Пп брауни с мандариновой карамелью

Пять причин купить

  1. Книга уникальных авторских рецептов от основательницы знаменитой моно-кондитерской BrownieMama.
  2. Базовые рецепты из всех видов шоколада откроют бесконечный простор для экспериментов: просто добавляйте любимые специи, ягоды, ликеры.
  3. Научитесь печь блонди — брауни из белого шоколада и еще множество десертов: брауни-мороженое, брауни-чизкейк, брауни-печенье, веганские и глютен-фри брауни.
  4. Узнаете рецепт самого первого брауни в истории и множество удивительных фактов: например, как связаны брауни и домовые.
  5. «Вкусные» описания рецептов и фотографии, от которых сердце начинает биться чаще и рука сама тянется к шоколаду.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

Развороты книги

Ульяна Юрьева — многодетная мама и кондитер: своим четвертым ребенком она называет моно-кондитерскую BrownieMama, где каждый день пекутся несколько десятков видов брауни. За несколько лет существования собственного сладкого цеха Ульяна сочинила — подумать только! — больше 200 рецептов этого лакомства.

«Я сочиняла брауни дома на кухне, в зале консерватории, на водопаде на острове, в старинной библиотеке, во сне в самолете, на набережной Сены, в глухом тропическом лесу, в скалах над обрывом моря, в разрушенных древнеримских городах, на леднике в Заполярье. Каждый рецепт я пишу, как музыку, складывая по нотам вкусы и текстуры».

В дебютной книге Ульяна делится своими рецептами любимых брауни. За ингредиентами не придется ехать за тридевять земель — все можно найти в ближайшем супермаркете. С книгой «Брауни-магия» вы научитесь готовить брауни между делом, за полчаса, но при этом поймете, какой это бескрайний простор для фантазии.

Раздел для каждого из четырех сортов шоколада — темного, молочного, белого и горького, — начинается с базового рецепта. Вы сможете свободно распоряжаться этими рецептами, добавляя любимые пряности, орехи, ягоды, фрукты или сухофрукты.

«Смело экспериментируйте, добавляя алкоголь, травы или — почему бы и нет? — настаивайте на сливках любимые цветы. Создавайте неповторимые шоколадные истории о вашей жизни, ваших путешествиях, вашей семье».

В книге вы найдете готовые рецепты, вобравшие в себя сокровенные впечатления Ульяны от поездок или ежедневных семейных чудес. Слюнки текут от одних описаний каждого вида: брауни с грушей и камамбером, с розой и розовым перцем, с кедровыми орехами и розмарином, блонди (белый брауни) с нектаринами и белым вином. Что в белом брауни от шоколада? Нежнейшая текстура, которую дает какао-масло. А брауни из горького шоколада — отдельная песня: иногда кажется, что он более шоколадный, чем сам шоколад!

Вы узнаете, как приготовить оригинальный зеленый брауни с чаем матча, а также авторские десерты на основе брауни: космический голубой блонди-чизкейк, брауни-торт из молочного шоколада с бергамотом и малиновым мармеладом, брауни-трайфл, брауни-печенье и даже брауни-мороженое.

Есть и целый раздел для тех, кому нужно немного магии на диете: вашу кухню окутают ароматы веганского брауни с пеканом и овсянкой, брауни с финиками, имбирем и макадамией, орехового брауни без глютена и низкокалорийного с финиками и авокадо. Это настоящее колдовство, ведь из него придется убрать сахар, масло, молочные продукты и почти всю муку — а вкус останется таким же потрясающим.

Помимо рецептов вы узнаете множество фактов из истории брауни. Что такое брауни — шоколадный пирог, кекс, пирожное? Как это по-русски? На самом деле непереводимый брауни — это особый вид выпечки с большим количеством шоколада в тесте. Десерт возник в 1893 году и был своего рода дамским капризом.

Хозяйка отеля Palmers House Hotel, светская львица и просто красавица Берта Палмер, заказала своему повару десерт, который подошел бы посетительницам Всемирной выставки Колумбии (World’s Columbian Exposition) в Чикаго. Десерт должен был быть не слишком большим, не слишком маленьким — таким, чтобы дамы в шикарных нарядах могли сразу съесть его до последней крошки. Повар отеля задумался… и приготовил брауни в том виде, в котором мы его знаем.

До сих пор в отеле Chicago’s Palmer House Hilton подают брауни по оригинальному рецепту Берты Палмер — его вы тоже найдете в книге, а заодно узнаете:

причем здесь венский торт «Захер»,

как связаны брауни, медвежонок Паддингтон и герои сказок Николая Носова,

на какой брауни автора вдохновила горная лаванда,

как это — брауни-каштан,

как сварить соленую карамель родом из Бретани.

Открывайте книгу рецептов-заклинаний и наслаждайтесь нежными брауни с тягучими сердцевинками. Ешьте их теплыми, сразу из духовки, собирая ложкой вытекающий шоколад и смешивая с шариком мороженого. Остывшими тоже ешьте, запивая ледяным шампанским, — внутри брауни все равно останутся мягкими и влажными. И обязательно попробуйте отправить брауни в холодильник, чтобы после нарезать красивыми кусочками и поглощать, запивая обжигающим кофе, заставляя кусочки таять прямо на языке. Что это, как не магия? Магия шоколада, воплощенная в таких разных — и одинаково волшебных — брауни. Об этом сообщает «Рамблер».

https://woman.rambler.ru/

Рецепт ПП брауни без яиц, муки, сахара, глютена:

Приготовление теста. Все финики предварительно промыть и замочить на ночь в холодной воде (или на несколько часов в теплой – до мягкости). Утром извлечь косточки из разбухших от воды сухофруктов и измельчить в пюре с помощью мясорубки или процессора с S-ножами.

Кокосовую стружку измельчить в муку, орехи – в муку или мелкую крошку с помощью кофемолки или процессора. Добавить к ним какао и специи, перемешать.
Примечание: для лучшего результата возьмите самый вкусный какао порошок, который найдете! Ярко пахнущий, качественный, ни в коем случае не бледный, который бывает на полках магазина. И все получится!

Сложить 200 г финиковой пасты в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить очищенную, мелко нарезанную отварную свеклу (для более легкого измельчения), влить воду или молоко

Взбить до гладкой однородной массы без комочков (это важно!).

Добавить жидкую массу в сухую, тщательно перемешать вилкой или ложкой, добиваясь густой консистенции теста. Тесто без муки и разрыхлителей можно пробовать, друзья! Это ли не маленький праздник на кухне?

Выложить массу для брауни в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, или мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 35-40 минут, до появления трещинок на поверхности.
При выпекании ориентируйтесь на свой вкус, ведь, по сути, брауни уже съедобный, ему только нужно приобрести форму! Поэтому, если вы, как и я, предпочитаете влажный мякиш, время выпечки сокращается, но в любом случае пирог должен схватиться

Если же вам по душе более сухая консистенция – выпекайте дольше.
Я предпочитаю полностью охладить брауни, а затем вынимать из формы.

Приготовление карамели. В общем-то, пирог уже вкусен и самодостаточен, но для особых случаев я готовлю мандариновую карамель, сочетающую в себе вкус любимых цитрусовых и карамельные оттенки, созданные без грамма сахара.
Для карамели 80-100 г финикового пюре нужно сложить в блендер вместе с очищенными от крупных пленок и косточек мандаринами, влить лимонный сок, мед и растопленное кокосовое масло/пасту; добавить имбирь. Взбить погружным или стационарным блендером до однородности крема.

Осталось покрыть брауни карамелью и поставить в морозилку на час-полтора. Карамель схватится, но не будет течь при доставании или образовывать лед.

Наслаждайтесь вкуснейшим ПП-брауни! Приятного аппетита и полезных кулинарных откровений в новом году!

Юлия M.
автор рецепта

Рецептов: 30

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой

Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

«Брауни» из кабачка

Настоящий овощной ПП-десерт: без муки, глютена, сахара и масла, с нежной мякотью кабачка в составе и шоколадным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачок-600 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Молоко-45 мл
  • Какао-порошок-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Заменитель сахара-40 г

КБЖУ готового Брауни из кабачка (на 100 г)

Калорийность 57,4 кКал
Белки 3,4 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 5,3 г

Приготовление

  1. Кабачки очистить и отварить до готовности.
  2. Отварные кабачки измельчить с помощью блендера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешать.
  3. В емкость добавить яйца, молоко и заменитель сахара. Взбить с помощью миксера.
  4. Соединить измельченный кабачок со взбитыми яйцами. Перемешать. Переложить в форму для запекания.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания с тестом поместить в духовку и готовить в течение 45 минут. Готовый овощной «Брауни» остудить и нарезать порциями.

Частые вопросы

Какими должны быть ингредиенты для десерта «Брауни»: охлажденными или комнатной температуры?

Ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Можно ли использовать дополнительные ингредиенты для «Брауни» и какие?

В качестве разнообразия к любому рецепту «Брауни» с шоколадом можно добавить орехи, корицу или мяту.

Как сочетается кето-рацион с шоколадным десертом?

Рецепты шоколадного десерта специально созданы для низкоуглеводной диеты и содержат только кето-дружественные ингредиенты. В кето-«Брауни» нет сахара, пшеничной муки и глютена. Что касается шоколада, то в некоторых рецептах без него обойтись нельзя, чтобы блюдо не потеряло свою аутентичность. Например, классический «Брауни», даже в низкоуглеводном варианте, должен содержать именно шоколад. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент шоколада без сахара и с пониженным содержанием углеводов. Именно такой нужно использовать для приготовления шоколадных десертов, придерживаясь кето-питания.

Как добиться хрустящей корочки верхнего слоя десерта и сочной начинки?

«Брауни» выпекается в среднем в течение 30 минут при температуре 180 градусов, но нужно смотреть, ориентируясь на свою духовку. Главное правило— не передержать.

Какую форму для запекания использовать для приготовления «Брауни»?

Обязательно необходимо использовать квадратную или прямоугольную форму, чтобы было удобно нарезать готовый десерт на порционные прямоугольники. Форму предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Кстати, нарезать на порции десерт необходимо после того, как он окончательно остынет.

Who Is Felix?

Felix is born on September 15th, 2001 (age 21,) on the 15th of September in Sydney, Australia. He is the lead dancer, rapper, and sub-vocalist for Stray Kids. South Korean boy group Stray Kids.

Both of his parents are Korean However, his birthplace was Sydney, Australia. He went to Sydney’s St Patrick’s Marist College, a Catholic elite school. His nicknames (according to the members of his group): are Bbijikseu and Jitsu.

Felix is Catholic. He speaks English. He believes that his most attractive feature lies in his freckles. Dancing, listening to music, shopping (particularly for clothes), travelling, and beatboxing are some of his hobbies. Rice cakes are one of his favourite foods. He isn’t a fan of spicy foods.

«Брауни» с миндальной мукой

Кето-«Брауни» с миндальной мукой, без шоколада и сахара составит достойную конкуренцию традиционному рецепту. Глазурь на основе сливочного масла и какао придаст мягкость тесту и необходимый для этого десерта шоколадный вкус.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Миндальная мука-70 г
  • Молоко-100 мл
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Какао-порошок-10 г
  • Разрыхлитель-3 г

Для глазури:

  • Сливочное масло-20 г
  • Какао-порошок-20 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового «Брауни» с миндальной мукой (на 100 г)

Калорийность 216 кКал
Белки 9,7 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 6,3 г

Приготовление

  1. В емкости смешать молоко и яйца. Взбить с помощью миксера.
  2. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Подготовить форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в форму для запекания, поставить в духовку. Выпекать Брауни в течение 40 минут.
  4. Для приготовления глазури необходимо в сотейник поместить сливочное масло, какао-порошок, заменитель сахара и немного воды. Поставить сотейник на огонь и варить, слегка помешивая, пока глазурь не загустеет.
  5. Готовой глазурью полить Брауни.

Conclusion

A piece of brownie or cookie is inescapable and highly addicting for chocolate lovers! It provides rich, creamy, and chocolaty flavors in every bite. If you’re thinking of making brownies or cookies at home The Felix Brownie And Cookie Recipe could be a perfect choice.

Felix Brownies are the top birthday brownies that should be consumed on any occasion. Felix Brownies are attractive and tasty. As a result, you will save time and have a risk-free baking experience. For large gatherings or for desserts at church you can make a double or even triple the recipe to serve a large group. Try it out and invite your friends and family over to your house!

Spread the love

Felix Cookie Recipe

This recipe was inspired by Kpop celebrity, Felix Lee from Stray Kids’ famous cookie recipe. In the vlog, Felix Lee reveals to us the secret recipe for his chocolate chip cookies however he does not give all the details. I attempted to find exact measurements, but some of the ingredients he just tries to guess. These cookies make a delicious snack.Felix Cookie Recipe

Preparation Time: 10 Minutes Cook Time: 10 Minutes Total Time: 20 MinutesType: Dessert Cuisine: American Yield: 12 ServingKeyword: Felix Cookie Recipe

Ingredients

  • 1 cup all-purpose flour
  • 1 1/2 cup bread flour
  • 3 tsp baking powder
  • 3/4 cup butter (melted)
  • 1 tsp salt
  • 1 1/2 cup dark brown sugar
  • 1 1/2 tsp instant coffee powder
  • 1/2 cup sugar
  • 1 1/2 tsp McCormick vanilla extract (Recommended)
  • 1 whole egg
  • 1 egg yolk
  • 1 cup of Kirkland Signature Chocolate Chips (Recommended)

Felix Cookie Recipe Ingredients

Directions

Preheat the oven to 350F.

Mix in a bowl the flour baking powder, baking powder, and salt. Set aside.

In a different bowl, mix egg with egg yolk. Add brown sugar, butter, and vanilla. Add sugar, and vanilla along with instant coffee.

Combine wet ingredients until well incorporated, then add dry ingredients in a slow, steady stream to form a dough.

Add chocolate chips and mix.

Make small balls, then press to form a nice shape.

Place the cookies on a baking pan and evenly distribute them.

Bake at 350°F for 10 minutes, or until golden brown on top.

Cool down for 10 minutes and enjoy.

Have a look at my 3 Best Herbalife Cookie Recipe if you are interested.

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

Больше шоколада для брауни без глютена

Само по себе пирожное — это уже шоколадная бомба, на это указывает его название, но если вы фанат шоколада и хотите удивить самых маленьких, не пропустите этот трюк. Когда тесто для брауни будет готово и разложено на противне, ввести несколько разложенных кусочков цельного шоколада по всему лотку. Вам просто нужно положить XNUMX грамм темного шоколада.

Этот вид шоколада труднее растопить, поэтому при выпекании брауни Будет очень нежно, но без смешивания. с остальным тестом. Это означает, что когда вы откусите торт, шоколад будет более сливочным и рыхлым в центре. То есть восхитительный штрих, которым вы удивите свою семью. Конечно, вам снова придется использовать шоколад без глютена.

Чтобы подать брауни без глютена, нарезать квадратами среднего размера и посыпать сверху сахарной пудрой. Конфета подходит для больных целиакией и идеально подходит для домашнего перекуса всей семьей.

Брауни без глютена

Чтобы приготовить это брауни без глютена, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые изначально содержат это вещество. Так что вам придется убедитесь, что вы покупаете правильные продукты перед тем, как приступить к приготовлению. Сегодня легко найти всевозможные продукты без глютена, поэтому не стоит слишком дорого покупать ингредиенты, которые понадобятся вам для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 40 гр рисовая мука (рис без глютена, поэтому идеально подходит для этого рецепта)
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочное масло
  • 200 гр помадный шоколад без глютена, предпочтительно черный, но вы также можете использовать молочный шоколад
  • столовая ложка какао-порошок без глютена
  • 150 гр сахар
  • чашка орешки рубленый

Способ приготовления:

  • Режем плитку шоколада руками и положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  • Растапливаем шоколад на медленном огне, не переставая помешивать, чтобы он не приставал ко дну кастрюли.
  • В миске мы будем взбить яйца с сахаром пока они не будут хорошо интегрированы.
  • Далее добавляем рисовую муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Также добавляем какао-порошок, смешивая с обволакивающими движениями, без биения масса.
  • Наконец, мы собираемся добавить измельченные грецкие орехи. Если у вас есть совсем маленькие дети, обязательно нарежьте их очень маленькими кусочками.
  • Приходит время включите духовку, чтобы она прогрелась, мы ставим его на максимальную температуру, чтобы было быстрее.
  • Теперь выстилаем широкий лоток. и с низким низом. Мы используем лист пергаментной бумаги, который предварительно слегка намочим, чтобы он оставался хорошо закрепленным у основания источника.
  • Выливаем смесь брауни и шпателем хорошо распределяем по всему лотку.
  • Ставим противень в духовку и понижаем температуру до 180º, даем запекать брауни около 30 минут, до полной готовности.

Чтобы узнать, готово ли пирожное внутри, достаточно воспользоваться техникой бисквитного торта. А именно, укол зубочисткой по центру. Если зубочистка выходит чистой, значит, она приготовлена ​​идеально. Если получится липкое тесто, оставьте его в духовке еще на несколько минут.

Felix Brownie Recipe

This recipe was made by Kpop celebrity, Felix Lee from Stray Kids’ famed Felix Brownie Recipe. In his video, the singer demonstrates to us his secrets Brownie Recipe but doesn’t give the exact quantities. I attempted to find exact measurements but there were some ingredients he only guessed. This Brownie is an extremely delicious snack. We’ll now move on to the recipes.Felix Brownie Recipe

Preparation Time: 10 Minutes Cook Time: 25 Minutes Total Time: 35 MinutesType: Dessert Cuisine: American Yield: 12 ServingKeyword: Felix Brownie Recipe

Ingredients

Bowl 1:

  • 115 grams melted unsalted butter
  • 30-gram cocoa powder
  • 100 grams of India Tree caster sugar (Recommended)
  • 100 grams of Wholesome Sweeteners Brown Sugar (Recommended)
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 1 teaspoon espresso
  • 2 eggs
  • 1 Chocolate bar

Bowl 2:

  • 100 grams of all-purpose flour
  • 20 grams of bread flour
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • Pinch of salt

Felix Brownie Recipe Ingredients

Directions

Preheat the oven to 180 degrees Celsius.

Mix all bowl 1 ingredients together in bowl no 1.

Combine all bowl 2 ingredients together in bowl no 2.

Then bowl 2 mixture add to bowl 1 and gently fold together.

Add the chocolate bar and fold in.

Put in a baking pan and bake for around 20 to 25 minutes. (Check The Recipe Video Below)

You can check my 4 Best Herbalife Cookie Shake Recipe if you are interested.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: