А вы знаете куда добавляют и с чем сочетается кинза? если нет, я расскажу

Фруктовый салат с кисло-сладким вкусом

Соединяя такие компоненты, как груша, дыня, грейпфрут и слива, мы получаем прекрасное сочетание приятной сладости и очень легкой, слегка бодрящей кислинки. Снимаем с двух твердых груш кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. У 7-10 слив удаляем косточки и нарезаем их дольками. Берем 200-250 г очищенной от семечек мякоти дыни и нарезаем ее кубиками. Грейпфрут делим на дольки и нарезаем.

Укладываем все ингредиенты в салатник и поливаем сиропом, который готовим из 1 ч.л. жидкого меда и сока одного лимона. Такой легкий салат для похудения прекрасно насыщает, заряжает витаминами и освежает.

Советы по выбору ингредиентов для табуле

Приготовление настоящего табуле требует правильного подбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие компоненты для этого блюда:

1. Петрушка: Основой табуле является свежая зелень, а петрушка – самый важный компонент

При покупке обращайте внимание на цвет и запах. Лучше всего выбирать свежую петрушку темно-зеленого цвета с ярким ароматом

2. Помидоры: Мясистые и сочные помидоры добавят блюду особую свежесть и кислинку. Лучше всего использовать спелые помидоры с яркой красной окраской

Обратите внимание на их структуру — они должны быть плотными и неслипшимися при касании

3. Огурцы: Огурцы придают табуле легкость и хрустящий эффект. Выбирайте свежие, сочные и хрустящие огурцы. Лучше всего использовать маленькие огурчики, так как они лучше сохраняют текстуру после нарезки.

4. Мятные листья: Добавьте немного свежести и аромата, используя мятные листья

При выборе мяты обращайте внимание на цвет и запах. Лучше всего выбирать мятные листья яркого зеленого цвета с интенсивным ароматом

5. Лук зеленый: Лук зеленый добавит пикантности и аромата вашему табуле

При покупке обращайте внимание на его внешний вид – зеленые, свежие и сочные перья означают, что лук свежий и качественный

Правильный выбор и качество ингредиентов – залог вкусного и свежего табуле. Следуя этим советам, вы с легкостью сможете приготовить этот классический блюдо и порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Табуле имеет множество полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Петрушка и мята богаты витаминами и минералами, помогающими поддерживать иммунную систему и улучшать функционирование организма. Помидоры содержат антиоксиданты и витамины, а огурцы — клетчатку, помогающую усваивать пищу.

Приготовление табуле — это простой и быстрый процесс. Используйте свежие и качественные ингредиенты для достижения лучшего вкуса и текстуры. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других овощей и специй, чтобы создать уникальный вариант этого блюда.

Табуле идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Оно также хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им в течение нескольких дней.

Попробуйте приготовить табуле дома и наслаждайтесь вкусом этого классического арабского блюда. Он точно понравится вам и вашим гостям своим свежим вкусом и полезными свойствами.

Фрукты, сухофрукты

Все фрукты и ягоды делятся на 3 вида: сладкие, кисло-сладкие и кислые.

Сладкие Кисло-сладкие Кислые
Хурма

Бананы

Свежий инжир

Сушенный инжир

Дыня (не сочетается с другими продуктами)

Сухофрукты (финики, чернослив, курага, изюм)

Некоторые сорта груш

Сушенные яблоки, груши и другие сушенные фрукты

Манго

Папайя

Айва

Темные сливы

Переспелые фрукты

Все переспелые кисло-сладкие фрукты

Спелые темные сливы

Джекфрут

Яблоки

Клубника, земляника

Малина

Персики, абрикосы, нектарины

Арбуз

Киви Gold (желтый)

Груши

Голубика

Ежевика

Черника

Маракуйя

Мандарины, апельсины, помело

Светлые сливы

Фейхоа

Черешня

Жимолость

Шелковица

Ягоды годжи

Питахайя

Виноград (не сочетается с другими продуктами)

Мушмула

Личи

Ананас

Лимон

Черная смородина

Вишня, клюква, брусника

Зеленые яблоки кислых сортов

Цитрусовые (грейпфрут,  лимон, кислые апельсины, лайм)

Гранат

Киви зеленый

Сушенные кислые ягоды

Облепиха

Крыжовник

Морошка

Сушенные кислые ягоды

Сочетается
  • Орехи, семена, семечки
  • Кисло-сладкие фрукты и ягоды
  • Любой «заменитель» молока (кокосовое, миндальное и т.д.)
  • Зелень и овощи
  • Растительные масла
  • Авокадо
Не сочетается
  • С крупами
  • С любыми молочными продуктами
  • Кислые фрукты со сладкими (например: банан и зеленые яблоки; сухофрукты и ананас)
  • Сладкие фрукты со сладкими (банан и хурма, например)
  • Дыня и виноград не сочетаются ни с чем
  • С растительными/животным белком

Табуле: идеальное блюдо для пикника

Выбор ингредиентов

Одним из ключевых моментов в приготовлении табуле является правильный выбор ингредиентов. Вам понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и зеленый лук. Также понадобятся свежие зеленые травы, такие как петрушка и мята. Главным компонентом табуле является манная крупа, которую рекомендуется замочить в воде перед использованием.

Приготовление

Для приготовления табуле сначала необходимо подготовить все овощи и зелень. Порежьте помидоры и огурцы на мелкие кубики, затем мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и мятную. Отведите стороной.

Затем отведите стороной и залейте кипятком манную крупу, чтобы она набухла и стала мягкой.

После этого смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске и добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешайте.

Табуле можно упаковать в пластиковые контейнеры или завернуть в фольгу для удобства переноски на пикник.

Приятного аппетита!

Традиционные ингредиенты для табуле

Основным ингредиентом для табуле является булгур — вид пшеничной крупы, который предварительно замачивается и обжаривается. Булгур придает блюду специфический вкус и текстуру. Кроме того, в табуле добавляются следующие ингредиенты:

  • Петрушка: свежая зелень петрушки мелко нарезается и добавляется для аромата и освежающего вкуса.
  • Мята: листья свежей мяты также мелко нарезаются и добавляются для придания блюду прохладного и освежающего вкуса.
  • Помидоры: спелые помидоры очищаются от кожуры и семян, нарезаются кубиками и добавляются для сочности и сладкого вкуса.
  • Огурцы: свежие огурцы очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Они добавляются для хрустящей текстуры и свежести.
  • Лук: красный лук или зеленый лук мелко нарезается и добавляется для аромата и легкой остроты.
  • Лимонный сок: свежевыжатый лимонный сок добавляется для придания кислотности и свежести.
  • Оливковое масло: оливковое масло добавляется для придания сливочности и мягкости вкуса.
  • Соль и перец: соль и черный перец добавляются по вкусу для достижения баланса и гармонии.

Все ингредиенты тщательно смешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы ароматы и вкусы хорошо соединились. Табуле обычно подается в виде салата или гарнира к основному блюду.

Как подавать табуле

Если вы подаете табуле как основное блюдо или гарнир, его можно подавать вместе с кускусом или другой зерновой или с добавлением кусочков куриного или говяжьего мяса. Вы также можете украсить блюдо нежными листьями свежей мяты или петрушки, чтобы добавить еще больше аромата.

Если вы подаете табуле как закуску, вам понадобятся тонкие листы хрустящего салата или перекуска из питы. Вы также можете добавить немного хумуса или другого соуса по вашему выбору, чтобы обогатить вкус.

Когда вы подаете табуле, помните, что это блюдо лучше всего подавать свежим и охлажденным. Так что не забудьте хранить его в холодильнике до подачи. Перед сервировкой хорошо перемешайте табуле, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и раскрыли свой вкус.

Обязательно расскажите своим гостям о богатом происхождении табуле и его восточных корнях — это интересная информация, которую они, возможно, не знают. И не забудьте подчеркнуть, что в этом блюде нет ни грамма жира — это здоровая и полезная еда!

Варианты сочетания огурцов в салате с другими продуктами и специями

1. Помидоры. Огурцы и помидоры – классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Они великолепно сочетаются друг с другом и создают вкуснейший дуэт. Если вы хотите придать своему салату больше сочности, добавьте кусочки спелых помидоров вместе с огурцами.

2. Салатные листья. Огурцы и салатные листья образуют отличную основу для салата. Листья ромэйн, латук или микс из зеленых листьев добавят свежести и объема вашему блюду. Не забудьте тщательно промыть и обсушить листья перед использованием.

3. Лук. Добавление лука в салат с огурцами придает ему пикантность и остроту. Можно использовать красный лук для более яркого вкуса или зеленый лук для более свежего и ароматного вкуса. Тонко нарезанные кольца лука отлично сочетаются с огурцами.

4. Авокадо. Авокадо и огурцы – отличное сочетание, которое добавит салату кремовость и нежность. Нарежьте авокадо на кубики и добавьте его вместе с огурцами для придания более насыщенного и сытного вкуса.

5. Зелень. Петрушка, кинза, базилик – выбирайте свою любимую зелень и добавьте ее в салат с огурцами для добавления аромата и свежести. Можно использовать зелень целиком или мелко нарезать и добавить в салат.

Не забывайте экспериментировать с разными комбинациями продуктов и специй, чтобы создать салат с огурцами по вашему вкусу и предпочтениям. И помните, что самый важный ингредиент – это ваша фантазия!

Мелисса

Идеальные “зеленые” партнеры:петрушка, мята, укроп

Если у вас под рукой не оказалось мяты, а рецепт того требует, можно всегда воспользоваться мелиссой. Это натуральный заменитель мяты. Впрочем, мелиссу при ее отсутствии тоже можно подменить мятой. В общем, это взаимозаменяемые зеленые специи. Если у мяты классический и чистый мятный вкус и аромат, то мелисса пахнет мятой с щепоткой лимона.

Чаще всего мелиссу используют при приготовлении напитков (причем как безалкогольных, так и тех, в которых алкоголь играет главную роль). Часто мелисса фигурирует в рецептах салатов и закусок. И конечно же — десертов, которые так обожают сладкоежки. Мелисса — неотъемлемая составная часть многих маринадов и домашних консерваций. Например, компотов и фруктовых напитков. Идеальные спутники этой травки — мясные и рыбные продукты, а также различные ягоды и фруктовые плоды.

Что не сочетается

Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство.

Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.

Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто.

Так, если к отварному рису с маслом прибавить:

  • лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо;
  • а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо;
  • добавьте к творогу чеснок и красный перец — получится острая закуска;
  • а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.

Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пищи.

Укроп и зеленый лук: свежий вкус для творожных блюд

Когда мы говорим о сочетаниях творога с зеленью, невозможно не упомянуть укроп и зеленый лук. Эти два виды зелени добавляют свежести и аромата в творожные блюда, делая их еще более аппетитными и сытными.

Укроп является одной из наиболее популярных зелени, которая широко используется в кулинарии. Свежие веточки укропа добавляют неповторимый аромат и легкость в творожные блюда. Рубленый укроп можно добавлять в самую малость любые творожные блюда: запеканки, оладьи, сырники и т.д. Он также хорошо сочетается с сыром и помогает создавать более интересный вкус.

Зеленый лук, более известный как лук-порей или лук-шнитт, также отлично подходит для использования в творожных блюдах. Его нежный вкус и аромат придают особый шарм простым творожным сырникам или запеканкам. Рубленый зеленый лук добавляет свежести и глубины вкусу, делая блюда более насыщенными и интересными.

Итак, укроп и зеленый лук — это отличный выбор для приготовления творожных блюд. Добавляя их вместе с творогом, вы создаете не только блюдо с отличным вкусом, но и обогащаете его питательными веществами, которые содержатся в зелени. Эти сочетания помогут вам создать свежие, аппетитные и полезные творожные блюда!

Белковый из молока с бананом

Протеиновый бананово-молочный коктейль повышает работоспособность организма, его рекомендуется принимать после интенсивных физических нагрузок, пробежки, плавания, фитнеса. Такой напиток богат витаминами и белками, которые также содержатся в рыбе, отварной курятине, других полезных продуктах, составляющих основу диетического рациона. Он помогает сжигать жировые отложения, не теряя мышечную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера холодное молоко, мед, бананы, порезанные кусочками.
  2. Разлить по бокалам.

Яичный ликёр Ромпопе

Этот традиционный яичный ликёр из Мексики, который популярен в Рождественские праздники, особенно придётся по душе прекрасным дамам. Попробуйте его приготовить сами и удивите своих подружек.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 6 стаканов молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 240 мл рома (количество регулируйте на свой вкус)

Приготовление:

Миндаль опустите в кипящую воду на несколько секунд и затем очистите его от коричневой оболочки. В блендере на высокой скорости взбейте 1 стакан молока с миндалем, чтобы получилась однородная масса без крошки.

В кастрюлю налейте 4 стаканов молока, добавьте молочно-миндальную смесь, сахар, палочку корицы, ванильный экстракт и поставьте нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске венчиков взбейте 4 яичных желтка, добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю с тёплым молоком, постоянно помешивая. И продолжайте готовить дальше на медленном огне при постоянном помешивании, пока смесь немного не загустеет.

Снимите с огня, остудите, удалите палочку корицы, добавьте ром, хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам. Подавайте с кубиками льда и украсьте палочкой корицы и мускатным орехом.

Вода для похудения с лимоном и огурцом

Такая детокс вода с лимоном и огурчиком для похудения выступает еще, как антиоксидантное средства. Она ускорит метаболизм, уменьшит аппетит, объем потребляемой пищи.

Вам понадобится:

  • 1 литр – чистой холодной воды
  • По 1 шт. – лимона и свежего огурчика
  • 6-8 кубиков – льда
  • Ложка хорошего меда

Как приготовить:

1. Вымыть лимон и огурец, нарезать дольками.

2. Переложить в большой кувшин, залить чистой водой из фильтра. Оставить на 2-3 часа для настаивания.

3. Можно добавлять кубики льда и ложку хорошего меда.

4. Воду можно доливать несколько раз по мере употребления, используя одну закладку продуктов.

На заметку! Лимон можно заменить только свежим ананасом. Достаточно двух кружочков ананаса, чтобы получить тропический вкус и насытить организм Витаминами В и С. Воду также можно доливать раза 4 пока не уменьшится интенсивность вкуса у напитка.

Приятного аппетита!

Смузи из огурца, лайма и мяты

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление: Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком

Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Коктейль Кантаритос локос

Просто сумасшедший освежающий коктейль из цитрусовых и ананаса с текилой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 лимон для декорирования
  • 1 апельсин для декорирования
  • 1 ст ложки порошка чили для декорирования
  • 1 ст ложка соли для декорирования
  • 1 чашка измельченного льда
  • 1/2 чашки белой текилы
  • 2 ст ложки апельсинового сока
  • 2 ст ложки сока грейпфрута
  • 1/2 чашки кубиков ананаса
  • 1 лимон, очищенные от плёнок дольки
  • 1 грейпфрут, очищенные от плёнок дольки
  • 1 апельсин, очищенные от плёнок дольки
  • 1 баночка Schweppes

Приготовление:

Сначала украшаем стаканы для коктейля. Для этого ободок стакана протираем ломтиком лимона. Затем на одну половину блюдца насыпаем соль, на вторую половину — перец чили в порошке. Ободок стакана макаем в блюдце и у нас получается половина ободка имеет белый «иней» из соли, другая половина ободка — красный, из перца чили.

Далее готовим коктейль «Сумасшедшие Кантаритос». Для этого с стаканы (традиционно в Мексике для этого коктейля используют керамические стаканы и кружки) насыпаем измельченный лёд, добавляем текилу, сок апельсина и грейпфрута, кубики ананаса, дольки лимона, грейпфрута т апельсина. И наливаем Schweppes до краев стакана.

Украшаем стакан дольками лимона и апельсина и наслаждаемся!

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напиткаочень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, итехнологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своихсвойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает,какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика,имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусныйалкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережносохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затемперегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают вдубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапенапиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцевоставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки,изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительнодействуют на состав. Пить Егермейстер внатуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликерочень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Крупы

Сочетается
  • Любой «заменитель» молока — кокосовое, миндальное и т.д.)
  • Орехи/семечки/семена
  • Овощи/зелень
  • Ягоды кисло-сладкие
  • Допустимо сочетать с бобовыми (фасоль и коричневый рис, например)
  • Любое растительное масло, растительные жиры
  • Рис и перловка сочетаются с белым мясом/рыбой/морепродуктами/яйцами
Не сочетается
  • С животными белками (кроме коричневого и красного риса, перловки – они сочетаются с белым мясом/рыбой/морепродуктами)
  • С фруктами, сухофруктами, кислыми ягодами
  • С хлебом/мучным/пастой
  • С молочными продуктами
  • С «крахмалистыми овощами» (картофель, например)
  • С другими крупами (гречка и рис, например)

Вариант 8. Смузи из огурцов и помидоров

Отлично гармонирующий с огурцом овощ – помидор. Получается смузи в меру кислым, освежающим, вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • кефир обезжиренный – 280 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидорки ополаскивают, бланшируют, залив горячей водой, мякоть выкладывают в чашу блендера.

Шаг 2:

Очищенные огурчики нарезают кружочками и закладывают к помидорному пюре.

Шаг 3:

Включив аппарат на невысокую мощность, перемалывают 1 минутку.

Шаг 4:

Вливают кефир, все перемешивают еще 10 секунд.

Кефир в вышеописанном рецепте допустимо заменить не сладким йогуртом без добавок. Также такой смузи можно сделать чуть островатым, добавив половинку перца чили или красного молотого перчика. А для придания свежести используйте несколько стебельков сельдерея или петрушки.

Огуречный коктейль для похудения: как приготовить, рецепты

Диетологи рекомендуют ежедневно пить огуречный коктейль для похудения. Благодаря этому напитку можно сбросить пару ненужных килограмм, получить дополнительные жизненные силы, сохранить молодость. Также эффективным средством для похудения и утоления голода является огуречный смузи, в котором при приготовлении сохраняются все пищевые волокна и витамины.

Чем полезен?

Полезнее всего для похудения коктейль готовить на основе кефира. Такая смесь благоприятна для улучшения здоровья и внешней красоты, питает и увлажняет кожу, организм становится моложе.

Как приготовить?

Прелесть огуречного коктейля состоим в том, что он легко и быстро готовиться. Так как напиток состоит практически из одной воды и витаминов, он является чудесным средством для похудения.

С кефиром

Чтобы приготовить порцию коктейля нужно взять один средний, очищенный от кожуры огурец, 120 грамм нежирного кефира или негазированной питьевой воды, а также  зубчик чеснока. Далее натираем чеснок и вместе с огурцом кладем в блендер, заливаем туда кефир или воду. Содержимое взбиваем 20 секунд.

С лимоном и мятой

Для приготовления коктейля  следует взять 1 огурец средних размеров, 1 лимон, 3 маленькие ложечки молотого корня имбиря, 5 листьев мяты. Все компоненты следует залить 2 литрами воды, предварительно убрав кожуру огурца и мелко измельчив лимон. Емкость с водой и содержимым необходимым поставить в холодное место и настоять сутки.

Смузи с фруктами и огурцом

Чтобы приготовить такое смузи следует взять один большой огурец, небольшое яблоко и киви. Сначала нужно очистить яблоко и киви от кожуры, мелко порезать их, измельчить на блендере. Потом почистить огурец, разрезать его и 30 секунд измельчать в блендере. За такое малое время приготавливается полезный, витаминный огуречно-фруктовый смузи.

Когда употреблять?

Диетологи рекомендуют употреблять огуречный коктейль в качестве основы для диеты, выпивая его каждые два – три часа. Таким образом можно нормализовать обмен веществ в организме и похудеть на 2–3 килограмма.

Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, следует вместо завтрака и ужина употреблять огуречные коктейли или смузи, а обед должен обязательно включать различные салаты из овощей и зелени, рыбу и отварное мясо. Для эффективного похудения рекомендуется на выходных делать разгрузку для организма с помощью огуречных коктейлей.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Как приготовить?

Прелесть огуречного коктейля состоим в том, что он легко и быстро готовиться. Так как напиток состоит практически из одной воды и витаминов, он является чудесным средством для похудения.

С кефиром

Чтобы приготовить порцию коктейля нужно взять один средний, очищенный от кожуры огурец, 120 грамм нежирного кефира или негазированной питьевой воды, а также зубчик чеснока. Далее натираем чеснок и вместе с огурцом кладем в блендер, заливаем туда кефир или воду. Содержимое взбиваем 20 секунд.

С лимоном и мятой

Для приготовления коктейля следует взять 1 огурец средних размеров, 1 лимон, 3 маленькие ложечки молотого корня имбиря, 5 листьев мяты. Все компоненты следует залить 2 литрами воды, предварительно убрав кожуру огурца и мелко измельчив лимон. Емкость с водой и содержимым необходимым поставить в холодное место и настоять сутки.

Смузи с фруктами и огурцом

Чтобы приготовить такое смузи следует взять один большой огурец, небольшое яблоко и киви. Сначала нужно очистить яблоко и киви от кожуры, мелко порезать их, измельчить на блендере. Потом почистить огурец, разрезать его и 30 секунд измельчать в блендере. За такое малое время приготавливается полезный, витаминный огуречно-фруктовый смузи.

Лучшие фруктовые сочетания для коктейлей и алкогольных напитков

Коктейли и различные другие алкогольные напитки стали исключительно популярными за последние несколько лет. Миксологи создают новые и чрезвычайно интересные вкусовые сочетания.

Вы можете взглянуть на нашу итоговую таблицу в этой статье, чтобы увидеть, какие фрукты, травы и специи хорошо сочетаются друг с другом.

Когда дело доходит до сочетания фруктов с алкоголем, есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать. Теперь имейте в виду, что все эти спирты не ароматизированы, поэтому, например, если у нас есть джин в нашем списке, он вообще не ароматизирован — это обычный джин.

Ароматизированные спирты, очевидно, имеют разные вкусовые цепочки, которые будут иметь разные сочетания . Большинство компаний перечисляют эти вкусы, и затем легко сопоставить фрукты с ними, используя нашу таблицу.

Спирты, такие как шампанское, джин, текила и водка, чрезвычайно легко сочетаются. Джин обладает очень универсальным и гибким вкусом и легко сочетается практически с любыми фруктами, травами и специями.

Используйте нашу таблицу сочетаний фруктов, чтобы поэкспериментировать с новыми сочетаниями.

АЛКОГОЛЬ ФРУКТОВОЕ СОЧЕТАНИЕ
Арманьяк яблоко, банан, вишня, финик, апельсин, айва
Амаретто Абрикос, Вишня, Манго, Апельсин, Клубника
Бурбон яблоко, вишня, грейпфрут, лимон, лайм, апельсин, персик, груша, хурма
бренди Яблоко, Абрикос, Банан, Ежевика, Вишня, Финик, Инжир, Виноград, Кумкват, Лимоны, Лайм, Нектарин, Апельсин, Персик, Груша, Хурма, Ананас, Слива, Гранат, Айва, Малина, Клубника
кальвадос Яблоко, банан, персик, груша, айва
шампанское Абрикос, ежевика, вишня, клюква, виноград, грейпфрут, медвяная роса, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, маракуйя, персик, груша, гранат, малина, клубника
коньяк Яблоко, абрикос, банан, черника, клюква, виноград, лимон, лайм, апельсин, персик, хурма, малина, клубника
Джин Ежевика, черника, клюква, грейпфрут, лимон, лайм, апельсин, маракуйя, персик, ананас, слива, гранат, малина, клубника, арбуз
Куантро яблоко, ежевика, страсть, фрукты, персик, ананас, малина
Великий Marnier Ежевика, Вишня, Клюква, Грейпфрут, Персик, Груша, Ананас, Малина, Клубника
Кирш Яблоко, Абрикос, Банан, Ежевика, Черника, Вишня, Киви, Манго, Нектарин, Апельсин, Персик, Груша, Хурма, Ананас, Слива, Малина, Клубника
Мадейра яблоко, банан, персик
Апельсиновый ликер Абрикос, ежевика, черника, мускусная дыня, инжир, грейпфрут, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, ананас, малина, клубника, арбуз
Порт Черника, мускусная дыня, инжир, грейпфрут, апельсин, папайя, персик, груша, гранат, клубника
Общее красное вино Черника, Вишня, Клюква, Финик, Инжир, Лимон, Лайм, Нектарин, Апельсин, Персик, Груша, Слива, Айва, Малина, Клубника
Ром яблоко, абрикос, банан, черника, вишня, кокос, клюква, дата, виноград, грейпфрут, киви, кумкват, лимон, лайм, личи, манго, апельсин, папайя, страсть, фрукты, персик, груша, ананас, слива, малина, клубника
Сакэ Лайм, Манго, Клубника, Личи
Шерри Яблоко, Лимон, Апельсины, Клубника
Текила Авокадо, ежевика, клюква, грейпфрут, лимон, лайм, апельсин, маракуйя, гранат, малина, арбуз
Вермут яблоко, апельсин
Водка Дыня, Вишня, Клюква, Грейпфрут, Лимон, Лайм, Манго, Апельсин, Гранат, Малина, Клубника, Арбуз
Виски Вишня, Лимон, Лайм, Апельсин, Персик, Груша, Слива, Айва
Общее белое вино Яблоко, авокадо, клюква, виноград, кумкват, лимон, лайм, нектарин, апельсин, персик, ананас, айва, малина, клубника
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: