Как приготовить полезные блины?

Пять рецептов без глютена для всей семьи

Тыквенные блины из смеси безглютеновой муки

Гречневой и льняной. В первой, а мы будем использовать муку зеленой гречки, содержится полный набор необходимых витаминов и минералов и растительного белка. По сравнению с порошком жареной гречки зеленый имеет не такой ярко выраженный вкус и цвет, поэтому не так смело доминирует в выпечке. Но обе муки хороши для блинчиков, лепешек, блинчиков, а также печенья с сыром и травами.


смузитыковкойвыпечкенапитках

Ингредиенты:
• 1 1/2 стакана муки зеленой гречки
• 1/4 стакана льняной муки
• 3/4 стакана воды (для замачивания льняной муки)
• 4 ст. л. сладкого сиропа (рожкового дерева, топинамбура)
• 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи)
• 3/4 стакана воды (для теста)
• 1 1/2 стакана тыквенного пюре
• 1 ч. л. молотой корицы
• 2 ч. л. сухого имбиря
• щепотка соли

Приготовление:
1. Льняную муку замочите в воде на 15–20 минут.
2. Смешайте гречневую муку, сироп и специи. Добавьте растопленное масло, тыквенное пюре и воду. Причем постепенно и помешивая. Возможно, что используете не всю воду: загущающие качества гречневой муки могут варьироваться в зависимости от производителя. Тесто должно быть без комочков. В конце присоедините кашицу из муки льна. Хорошенько перемешайте.
3. Жарьте блины с двух сторон. На каждую уйдет по 2-3 минуты. После снятие со сковороды переложите бумажными полотенцами, чтобы они не слиплись.
Подавать можно обычным способом, как вариант, просто полив шоколадом, в виде роллов или блинных мешочков с сюрпризом – оригинальной начинкой.

они здоровы

Эти шпинатные блины полезны именно благодаря трем основным принципам. Во-первых, нет лишних ингредиентов, во-вторых, нет сахара, а в-третьих, есть хорошее количество свежего шпината.

Под ненужными ингредиентами мы подразумеваем сливки, йогурт, молочные продукты, масло, красители и т.д. Все это дополнения, которые очень мало влияют на конечный результат. Другое дело, что вместо очень тонких блинов нам хочется чего-то сочного и густого, в этом случае мы обычно используем взбитые сливки или монтируем яичные белки, но в данном случае этого делать не будем.

Кроме того, он также подходит для вегетарианской диеты. Помните, что в рамках этой диеты есть несколько подвидов, допускающих употребление яиц. Очевидно, что это не обязательно, каждый соблюдает эту диету так, как ему удобно, не нужно ничего форсировать.

Мы также можем открыто сказать, что это полезный рецепт, потому что нет следов сахара. Мы можем добавить какой-нибудь полезный подсластитель, например, эритрит или стевию, но это совсем не обязательно. Это соленый рецепт, например, на обед или ужин.

Шпинат — очень хороший вариант, потому что, помимо того, что он очень хорошо сочетается практически с любой пищей, он очень богат необходимыми питательными веществами. Шпинат содержит витамины А, С, Е, К и некоторые из группы В, такие как В6 и В9, а что касается минералов, у нас есть большое количество кальция, железа, магния, калия и фосфора.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

ПП блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.

1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.

1 яйцо

Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.

Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Диетические панкейки без молока. Панкейки (без молока): рецепты

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожныеи т. д.

Панкейк: энергетическая ценность

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодамии т. п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — ½ килограмма;
  • кефир — ½ литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселёми т. п.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!

Ингредиенты:

Тыквенное пюре – я люблю делать свое собственное, запекая мускатную тыкву (разрезанную пополам) в течение 90 минут при температуре 180 С. Если вы спешите, можно взять готовое 100% тыквенное пюре. Можно поэкспериментировать и с разными видами тыкв, чтобы найти свой любимый!

Яйца – желательно свободного выгула, при комнатной температуре.

Миндальная паста – поскольку мы смешиваем ее с остальными ингредиентами, подойдет любая (однородная, с кусочками миндаля и т.д). Если у вас аллергия на миндаль – масло кешью будет хорошей заменой.

Овсяные хлопья – вся овсянка по своей природе не содержит глютена, однако хлопья некоторых брендов могут находиться в опасной (для людей с целиакией и ярковыраженной аллергией) близости с глютеносодержащими продуктами. Обязательно проверьте этикетку на наличие отметки «без глютена», если присутствуют непереносимости. 

Кокосовая мука – можно также использовать несладкую кокосовую стружку или кокосовые чипсы, предварительно смолов их в мелкую муку.

Специи – я предпочитаю, чтобы здесь все было просто, и использую только качественные ваниль и корицу. Для более ярко выраженных вкусов согревающих специй – добавьте щепотку душистого перца, мускатный орех и / или молотую гвоздику!

Больше вкусных и полезных завтраков тут:

  • Шоколадная ленивая овсянка (без молочки и глютена)
  • Банановые овсяные оладьи
  • Понедельничная фритатта
  • Оладьи из цуккини с сыром фета

Каждый раз, когда вы готовите мои блюда, в моей душе танцует радостный хомяк. Если вы приготовили мои тыквенные панкейки или любой рецепт из блога — не забудьте отмечать меня на ваших творениях в инстаграме — @olesia.guts!

Тыквенные панкейки без глютена и молочки

Serves: 4-5

Prep Time: 5 Минут

Cooking Time: 10 Минут10 Минут

Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat

Rating: 3.7/5

( 3 voted )

Pin

Ingredients

  • 300 гр запеченной мускатной тыквы или тыквенного пюре *
  • 30 гр миндальной пасты (ака «almond butter»)
  • 160 гр воды 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 2 столовые ложки кокосового молока (подойдет миндальное или другое растительное)
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы

Instructions

  1. В блендере измельчите овсяные хлопья в мелкую муку и отложите в сторону.
  2. Поместите мякоть тыквы / тыквенное пюре, молоко, ваниль, миндальную пасту, кокосовую муку и корицу в блендер и взбивайте до однородной массы. На этом этапе вы можете добавить подсластитель, например 1-2 замоченных финика или 1 ч.л агавы/ меда. Я не добавляю ничего, а поливаю при подаче кленовым сиропом:)
  3. Добавьте в смесь яйца и овсяную муку и снова взбейте до однородной массы.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите 1 столовую ложку теста с горкой на панкейк, накройте сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут до золотистого цвета. Снимите крышку, переверните блины и готовьте на второй стороне до золотистого цвета, около 1 минуты.
  5. Подавайте сразу же с добавлением кленового сиропа, поджаренных орехов пекан и йогурта на растительной основе или с любой начинкой на выбор! ⁣

Notes

* Если вы используете мускатную тыкву — ее подготавливаем заранее (я обычно запекаю накануне). Разрезаем пополам, положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение ~ 90 минут при температуре 180 С пока до мягкости и карамельной корочки на разрезе⁣.

Did You Make This Recipe?
If you tried it please tag me on Instagram @olesia.guts. , I will be so happy to see your creations!

Приготовление панкейков без муки и кефира

Для приготовления панкейков без муки и кефира вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки (зрелые)
  • Яйца — 4 штуки (крупные)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • Корица — по вкусу
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Примечание: если вы хотите сделать панкейки без яиц, их можно заменить яйцом-заменителем или добавить дополнительный банан.

Для приготовления панкейков без муки и кефира выполните следующие шаги:

  1. Смешайте спелый банан и яйца в миске, размножая банан с помощью вилки.
  2. Добавьте мед, кокосовую стружку, корицу, соду и ванильный экстракт в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
  4. Выложите порции теста на сковороду и разравняйте ложкой.
  5. Жарьте панкейки до золотистого цвета на одной стороне, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте панкейки без муки и кефира теплыми с любым предпочитаемым топпингом, таким как ягоды, мед, кленовый сироп или йогурт на основе растительных ингредиентов. Приятного аппетита!

Яблочная пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 350 г сахара
  • 4–5 средних яблок
  • 1,5 стакана орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкий орех)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Порубите ножом 250 г холодного масла (или маргарина) и смешайте его с мукой. Добавьте сметану и разрыхлитель.
  2. Добавьте взбитые со 100 г сахара желтки (3 шт.). Замесите густое тесто. Из него сформируйте 3 шара и поместите на 30–40 минут в холодильник.
  3. Смешайте натертые на крупной терке яблока с кожурой (должно получиться примерно 3 стак.), рубленые орехи, 250 г сахара, 30 г растопленного масла и яичные белки. Добавьте специи (корицу, кардамон, мускатный орех), перемешайте.
  4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкие пласты. Разместите первый пласт на смазанном маслом противне, сверху выложите половину яблочной начинки, затем накройте вторым пластом, края защипните. Сверху выложите оставшуюся часть начинки и накройте третьим пластом теста.
  5. Пирог придавите, смажьте взбитым желтком. Разрежьте на горизонтальные полосы шириной 5 см, а затем проделайте то же по вертикали. Нож при этом следует обмакивать в муку.
  6. Отправьте бушующий пирог-пахлаву в разогретую духовку, выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Затем каждую прорезь (и всю поверхность) залейте жидким мёдом. Выпекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины идеален после прогулки в зимнем лесу. Важна его подача: на пюре выкладывают сам гуляш и перемешивают, сверху много зелени и есть горячим.

Для пюре:

Лучше всего приготовить картофельно-тыквенное пюре. 2/3 картофель и 1/3 тыква. Можно использовать батат или цветную капусту, пробуйте разные вкусы.Пюре приготовьте с использованием сливочного или гхи масла. Молоко, сливки не нужно добавлять. Слегка посолите.

Гуляш

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка 500 г (можно баранину использовать)
  • 200 г костного бульона
  • 300 мл питьевой воды
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • 2 луковицы
  • 3 средних моркови
  • 2 перца рамиро
  • 1/2 перца чили
  • смесь специй (копчёная паприка, куркума, кардамон, орегано)

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло гхи
  2. Спассировать на нем лук, чеснок, морковь.
  3. Добавить специи, прогреть смесь ещё 1-2 минуты
  4. Добавить мясо, тушите на среднем огне 5-7 мин
  5. Влить бульон и воду, добавить соль. Перемешать
  6. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости мяса. Не более 2-х часов.

Smoothies

Smoothies — идеальный завтрак, когда вы спешите. Просто добавьте свои ингредиенты в блендер, а затем вылейте свой пюре в чашку с готовностью, и вы будете готовы.

23. Сладкий картофельный персик Smoothie

Сладкий картофель — отличное дополнение к любому коктейлю. С большой дозой витамина А и клетчатки этот коктейль даст вам сладкое и питательное начало вашего дня.

24. Glowing Green Smoothie (GGS)

Многие знаменитости клянутся GGS, освежающей смесью зелени и фруктов. Этот рецепт помогает поддерживать уровень сахара в крови на ровном киле все утро.

25. Персиковый Smoothie / Green Pineapple Smoothie / Малина Cocoa Smoothie

Эти три рецепта для отличных завтраков сгущаются, чтобы собрать достаточное количество белка, антиоксидантов, ферментов и других питательных веществ, чтобы подпитывать вас до обеда.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

1 куриное яйцо

150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.

250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.

Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи). Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность

Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Овсяные панкейки из овсяных хлопьев. Панкейки и оладьи с овсяной мукой

Тем, кто привык к быстрым, но полезным завтракам или перекусам, будет интересно приготовить оладьи из овсяной муки.Если говорить об их пользе, то стоит акцентировать внимание на основном ингредиенте – овсяной муке, которая в своем составе имеет много полезных компонентов. Увеличить полезные свойства блюда помогают также дополнительные ингредиенты, которыми часто усиливают его питательность и вкусовые качества. Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи

Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи.

Рецепты овсяных оладий на воде

Для приготовления теста постных оладий с овсяной мукой понадобится:

  • 100 г овсяной муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все виды муки просеять отдельно. В пшеничную добавить соль и разрыхлитель.
  2. Овсяную залить на половину водой. Можно заранее залить на ночь.
  3. В овсяный компонент добавить пшеничную муку, хорошо перемешав.
  4. Банан размять вилкой.
  5. Изюм залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Просушить.
  6. К банану постепенно вмешивать мучной состав, добавить масло. В конце — изюм.
  7. Состав хорошо перемешать.
  8. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладывать порции оладий. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Детские оладушки

Какого ребенка не порадует вкусный, ароматный завтрак? А если дать малышу возможность принять участие в его приготовлении, то радости не будет предела. Детский рацион должен быть полноценным и питательным, поэтому подойдут как нельзя лучше оладушки из овсяной муки на молоке .

Состав

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 ст. л. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • соль — на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеять все виды муки.
  2. Подготовить остальные продукты. Они должны быть комнатной температуры.
  3. Муку смешать, добавив разрыхлитель, соль и сахар.
  4. Залить молоком, хорошо перемешать.
  5. Добавить яйцо и растительное масло (регулируя плотность теста).
  6. Дать выстояться тесту 10 минут в теплом месте.
  7. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выкладывать порции оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон, закрыв крышкой при жарке второй стороны и уменьшив огонь.
  8. Подавать к столу со сметаной или ягодным вареньем.

Творожные оладушки из овсяной муки – полезно, вкусно и сытно.

Состав

  • 50 г овсяной муки;
  • 150 г творога не жирного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яичный белок взбить с солью.
  3. Добавить творог, муку, пекарский порошок. Все перемешать и постепенно добавить кефир, регулируя плотность теста. Состав должен держать форму.
  4. На подготовленную, смазанную растительным нерафинированным маслом сковороду выкладывать порции оладий. Одну сторону жарим без крышки до образования румяной корки, другую – накрыть крышкой.
  5. Подавать оладьи со сладким конфитюром, медом или ягодно-фруктовым вареньем.

Овсяные панкейки

В наш быт приходит много иностранных названий блюд, среди которых панкейки из овсяной муки. Многие узнают в них аналог уже знакомых нам оладий. Но отличие в том, что данный вид выпечки готовится без использования какого-либо вида масла.

Состав

  • 2 стакана йогурта без ароматических добавок;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавлять йогурт, регулируя консистенцию теста. Она должна быть не очень жидкой.
  6. Добавить ванильный сахар.
  7. Сковороду использовать только с антипригарным покрытием. Жарить на среднем огне с обеих сторон (по 5-6 секунд). Переворачивать только после образования первых пузырьков на тесте.

Состав

  • 130 г овсяной муки;
  • 180 мл любого органическое молока ( кунжутное, соевое и др.);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 10 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа – соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. подсластителя – меда, кленового или другого сиропа.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной емкости молоко с уксусом, получится органическая простокваша.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. К сухому составу добавить готовую простоквашу и остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь похожая на сметану (не очень жидкая и без комков).
  5. Сковороду с антипригарным слоем разогреть и выкладывать порции, выжаривая их с двух сторон на среднем огне.

Конфеты из фиников и семечек

Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.

КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.

Ингредиенты:

  • Ядра подсолнечника – 200 г.
  • Семечки кунжута – 16 г.
  • Финики с косточками – 280 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
  • Какао для посыпки.

Приготовление:

Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.

Ютуб-канал «Еда на любой вкус» с Анастасией Вконтакте и Одноклассниках

В сообществе Вконтакте и Однокласниках кулинарного ютуб проекта «Еда на любой вкус» вы найдете рецепты приготовления самых различных блюд от блогера-кулинара Анастасии Ецкало.

Чаще всего ютубер Настя публикует на своем канале Вконтакте и в Одноклассниках видео с рецептами приготовления вот таких вкусных блюд:

  • множество разнообразной выпечки на любой вкус — блины, пирожки, булочки, хлеб, лепешки, пончики;
  • кондитерские изделия — печенье, круассаны, торты, пахлава, пряники и другие сладости;
  • пицца, чебуреки, голубцы, ачма, беляши, хачапури, пастрома, паштеты, домашняя колбаса и сало;
  • супы, запеканки, салаты;
  • заготовки на зиму.

Особенно радуют вкусовыми вариациями последние блюда в группе блога ВК и сообществе ОК, которые вы можете посмотреть ниже.

Активная и позитивная Анастасия Ецкало предлагает своим зрителям и подписчикам действительно простые и вкусные рецепты, делится на канале полезными советами как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

В группе Вконтакте и сообществе в Одноклассниках кухни Анастасии вы увидите видео пошаговых рецептов, которые не попали на ютуб канал «Еда на любой вкус». Все выпуски смотрятся на одном дыхании, видеорецепты подойдут для готовки на обычной домашней кухне — с ними справится любая домохозяка и начинающий повар.

Самые последние видеозаписи в социальной сети Вконтакте и на Одноклассниках от ютуб-кухни с Анастасией Ецкало вы можете отслеживать в нашей новостной ленте ниже. Здесь выводятся стены сообществ социальных сетей ВК и ОК с лентой последних публикаций в пабликах.

Вам не нужно иметь аккаунта в этих соцсетях, чтобы просматривать сюжеты канала с кулинарными рецептами, и у вас нет необходимости переходить Вконтакте и Одноклассники и регистрироваться там.

Приготовьте еду на свой вкус по видеорецептам от Анастасии: смотрите ролики по готовке оригинальных блюд и на вашей кухне всегда будут кулинарные шедевры по трендовым темам ютуба!

Смотреть последние публикации и новые рецепты на видео из группы Вконтакте «Еда на любой вкус» от Анастасии (листай):

Смотреть последние посты из паблика в Одноклассниках про еду на любые вкусы (листай):

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Постные десерты – три рецепта для семейного чаепития

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

Хрустящая и очень вкусная, галета подкупает мыслями о полезности: съедая кусочек за кусочком, хочется думать о том, что цельнозерновая мука приносит больше пользы, чем сантиметров на талии, а яблоки делятся витаминами щедрее, чем калориями.

150 г обычной пшеничной муки;
100 г цельнозерновой муки;
100 мл растительного масла;
100 мл кипятка;
щепотка соли;
3 крупных яблока;
2 ч. л. сока лимона;
1/2 ч. л. корицы;
2-3 ст. л. сахара.

В миске достаточного объема смешиваем оба вида муки, добавляем соль. Вливаем растительное масло, растираем в крошку. Вливаем крутой кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт. По всей поверхности галеты, за исключением 2-3 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей.
Заворачиваем края галеты наверх, аккуратно перекладываем ее на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности – около 25 минут.

Совет. Добавьте к яблокам немного ягод облепихи или клюквы – вкус будет совершенно иным!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Вкус этот кекса очень простой и ненавязчивый – как раз то, что нужно, чтобы украсить семейное чаепитие. Простой процесс приготовления, довольно простой результат, простые домашние посиделки. Впрочем, не думайте, что вся эта простота является показателем низкого качества выпечки – напротив, кекс выходит очень хорошим: легким, ароматным, настоящим.

150 мл апельсинового фреша;
цедра 1 крупного апельсина;
150 г растительного масла;
150 г сахара;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. уксуса.

С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
Смешиваем апельсиновый фреш с растительным маслом (рафинированным без запаха), добавляем сахар, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем соль и уксус, всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.

В небольшой емкости смешиваем соду и воду и вводим в тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.  При желании присыпаем сахарной пудрой, разрезаем после полного остывания.

Совет. При наличии времени дополнительно приготовьте густой апельсиновый сироп и пропитайте им готовый кекс.

Посмотрите и медовое печенье на оливковом масле меломакарона.

ИМБИРНЫЙ КЕКС

Как и основная масса постной выпечки, за счет отсутствия в тесте яиц кекс получается довольно рыхлым и крошащимся, однако, в данном случае это не минус, а скорее плюс: минимум усилий – а к чаю у вас готов кусочек тающей на языке имбирной радости, приятно удивляющей богатством вкусовых оттенков.

80 мл рафинированного подсолнечного масла;
80 г чернослива без косточек;
80 г сахара;
150 мл крепкого черного чая;
150 г + 1 ст. л. муки;
90 г меда (примерно 3 ст. л.);
1 ч. л. порошка имбиря;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.

Сначала завариваем чай – крепкий и насыщенный. Для более интересного результата стоит взять чай с бергамотом, апельсиновой цедрой или лимонными цукатами – цитрусовая нотка отлично впишется в общую вкусовую гамму, превратив обычный кекс в стильное угощение.
В кастрюлю наливаем масло, добавляем сахар и мед, размешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Нарезаем небольшими кусочками чернослив, обваливаем его в столовой ложке муки.
В кастрюлю с медом, сахаром и маслом добавляем соду, перемешиваем – масса начнет пениться и расти. Отлично, так и должно быть – всыпаем соль, корицу, имбирь. Вливаем чай. Добавляем муку – все быстро перемешиваем до однородности. Тесто будет не густым и льющимся.
Добавляем чернослив, выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. В духовку – на 40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить любым повидлом или присыпать сахарной пудрой или какао.

Совет. При подаче украсьте кекс мелко нарезанными имбирными цукатами.

А знаете ли вы, что можно приготовить постное пирожное в мультиварке?

Печенье домашнее рассыпчатое

Рецепт печенья в домашних условиях очень прост, а результатом будет рассыпчатое и ароматное домашнее печенье, по-настоящему идеально для зимних вечеров!

Ингредиенты:

  • миндальный урбеч (можно взять урбеч из любого другого ореха) 3 столовые ложки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовые ложки миндальной муки;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • соль крупная морская;
  • ароматная смесь: корица, молотый имбирь, кардамон — все на кончике ножа.

Приготовление невероятно простое:

  1. Разогрейте духовку до 200 С, режим конвекция верх-низ.
  2. Смешайте урбеч и яйцо до однородной массы.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Добавьте к сухим смесь яйца и урбеча. Перемешайте, должно получится податливое эластичное тесто.
  5. В готовое тесто добавьте соль.
  6. Сформируйте из него колбаску и нарежьте печенье небольшого размера, толщиной на более 5 см
  7. Вилкой сделайте узор
  8. Выложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут
  9. Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым !
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: