Попробуйте: 14 самых вкусных напитков в путешествиях

Способы приготовления

Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.

Горячее заваривание

В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».

Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.

Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание

Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.

Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.

Классический метод: проливание

Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.

Как приготовить марокканский чай с мятой дома

Существует множество рецептов такого чая, и очень многие из них можно приготовить в домашних условиях. И даже необязательно заменять марокканскую мяту отечественными «аналогами» ее можно купить в специальных чайных отделах или заказать по интернету.

Классический рецепт

Для оригинального рецепта лучше использовать китайский зеленый чай, необязательно дорогой. 2 чайные ложки чая засыпьте в заварник и залейте ½ литра кипятка, после чего настаивайте в течение 15 минут.

Настой, не перемешивая, но процеживая, перелейте в другую емкость – в которой можно будет сварить чай. Туда же добавьте сахар. Полученную смесь доведите до кипения на среднем огне, а перед самым закипанием добавьте туда же листья мяты.

Разливать напиток нужно с высоты не менее полуметра, иначе в нем не будет пены. Поскольку марокканский чай еще и очень красив, его рекомендуется подавать в прозрачных термоустойчивых стаканах, чтобы можно было разглядеть и пену, и листики мяты в напитке.

Другие популярные рецепты

Марокканский чай можно не только варить, но и заваривать более привычным нам способом. Это вариант с мятой и корицей для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением блюд. Его также можно приготовить с корицей и апельсином, хотя в традиционном рецепте используется именно лайм.

Вам понадобится:

  • лайм или лимон,
  • листья мяты,
  • полпалочки корицы,
  • немного гвоздики, кардамона и бадьяна (по вкусу).

Все ингредиенты для чая сложите в любую подходящую емкость и залейте кипятком. Когда напиток остынет примерно до 60 градусов, можно добавить в него для сладости мед. А перед подачей к столу чай переливают в стаканы и украшают свежими листиками мяты.

В самом Марокко туристам нередко предлагают местный чай с бадьяном. Говорят, что напиток со специями имеет специфический вкус, который нравится очень многим иностранцам.

Возьмите 2 чайные ложки чая, пучок мяты и палочку корицы, сложите их в заварник. Туда же добавьте чайную ложку семян аниса и пару звездочек бадьяна, предварительно измельчив их в ступке, а также сок одного лимона или лайма. Залейте смесь половиной литра кипятка и настаивайте не менее 15 минут.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Как приготовить марокканский чай

Для заваривания пользуются обязательно металлическим чайником. Алгоритм
приготовления чая следующий:

  1. Засыпанная в посуду заварка заливается кипятком в
    обязательном порядке. Эта заварка тотчас выливается. Таким способом
    освобождаются от горечи листьев и пыли.
  2. Заварка смешивается с другими ингредиентами рецепта.
  3. Подготовленная смесь заливается кипятком.
  4. Чайник ставится на огонь и при постоянном перемешивании
    доводится до кипения.
  5. Готовый чай много раз переливается из чайника в кружку
    и обратно. Он остужается до нужной температуры и готов к употреблению.
  6. Для получения пены чай разливают с высоты человеческого роста.

Стеклянная кружка больше подходит для приготовленного напитка. Полностью раскрывшиеся листья придают напитку насыщенный цвет и необыкновенный вкус.

Как сделать чай со льдом из чайных пакетиков 4 разными способами

Обычный чай со льдом

  • Заварите чай. Чтобы приготовить стандартный чай со льдом, возьмите от 3 до 4 пирамидок черного чая. Вы можете использовать любой чай, который вам нравится, хотя черный цейлонский и кимунский чаи дают наилучший вкус и не становятся мутными при охлаждении.
  • Нагрейте воду. Чтобы приготовить чай со льдом, нужно подогреть воду так же, как для горячего чая. Добавьте 2 чашки воды в ковшик или чайник. Доведите воду до кипения и немедленно залейте пакетики. Большинство черных чаев можно заваривать при температуре воды от 95 до 100ºC. Если вы решили использовать более изысканные сорта чая, такие как Дарджилинг, нагрейте воду до 80 или до 90ºC. Для получения наиболее точных результатов используйте чайник с регулятором температуры или термометр для контроля температуры горячей воды на плите. Хоть черный чай и не так чувствителен к температуре, как зеленый, он может также проявлять вяжущий горьковатый привкус, если будет залит кипятком.
  • Настаивание. Дайте пакетикам настояться, но не более 3-5 минут. Если вы их подержите дольше 5 минут, чай приобретет горький привкус или станет слишком крепким. Настаивайте в течение трех минут и пробуйте каждые 30 секунд на вкус, чтобы добиться желаемого результата.
  • Долейте еще воды. После того как пакетики будут изъяты, перелейте настой в кувшин и дайте ему постоять в течение 5-10 минут. Как только он достигнет комнатной температуры, налейте 2 чашки холодной воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Наслаждайтесь вкусом! Как только напиток охладится, наполните бокалы и насыпьте кубики льда для украшения. При желании добавьте ​​1 кружку лимонада, чтобы получить коктейль “Arnold Palmer”, и украсьте ломтиками лимона и листьями мяты, для эффектной подачи.

Фруктовый холодный чай

Для приготовления фруктового чая вы можете использовать свежие фрукты или фруктовый сироп. В большинстве высококачественных чаев вместо сиропа используются свежие фрукты, хотя сироп также является хорошей альтернативой, когда вам нужно приготовить чай со льдом по-быстрому.

Прелесть такого чая в том, что вы можете использовать различные ингредиенты, а также постоянно пробовать новые вкусы. Некоторые из самых популярных фруктовых чаев со льдом включают малину, маракуйю, персик, вишню и клубнику.

  • Заварите черный чай. Начните с этапов, как для обычного чая со льдом. Вскипятите 2 чашки воды, положите 3–4 пакетика и продержите их в воде не более 5 минут, долейте еще около двух чашек прохладной воды, перелейте в кувшин и поставьте в холодильную камеру на пару часов.
  • Подсластите и добавьте фрукты. Для получения более сладкого напитка насыпьте полстакана сахарного песка в кувшин. Затем нарежьте и добавьте около 1 чашки любых фруктов на ваш выбор. Вы можете использовать различные фрукты или выбрать только один вид. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы также можете использовать апельсины, ананасы, яблоки, виноград и киви. Для смешанного варианта, сделайте любое фруктовое пюре и добавьте его в чайную смесь.
  • Перемешайте и подавайте. Хорошо перемешайте фрукты и чай. Подавайте в охлажденных стаканах с кубиками льда, украсив веточкой мяты или базилика. Коктейль хорошо подойдет к торту для послеобеденного чаепития или ланча.

Ванильный холодный чай

Если вы предпочитаете сливочные коктейли, выберите рецепт ванильного чая, который раскроет всю насыщенность чайного вкуса. Нежный аромат противодействует горькому вяжущему вкусу чая, в результате чего получается более сладкий и легкий напиток.

  • Заварите чайные пакетики. Нагрейте 4 чашки воды так же, как описано выше. Положите от 3 до 4 пакетиков с ароматом ванили или используйте стандартные пакетики сенча. Дайте напитку настояться от 1 до 2 минут, затем перелейте в кувшин и дайте ему остыть в течение двух часов в холодильнике.
  • Ароматизируем и подслащаем. Выжмите один целый лимон в кувшин или возьмите 1 столовую ложку лимонного сока. Чтобы сделать коктейль слаще, добавьте столовую ложку обычного сладкого сиропа или любого другого. Если вы предпочитаете сахарный песок или мед, добавляйте эти подсластители в еще горячий напиток, поскольку холодная вода плохо растворяет твердые вещества. Для дополнительного ванильного вкуса, положите ложку ванильного мороженого в каждый бокал и залейте ледяным чаем сверху.

Зеленый чай со льдом

Чтобы приготовить этот охлаждающий напиток, начните с заваривания ваших любимых пакетиков зеленого чая. Вскипятите 4 кружки воды и дайте остыть им в течение минуты. Добавьте зеленый чай и оставьте на 5 минут в закрытом сосуде. Налейте 2 кружки холодной воды, подсластите по вкусу и подавайте со льдом.

Саке

Саке – строго говоря, означает просто “алкоголь”. Утверждение, что саке это “рисовая водка” тоже неверное, потому что саке не производится способом дистилляции (то есть перегонки), но и “рисовым вином”саке тоже назвать не получится, потому что способ ферментации у саке не с помощью дрожжей, а с помощью плесневелого грибка.

Итак, о всем по порядку.

Во-первых, разберемся в терминологии и все-таки назовем саке – “рисовым вином”. Существует несколько типов саке. Ключевыми параметрами, определяющими к какому типу относить саке являются: рис, вода и тип обработки риса.

По порядку:

Вода.

Для саке вода должна обладать определенными свойствами: в ней не должно быть железа и марганца. Поэтому  забор воды для производства саке производится из определенных источников.

Рис.

Рис для саке должен быть крупным и с высоким содержанием крахмала, так как в процессе приготовления саке рис шлифуется, и шлифуется достаточно сильно – ошлифовывается от 30% до 60% зерна.

Обработка риса.

В зависимости от того, саке какого типа хотят получить – рис шлифуют, чтобы удалить с зерен отруби и зародыши ростков, так как жиры и белки могут предать саке нежелательные вкусы и ароматы. Степень шлифовки риса – это один из главных показателей качества саке, поэтому этот тап производства является ключевым.

После этого рис пропаривают и замачивают. Чем сильнее отшлифован рис – тем меньше времени требуется на замачивание

Так же, важно не перепарить рис, перепаренный рис бродит слишком быстро и не успевает отдать свои вкусы, недопаренный рис бродит слишком долго и в основном на поверхности, что тоже не есть гуд

Затем наступает самый важный этап приготовления – сбраживание. Для того, чтобы подготовленный рисовый затор забродил в него добавляют специальную плесневую культуру грибка, “кодзи” – так называют этот грибок, добавляется сверху и затем весь затор выдерживается в помещении с контролируемой высокой температурой и влажностью несколько дней. Температура и влажность проверяется каждые несколько часов.

Затем в получившийся первичный затор постепенно добавляются новые порции затора, дрожжей и сахара, вся процедура длится на протяжении 3-4 дней.

После этого в готовый, финальный затор постепенно добавляются новые порции риса и воды, так обеспечивается нужное соотношение дрожжей, крахмала и сахара, который производит грибок для дрожжей.

В таком состоянии саке бродит от полумесяца до целого месяца. Важный момент, брожение может происходить при разных температурах, “обычные” типы саке, предназначенные для массового рынка бродят при температуре от 15 до 20 градусов, это достаточно высокая температура, которая обеспечивает быстрое брожение и, соответственно, саке производится быстрее.

Более элитные типы саке бродят при низких температурах (около 10 градусов), так как считается что чем медленнее идет процесс брожения тем больше вкуса получается в саке.

После того, как процесс брожения завершен – саке прессуют, чтобы отделить от осадка. Встречаются “мутный” саке с осадком, в этом случае в отфильтрованный саке добавляется часть спресованного осадка.

После того как саке отфильтрован (иногда и через угольные фильтры), саке пастеризуют и выдерживают в герметичных емкостях от полугода до года, после этого саке разливают по бутылкам.

В итоге получается напиток, крепостью от 15 до 20 градусов (допускается разбавление водой). Стоит отметить, что в саке допускается добавление на стадии производства сахара, крахмала или даже чистого нейтрального алкоголя (для сглаживания вкуса).

Теперь о том, какие типы саке бывают:

Рецепты

Сервировка стола к классическому марокканскому чаепитию

Существует несколько разных способов приготовить этот напиток. Они отличаются между собой ингредиентами которые входят в него. Изменяется также состав и полезные свойства напитка. Черный чай не подойдет для приготовления.

Как приготовить классический марокканский чай

Полезные свойства: мята снимает спазмы в сердечной мышце, устраняет тошноту, снижает уровень стресса, нормализует сон, является желчегонным средством.

Ингредиенты:

  • зеленый чай (2 щепотки)
  • сахар (5 ч.л. на 0,5 л)
  • марокканская мята

Приготовление:

  1. В емкость с сухими листьями налить кипяток, оставить завариваться на 15 минут.
  2. После слить получившуюся жидкость (процесс обязательный, нацелен на то, чтобы убрать все примеси с листьев).
  3. Мокрые листья залить водой, добавить сахар и поставить томиться на медленный огонь.
  4. После того, как чай закипел, а сахар растаял, его снимают с плиты и добавляют мяту (лимон по желанию).
  5. Допускается использование первичной жидкости, так как в ней высокое содержание эфирных масел.

Ингредиенты для рецепта с цитрусовыми

Лимон универсальный ингредиент для любого чая

Полезные свойства: все цитрусовые имеют высокое содержание витамина С. Как следствие, поддерживают иммунитет, делают сосуды эластичными, вырабатывают коллаген.

Ингредиенты:

  • зеленый чай (щепотка – две)
  • цедра апельсина, лимон/лайм
  • корица
  • гвоздика
  • мята

Приготовление:

  1. Промыть цедру, лайм, лимон. Порезать мелкими ломтиками. Промыть листики мяты.
  2. Высыпать в чайник все ингредиенты и залить кипятком.
  3. Оставить завариваться на 10 минут.

С сухофруктами

На востоке сухофрукты добавляют в чай, а также едят вместе с чаем

Полезные вещества: сухофрукты содержат фруктозу, пектин и глюкозу. Они, в свою очередь, помогают пищеварительной системе, обогащают напиток кальцием, фосфором, магнием. Обеспечивают зарядом энергии.

Ингредиенты:

  • китайский зеленый чай (6 щепоток)
  • мята (6 веточек)
  • корица
  • сухофрукты/цукаты
  • сахар тростниковый

Приготовление:

  1. В чайник выкладываем сахар, чай, веточки мяты. Заливаем кипятком и даем настояться под крышкой 10 минут.
  2. Разлить получившийся напиток по стаканам и подавать с сухофруктами или цукатами.

С кедровыми орехами

Марокканский чай с кедровыми орешками

Полезные свойства: благодаря высокому содержанию мелатонина, кедровый орех помогает избавиться от бессонницы, обогащен минеральными веществами, стабилизирует работу ЖКТ, выводит шлаки.

Ингредиенты:

  • китайский зеленый чай
  • мята
  • кедровые орешки
  • сахар

Приготовление:

  1. Листики мяты отделить от веточек. Стебельки помять в руках, положить в кастрюлю и залить водой (1 л – 1,5). Довести до кипения, стебли вытащить.
  2. В заварочный чайник выложить листья чая и кедровые орешки. Залить смесь мятным кипятком и дать настояться 4 минуты.
  3. Добавить сахар и листья мяты, оставить завариваться под крышкой еще 5 минут.

Рецепт с ополаскиванием

Этот рецепт популярен среди тех людей, которые не любят горечь в напитке. Для этого нужно ополоснуть листья 3-4 раза.

Воду с первого заваривания нужно перелить в отдельный чайник. Туда (после следующих 3 завариваний) добавляются листики чая. Такую жидкость доводят до кипения и готовят напиток по классическому рецепту.

С корицей и пряностями

Чай с корцей обладает согревающим эффектом

Полезные свойства: гвоздика имеет высокое содержание витамина В. Облегчает работу кишечника, восстанавливает энергию, устраняет неприятный запах изо рта. Корица устраняет бактерии и грибок. Часто используется при простуде, как восстанавливающее средство. Приводит в норму нервную систему.

Ингредиенты:

  • чайные листья (2,5 ложки на 0,5 л кипятка)
  • лимон
  • мята
  • корица
  • гвоздика
  • сахар

Приготовление:

  1. Залить чай кипятком, не добавляя сахара.
  2. Мелко нарезанный лимон перетереть с листиками мяты. Так лучше выделяется сок.
  3. В заваренный чай высыпать лимон с мятой и корицу с гвоздикой. Перемешать, растворить сахар.
  4. Долить к полученной жидкости 0,5 л кипяченой воды, поставить на огонь. Кипятить 12 — 15 минут.

С бадьяном

Звездочки бадьяна добавляют пикантности напитку

Полезные свойства: помогает устранить кашель, восстанавливает голос, устраняет хрипоту. Кормящим мамам прибавляет молока, у маленьких детей предотвращает метеоризм.

Ингредиенты:

  • китайский зеленый чай
  • бадьян (2 звездочки)
  • корица
  • лайм
  • коричневый сахар

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в чайник и залить кипящей водой.
  2. Оставить завариваться на 8-12 минут.

Рецепты приготовления холодного чая

Существует большое количество рецептов, как классических, так и экзотических. Свой рецепт можно придумать каждому человеку, а можно пользоваться проверенными временем рецептами, чтобы утолить жажду в летний жаркий день.

Холодный чай с лимоном

Чай с лимоном — это классика жанра. Первый ароматический холодный чай в бутылках стал выпускаться именно со вкусом лимона. Рецепт чая достаточно прост: нужно просто заварить несколько ложек заварки кипятком , подождать когда завариться. Далее выжать сок половина лимона в чай, остудить и для красоты добавить несколько долек лимона и кубики льда. По вкусу можно добавить ложку меда или сахара. Классический холодный чай с лимоном готов, можно с удовольствием насладиться вкусом Айс ти с лимоном.

Холодный цитрусовый чай

Для данного рецепта нужно подготовить лимон, любой цитрус по вкусу, мятный сироп, ложку меда, и конечно же сам чай. Как и классический рецепт холодного чая, для начала нужно заварить листовой чай в кипятке и дать настояться. После первого этапа нужно подготовить стаканы для прохладительного напитка. В стаканы залить сок лимона, сок любого цитруса по вкусу, например, апельсин, залить подготовленным чаем, добавить кубики льда, чтобы остудить чай окончательно, налить мятный сироп, что придаст изюминку. По вкусу и по желанию также можно добавить немного меда или сахара, чтобы чай не был слишком кислым.

Фруктовый холодный чай

Чтобы приготовить фруктовый чай, можно воспользоваться безграничной фантазией и всем тем, что найдется в холодильнике. Для данного рецепта можно использовать ассорти из разных фруктов и ягод. Для данного напитка полезнее и вкуснее будет использовать зеленый листовой чай.

Чай нужно заварить и дать настояться. Подготовить для данного рецепта фрукты — нарезать дольками часть яблока, груши и разных ягод, таких как малина и клюква. Из подготовленных ягод и фруктов, нужно выжать сок, с помощью блендера или обычной ложки. В стакан добавить ягодно-фруктовую смесь, залить прохладным зеленым чаем, добавить кусочки льда, сахар или мед по вкусу и дольки ягод для красоты. Фруктовый чай желательно пить сразу после приготовления, так как когда лед растает, чай станет водянистым и потеряет былой вкус.

Холодный чай с имбирем

Имбирный чай — отличный вариант для тех, кто хочет
взбодриться, привести тело в порядок, похудеть и держать тело в тонусе.
Имбирный чай пьют не только горячим, но и в составе Айс ти.

Рецепт приготовления имбирного чая немного отличается от классического заваривания. Для начала нужно натереть на терке имбирь, либо же купить тертый имбирь. Далее нужно взять кастрюлю, налить туда литр воды, вскипятить и добавить несколько ложек имбиря. Далее нужно добавить сахар и оставить остужаться. Далее желательно взять любой цитрус, например лимон или апельсин и выжать из него сок. Можно добавить приправы по вкусу, такие как красный перец или кориандр. Далее, приготовленный айс ти нужно охладить в холодильнике до прохладного и пить в жаркий день, чтобы охладиться.

Рецептов холодного чая множество и они могут варьироваться от того, какое настроение у того, кто решил насладиться прохладительным напитком в летнюю жару. С рецептами можно импровизировать: добавлять и уменьшать ингредиенты, варьировать количество пряностей. На данный момент Айс ти завоевывает лидирующее место по продажам напитков во всем мире.

Рефахо

Разбавлять спиртное газировкой — общепринятая практика по всему миру, достаточно вспомнить тинто де верано из Испании (о нем чуть позже), где красное вино соединяют с лимонадом, или британский шенди, при приготовлении которого лимонад или имбирное пиво смешивают со знаменитыми британскими элями. Если вы никогда не пробовали таких сочетаний, идея разбавлять вкусное пиво сомнительной газировкой может показаться вам бредом, но существует причина, по которой стоит это делать: получается напиток на весь день. Летний отдых зачастую начинается утром и заканчивается поздним вечером — вечеринки у гриля, дни на пляже, ночные посиделки у костра. Если при этом вы будете пить обычное пиво или вино, на целый день вас не хватит, но разбавив алкоголь газировкой, вы получите менее крепкий (и более освежающий) напиток, который можно пить целый день.

Колумбийский рефахо — коктейль из свежего, сухого лагера и Коломбианы, местной розово-оранжевой крем-соды — является прекрасным примером такого напитка. Лимонад с ароматом жвачки неожиданно оказывается хорошей парой для светлого пива с выраженным вкусом хмеля: соединившись, они превращаются в сладкий, но освежающий и пугающе питкий коктейль.

Рефахо вполне можно довести до ума, ориентируясь на свой вкус: кто-то предпочитает сделать его более крепким, добавив больше пива, другие добавляют больше Коломбианы, а третьи могут влить в коктейль пару шотов колумбийской агуардьенте, местного бренди из сахарного тростника.

Независимо от того, каким получится ваш рефахо, он чрезвычайно хорош в компании мяса, зажаренного на гриле. В Колумбии рефахо — неотъемлемый элемент местных барбекю-асадо, а в наших реалиях он прекрасно подойдет к шашлыку, сосискам и бургерам. Если вы соберетесь сделать рефахо у себя дома, попробуйте раздобыть агуардьенте. Коломбиану вы, скорее всего, не найдете, так что ее можно заменить любой крем-содой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: