития инсультов и инфарктов.

Энергетические напитки вредны сами по себе, так как значительно активизируют работу центральной нервной системы. Единственным полезным веществом, входящим в их состав, являются витамины. В основном они состоят из следующих компонентов:

  • сахар в больших количествах;
  • креатин;
  • карнитин;
  • гуарана;
  • таурин;
  • кофеин.

В умеренных количествах энергетические напитки помогают создать искусственную бодрость, но при регулярном приеме приводят к перевозбуждению центральной нервной системы.

С другой стороны, алкоголь действует успокаивающе. А в связи с энергетиком ложится двойная нагрузка не только на нервную систему, но и на сердечно-сосудистую. Эффект от его применения крайне отрицательный. Могут возникнуть следующие реакции:

  • потеря сознания;
  • судороги;
  • нервные тики;
  • бессонница;
  • учащение пульса;
  • аритмия;
  • повышение артериального давления.

Направления! Энергетика сглаживает последствия интоксикации. Если человеку рано или поздно хочется спать при приеме чистых спиртов, то в сочетании с ними не возникает сонливости, характерной для прыгающего состояния. Это связано со значительной передозировкой.

Добавление энергетических напитков к «горячему» провоцирует более сильную интоксикацию, так как многократно увеличивается объем вредных веществ, воздействующих на печень. В некоторых случаях это вызывает сбой в организме.

Кроме того, сахар, входящий в состав энергетика, ускоряет расщепление этанола, что плохо сказывается на общем самочувствии. Похмелье становится намного хуже. Это связано со следующими факторами:

  • Из-за стимулирующего эффекта нарушается сон. Оно становится мелким, поверхностным, человек просыпается несколько раз за ночь или вообще не может заснуть. Это принципиальное обстоятельство, что центральная нервная система остается перевозбужденной и не успевает восстановиться.
  • Кофеин — один из основных компонентов, обладает мочегонным свойством. Это приводит к более сильному обезвоживанию.
  • Из-за тонизирующих свойств энергетических напитков количество выпитого часто превышает обычную норму.

Регулярное употребление безалкогольных напитков наносит организму в несколько раз больше вреда, чем чистый алкоголь.

Ароматизированные спирты

Ароматизированные спирты изготавливаются на основе любой спиртовой базы (черная патока, зерновые, виноградные спирты) и ароматизированы любым растительным сырьем. При производстве этих напитков пищевой спирт настаивают на растительном сырье, а потом частично или полностью вторично дистиллируют, в результате чего конечный продукт выходит бесцветным, с запахом использованных ароматических компонентов. На основе ароматизированных спиртов изготавливают джин, абсент и аквавит.

Хороший джин делают из невыдержанного чистого, нейтрального алкоголя крепостью 96%, который подвергают вторичной дистилляции с добавлением растительных ароматизаторов. Крепость алкоголя понижается, снова добавляются растительные ароматизаторы, и эта смесь подвергается вторичной перегонке.

Абсент — это крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Отличается он от других напитков содержанием полыни.

Современный аквавит делают, в основном, из картофеля, реже зерна. Разбавленный до крепости 38 — 50% чистый дистиллят настаивают от нескольких недель до нескольких лет на специях: зерна укропа, тмин, кориандр, зверобой. Его производят в Норвегии, Швеции и Дании.

Бывают напитки, настолько сложные по составу, что похмелье от них будет таким же тяжёлым, как и от смешивания разных алкогольных напитков. Это виски, коньяк, текила, самогон. Читайте статью, в которой мы сравниваем воздействие на организм водки и виски — и вы узнаете, почему вкусные примеси в алкоголе вредят нашему организму, какие сорта виски наименее вредны и как пить виски без тяжёлых последствий.

Статья опубликована: 2019-01-01

Статья обновлялась в последний раз: 30.06.2020

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Задайте вопрос врачу или администратору.

Почитайте словарь терминов.

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Алкоголь с безалкогольными напитками

Современная молодежь часто перемешивает спиртные напитки с энергетиками, в которых много кофеина. Под его воздействием происходит увеличение артериального давления, а у человека возникает прилив энергии. Когда в желудке алкоголь смешивается с энергетическим напитком, описанный эффект усиливается. В этом мало приятного, ведь сильный скачок давления может ухудшить здоровье, а в серьезных ситуациях приводит даже к кровоизлияниям в мозг и отказу почек.

По аналогичной причине не советуем одновременно пить спиртное с кофе, но если выпить бодрящий напиток хотя бы спустя полчаса, ничего страшного не случится. Более того, выпив кофе примерно за час до застолья, вы простимулируете производство особых ферментов печенью, отвечающих за переработку алкоголя.

Перемешиваемые с крепким спиртным газированные напитки (спрайт, кока-кола, минералка) действуют, подобно пиву и шампанскому. Таким образом, если планируете перемешать водку или коньяк со сладкой газировкой или минералкой, лучше хорошенько подумайте. К примеру, всем известный коктейль джин-тоник или коньяк с колой опьяняют намного быстрее и сильнее, по сравнению джином или коньяком в чистом виде (разумеется, по отдельности).

Какие алкогольные напитки сочетать нельзя

Последствия такого использования

Самые неудачные сочетания алкоголя, которые приведут к негативным последствиям:

Вино и пиво

Эти два напитка в принципе нельзя смешивать, они не признают конкуренции и считаются индивидуалистами. Используя их одновременно, есть 2 исхода событий. В первом случае человека со слабым желудком начнет тошнить еще до окончания вечеринки. Если желудок достаточно вынослив, эффекты наступят утром. Кроме того, это сочетание вызывает сильнейший похмельный синдром. Нельзя смешивать эти напитки — надо продолжать пить то, что было раньше. Нужно не поддаваться на провокации.

Красное вино на голодный желудок

Красное вино содержит дубильные вещества, которые очень раздражают слизистую оболочку желудка. У людей с непереносимостью органа боль в эпигастрии появится даже во время празднования. Если желудок крепкий, негативные последствия наступят утром в виде тошноты, рвотного рефлекса, тяжести в эпигастрии. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять красное вино с едой

Важно, чтобы это была здоровая и полезная пища, а не перекусы. Неважно, что это за еда

Как вариант, можно плотно поесть перед началом, а во время вечеринки захватить спиртное с фруктами или орехами.

Текила и пиво

Текила вызывает сильное похмелье при злоупотреблении. Этот напиток содержит альдегиды и метиловый спирт. Даже без другого алкоголя текила переносит тяжелое утро. Само по себе пиво плохо сочетается с другими напитками. Кроме того, он содержит углекислый газ, который улучшает усвоение элементов текилы. В результате утром у вас будет болеть голова и печень. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо запивать текилу соком, морсом. Лучше всего для этого подходит сангрита, напиток из томатного сока.

Советы по сочетаемости алкоголя на вечеринках и в барах

На вечеринках и в барах мы часто сталкиваемся с выбором алкоголя для смешивания. Не каждый тип алкоголя подходит для сочетания с другими, а некоторые комбинации могут быть даже опасными для здоровья. Вот несколько советов по сочетаемости алкоголя, которые помогут вам сделать правильный выбор на следующей вечеринке:

  • Учитывайте процент алкоголя: Если вы смешиваете алкоголь с разным процентом содержания спирта, то следует помнить, что более крепкие напитки будут иметь более сильное воздействие на организм. Поэтому, сочетайте их с умом и учитывайте свою переносимость к алкоголю.
  • Учитывайте вкусы и ароматы: Некоторые алкогольные напитки хорошо сочетаются по вкусу и аромату, например, текила с лимоном или водка с соком. Используйте эту информацию при выборе комбинаций для ваших гостей.
  • Берегите свое здоровье: Некоторые сочетания алкоголя могут негативно сказываться на вашем организме. Например, смешивание разных видов спиртного может вызывать сильную похмельную головную боль. Также, стоит избегать комбинации алкоголя с энергетическими напитками, так как это может привести к сердечным проблемам и повышенному возбуждению.
  • Помните о безопасности: Не забывайте о правилах безопасности при смешивании алкоголя, особенно когда дело касается использования спиртных горючих жидкостей, например, рома или виски. Держите открытые огоньки (сигареты, свечи и т.д.) подальше от алкоголя и следите за возможными источниками искры.

И последнее, но не менее важное правило — употребляйте алкоголь ответственно и умеренно. Не злоупотребляйте и контролируйте свое состояние на протяжении всего мероприятия

Только так вы сможете наслаждаться вечеринкой или походом в бар в полной мере.

Имейте в виду эти советы при выборе алкогольных сочетаний на вашей следующей вечеринке или в поездке в бар, и у вас будет замечательное время в кругу друзей!

Алкоголь с лекарственными препаратами

Теперь рассмотрим более важную и сложную тему, можно ли смешивать алкоголь с таблетками и другими медикаментозными средствами? Вообще с любыми лекарствами нужно соблюдать осторожность, принимая строго по инструкции или по рецепту лечащего врача. Сейчас мы выясним, с чем нельзя смешивать алкоголь и что произойдет, если перемешать спиртное с теми или иными медикаментами:

Сейчас мы выясним, с чем нельзя смешивать алкоголь и что произойдет, если перемешать спиртное с теми или иными медикаментами:

  1. Алкоголь, выпитый после приема Парацетамола, Нимесила или Цитрамона, негативно повлияет на здоровье. Если выпили любой анальгетик или обезболивающее, лучше откажитесь от пьяной вечеринки. Сочетание даже легкого спиртного с этими лекарствами вызывает сильную интоксикацию печени.
  2. После введения инсулина алкоголь строго противопоказан! В противном случае, вы можете даже впасть в кому.
  3. Пить алкоголь после аспирина нельзя из-за того, что это спровоцирует мощнейший удар по печени и желудку, а вы можете даже заработать язву или гастрит.
  4. Смешивать мочегонные препараты со спиртным не следует из-за риска критического снижения артериального давления, что способно даже вызвать обморок.
  5. Не рекомендуем совмещать алкоголь с антибиотиками. Критической интоксикации это не вызовет, однако сведет на нет терапевтический эффект принимаемого препарата.
  6. Успокоительные препараты, среди которых Афобазол, Глицин и Валериана, действуют строго противоположно алкогольным напиткам, поэтому они не сочетаются. Если выпьете спиртное после успокоительного, полезный эффект последнего будет подавлен.
  7. Противозачаточные таблетки несовместимы с алкоголем, так как вызывают интоксикацию и могут провоцировать рвоту.
  8. Корвалол с алкоголем сочетать тоже нельзя, и об этом всегда пишут в аннотациях. Они друг друга усиливают, в результате чего нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы получают двойной удар. Сочетание Корвалола с пивом сильно нагружает печень и почки, а организм получает сильную интоксикацию.

Еще люди часто интересуются, можно ли смешивать слабительные с алкоголем или Виагру? С этими препаратами спиртное нормально сочетается, если в инструкции не сказано обратное.

Как правильно выбирать алкогольные напитки для смешивания?

Варианты смешивания алкогольных напитков могут создавать выдающиеся и уникальные вкусовые комбинации, но не всегда сочетания оказываются приятными. Правильный выбор алкоголя для смешивания является важным аспектом, определяющим конечный результат и уровень удовольствия от полученного коктейля. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор:

Учитывайте вкусы и предпочтения: При выборе алкогольных напитков для смешивания важно учитывать личные вкусовые предпочтения. Не все напитки подходят для всех людей

Некоторым может нравиться сладкий и фруктовый вкус, в то время как другие предпочитают сухие и горькие коктейли. Определите свои предпочтения и выбирайте алкоголь в соответствии с ними.

Соотношение алкогольных напитков: Важно учитывать сильность и крепость алкогольных напитков при их смешивании. Например, смешивая слабый алкоголь с крепким, можно испортить вкус и баланс коктейля. Постепенно увеличивайте дозы алкоголя, чтобы найти оптимальное соотношение, при котором каждый ингредиент прекрасно сочетается друг с другом.

Знакомые и не знакомые варианты: Не бойтесь экспериментировать, но будьте осмотрительными. Вы можете смешивать разные алкогольные напитки, но убедитесь, что они хорошо сочетаются вкусом. Избегайте смешивания слишком многих компонентов, чтобы избежать путаницы во вкусе. Если у вас нет опыта в смешивании алкоголя, начните с уже известных сочетаний и постепенно расширяйте собственные границы.

Комплиментарные вкусы: Изучите основу коктейлей и определите, какие алкогольные напитки могут создать гармоничное сочетание. Например, кислый вкус лайма может хорошо сочетаться с тонким сладким вкусом текилы, а свежий вкус мяты может дополнить аромат водки. Основываясь на таких сочетаниях, вы сможете создавать насыщенные и интересные вкусовые композиции.

Качество и совместимость: Не забывайте о качестве алкоголя. Высококачественные и хорошо совместимые напитки обеспечат вам наилучший опыт смешивания. Изучайте свойства и характеристики различных алкогольных напитков, чтобы быть уверенным в правильности выбора.

Не ограничивайте себя рамками привычных сочетаний алкоголя. Фантазируйте, экспериментируйте и находите уникальные комбинации, которые подойдут именно вам. Помните, что правильный выбор алкоголя — это ключ к созданию коктейлей высшего качества и незабываемого вечера.

Что лучше для организма?

Крепкий алкоголь в небольших количествах служит в качестве тонизирующего средства, способен очищать сосуды и даже убивать болезнетворные вирусы. Есть и отрицательные стороны спиртного: оно уничтожает клетки головного мозга и дополнительно нагружает печень, ведь именно этот орган нашего организма отвечает за расщепление и вывод из организма всех «побочных» продуктов, которые не приносят пользы.

Поэтому будем разбираться относительно пользы и вреда исходя из того, что купленный продукт качественный, отвечает всем нормативам производства. Какое же спиртное имеет меньше негативного влияния?

1.Казалось бы, чем меньше примесей в спиртном, тем легче оно должно быть для печени, ведь ей приходится расщеплять только этил, без других примесей. Оказывается, не так все просто. На самом деле:

  • токсичность алкоголя определяется не только отсутствием посторонних добавок, но и его разрушающим воздействием на клеточном уровне;
  • некоторые примеси являются не только не вредными, но даже полезными. Такие содержатся как в коньяке, так и в напитках получаемых из зерна или фруктов (виски, бренди, чача, граппа и другие). Они защищают организм, предотвращают ряд болезней.

2.Именно водка является лидером по быстроте привыкания, то есть она значительно быстрее может привести к алкоголизму, чем коньяк. Кстати, объясняется это ее «чистотой». Попадая в организм, она способна «усыплять» настороженность внутренних органов, которые остро реагируют на примеси.

А слегка заторможенная реакция приводит к тому, что организм с опозданием распознает врага, уже когда наблюдаются нарушения в функционировании важных органов.

3.По силе вызываемого опьянения оба продукта стоят примерно на одном уровне.

И, как показывают научные опыты, проведенные в НИИ наркологии РФ, которыми руководил профессор Нужный, возглавляющий институт, примерно одинаковое количество того или другого напитка (при одинаковой градусности) может вызвать кому и даже смерть. Так что шутить с этим не стоит.

Почему лучше не смешивать разные алкогольные напитки

Для примера возьмём шампанское и водку. Даже если выпить сначала бокал шампанского, а затем пить только водку, опьянение всё равно наступит быстрее, чем от одной только водки. Дело в том, что углекислый газ, выделяясь из шампанского, раздражает желудок и во много раз повышает его способность всасывать алкоголь, и не только из игристого напитка, но и водки. Итог — тяжёлое похмелье.

Однако это ещё не всё. В шампанском, помимо этилового спирта, присутствуют и другие спирты ароматического и изомерного ряда, хоть и в малом количестве. Все эти спирты и альдегиды, которые образуются из них, инородны человеческому организму. Когда мы выпиваем шампанское, наша печень сразу же начинает кое-как перерабатывать спирты, в том числе и чужеродные. Если мы затем добавим существенное количество алкоголя, то печень в первую очередь начнёт обрабатывать именно его, в то время как прочие спирты и альдегиды, длительное время остаются не переработанными. Они свободно продолжают своё вредное воздействие: в первую очередь в мозгу, а затем и во всём организме.

Подобные «схемы» возможны с другими напитками. Поэтому возможно минимизировать риск заработать тяжёлое похмелье, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним

Не менее важное условие: пить надо умеренно, иначе от похмелья не спасут никакие хитрости. Беспохмельную дозу вычислить для себя совсем несложно: 1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела (или 3,75 мл водки на килограмм массы тела)

Подробнее о том, как найти свою меру в выпивке, читайте в статье «Норма употребления алкоголя».

Кроме всего вышесказанного, есть теория, что само по себе может навредить смешивание напитков из разного сырья.

Лучшие сочетания с другими напитками

Среди ценителей благородного напитка коньяк принято пить неразбавленным: сомелье не рекомендуют добавлять лед, так как это может испортить вкус. Вместо льда предлагается использовать Whiskey Stones (камни из специального материала), которые будут охлаждать алкоголь без изменения его крепости и аромата.

Не всем нравится крепкий алкоголь в чистом виде, поэтому на помощь приходят различные соки, чаи, газированная вода.

О коньякеФакты и лайфхаки на нашем YouTube канале

Лучшими сочетаниями являются:

  1. Сок. Сладкие напитки помогают раскрыть вкус коньяка, сделать его ярче и насыщеннее. Разбавлять крепкий алкоголь можно вишневым, яблочным, виноградным, гранатовым и любым цитрусовым соком. Соотношение должно быть 1:3 или 1:4, где 1 — порция коньяка, а 3 или 4 — сладкий напиток.
  2. Кока-Кола. С добавлением этого напитка получается популярная классическая смесь. Для приготовления вкусного коктейля необходимо охладить оба напитка, а затем смешать их в пропорции 1:1. Также можно добавить кубики льда. Следует помнить, что углекислый газ в коньяке с колой может вызвать быстрое опьянение.
  3. Чай. Любители коньяка оценят это сочетание. Чай необходимо охладить, добавить ломтик лимона и алкоголь. Тщательно перемешайте содержимое. Легкая кислинка лимона хорошо сочетается с коньяком, а охлажденный чай снижает крепость напитка. Считается, что алкоголь в сочетании с чаем обладает целебными свойствами: снимает головную боль, помогает при бессоннице, улучшает аппетит и согревает.
  4. Ликер. Получается фруктово-сладкий напиток с коньячным послевкусием. Сочетание коньяка и крепких спиртных напитков поможет нормализовать артериальное давление и согреться в холодное время года.
  5. Кофе. Это единственный напиток, который соответствует правилу дегустации коньяка «три С» (кафе, коньяк, сигара). Для получения наибольшего эффекта нужно выпить немного кофе, затем глоток коньяка, а затем выкурить ароматизированную сигару. Во время застолья можно пить крепкий алкоголь с холодным кофе, но помните, что это создает сильную нагрузку на сердце и увлекаться этим сочетанием не стоит.
  6. Молоко. Такой коктейль по достоинству оценят только настоящие гурманы, хотя он и считается полезным, так как значительно снижает нагрузку на печень.

При желании можно смешать коньяк с негазированной минеральной водой. Это снизит крепость напитка, но полностью перебьет вкус.

Это важно знать! Настоятельно не рекомендуется смешивать коньяк с напитками пшеничного происхождения — пивом и водкой. Такой эксперимент может привести к серьезным последствиям

Допустимо сочетание с винодельческими продуктами (вино, шампанское, крепкие спиртные напитки) – получаемый напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Можно ли мешать водку в коктейлях?

Ученые вывели своеобразную оценку самых серьезных сочетаний алкоголя с точки зрения последствий:

  • Бесспорным победителем является энергия;
  • На втором месте коктейли и другие сладкие напитки;
  • На третий — крепкие спиртные напитки (текила, виски, ром, бурбон и так далее)

Существует множество коктейлей на основе водки, например, всем известный «Белый русский» или «Кровавая Мэри». На самом деле весь их смысл в том, чтобы скрыть неприятный вкус этанола и сделать напиток более вкусным. Но коварство почти такое же, как у энергетиков: перестаешь замечать количество выпитого, особенно если коктейль не слишком крепкий.

Так что врачи повторяют свой совет: пейте одно и избегайте коктейлей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: