Выбираем дату свадьбы: за сколько подают заявление в загс?

Что делать, если хозяин квартиры не возвращает залог за аренду

○ Как арендодатель может уменьшить сумму возвращаемого депозита.

Условия возврата денежных средств должны быть отражены в арендном соглашении, но есть общие требования к данной процедуре.

Собственник жилья обязан возвратить всю залоговую и/или депозитную сумму, если состояние квартиры не изменилось за период аренды

В данном случае следует принимать во внимание состояние:

  • Жилплощади в целом.
  • Бытовой техники.
  • Мебели.
  • Коммуникаций.

Размер возвращаемых денежных средств будет уменьшен соответственно объему ущерба, причиненного имуществу арендодателя.

Таким образом, депозит и залог – условия, выгодные, в первую очередь, хозяину жилплощади, который подобным образом страхуется от возможной порчи. Но также, как у арендатора есть обязанность по внесению данных финансов, арендодатель несет ответственность за своевременный возврат авансовых и страховых платежей.

Какой должна быть качественная побелка?

Проверить полученный состав можно деревянной лопаткой. На инструменте должна оставаться плотная белого цвета пленка. Эту смесь разбавляют холодной водой, если в этом есть необходимость, чтобы раствор получился однородным и непрозрачным. Из килограмма оксида калия после гашения и разбавления холодной водой получается примерно 10 литров побелки.

Обязательно контролируют то, чтобы в извести не было никаких комочков. Чтобы не осталось даже мелких частичек, которые не растворились в процессе гашения, следует пропустить побелку через сетку. Следует учесть и то, какой инструмент предполагается использовать для нанесения состава. Если решено задействовать краскопульт, то раствор пропускают сквозь марлю. Иначе качественно провести побелку не получится.

Время стерилизации банок с заготовками в кастрюле с водой

Тару подвергают обработке, установив ее в кастрюлю на подставку из дерева или ткани. Кастрюля должна превышать размер банки на несколько сантиметров.

Разместив емкости в кастрюле, долить сверху воды, чтобы она практически полностью ее покрывала. Прикрыть содержимое крышками. Далее приступают к прогреванию банок.

Также можно стерилизовать банки в кастрюле с водой, положив их и залив водой чтобы они погрузились, и вода их покрыла.

Обрабатывают столько времени, сколько потребуется для того, чтобы вся банка оказалось равномерно прогрета. Для каждого объема тары будет разное время воздействия.

○ Советы юриста:

Съехали раньше, чем указано в договоре, арендодатель отказывается отдавать депозит.

Хозяин будет прав, если вы письменно не предупредили его о своем намерении освободить жилплощадь заранее, при условии, что подобное отражено в договоре.

Арендодатель просит вернуть ключи, а депозит обещает вернуть потом.

В данном случае решение принимается арендатором лично, исходя из степени доверия к хозяину. Если последний получит ключи от квартиры, у него не будет препятствий к ее дальнейшему использованию. Кроме того, добровольный возврат ключей может классифицироваться как отсутствие претензий к арендодателю. Поэтому лучше не соглашаться на подобную просьбу и использовать ключи от квартиры как метод воздействия на хозяина.

Способ обработки стеклянной тары в домашней посудомоечной машине

В настоящее время во многих домах появилась такая замечательная помощница, как посудомоечная машина. И ее также можно использовать для решения нашей поставленной задачи.

Конечно, в ней при мытье достигается примерная температура лишь в 70 градусов, вместо 100, когда мы обрабатываем тару на пару, или в кипятке. Но уже проверено многими, и точно известно, что метод рабочий  и можно смело его использовать.

Делается все очень просто.

Чистые вымытые емкости загружаются в машину, желательно горлышком вниз. Затем устанавливается нужный режим, при котором значение температуры должно быть не ниже 60 градусов и машина включается, как обычно.

По окончании цикла, тару достать и поставить на чистое полотенце, опять же горлышком вниз. Оставить в таком положении до закладывания в нее обработанных продуктов.

Как срочно зарегистрировать брак

Если вы не хотите ждать и вам необходимо зарегистрировать брак как можно быстрее, это тоже можно устроить. Вот уважительные причины для досрочного бракосочетания:

  1. Если невеста беременна или у пары есть общие дети. Для подтверждения необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, с указанием обоих родителей, или справка, выданная медицинским учреждением, подтверждающая беременность. Справки в конкретной форме нет, ее может заменить документ- справка из женской консультации или от гинеколога с указанием сроков беременности.
  2. Заключение брака военнослужащих, которым предстоит отбыть к месту службы.

Именно эти 2 пункта могут стать основанием для руководителя органа ЗАГС для максимального сокращения сроков рассмотрения поданного ими заявления, вплоть до регистрации брака в день обращения.

Сразу после того, как Вы назначили дату свадьбы и подали заявление необходимо подумать об организации красочного и запоминающегося девичника перед свадьбой.

Если не знаете где провести девичник – в этой статье мы подобрали 11 отличных мест для умопомрачительной вечеринки.

Можно ли увеличить срок подачи заявления

Но если с минимальным сроком разобрались, то нельзя ли его несколько увеличить.

не определяет сроки от подачи заявления до момента фактической регистрации

В некоторых случаях сроки увеличиваются по независящим от вас причинам:

  • Повышенная нагрузка. В некоторые ЗАГСы сами увеличивают срок подачи заявления до 2-х месяцев. Чаще всего это делается в летние периоды, когда нужно немного снизить нагрузки на ЗАГС.
  • Красивые даты. Это может быть любая памятная дата, к которой многие пары пытаются приурочить свою свадьбу. И работники ЗАГСа стараются не отказывать молодоженам. К примеру, 12.12.12 очень многие ЗАГСы работали до утра, столь много было желающих регистрировать свой брак в этот день, но это скорее исключение, нежели правило.

Правда, в последнее время многие местные власти стали увеличивают сроки подачи заявления в ЗАГС. К примеру, в Екатеринбурге это можно сделать за 6 месяцев до свадьбы. Этот момент включен в регламент работы ЗАГСа, нарушением закона не является, но и не обязателен для других отделов в прочих регионах. А в Челябинске 31 декабря ушедшего года была проведена регистрация 50 пар. В истории работы челябинских отделов ЗАГС такое мероприятие проведено в первые в качестве эксперимента.

Подать заявление можно по любым рабочим дням ЗАГСа. Обычно это вторник-суббота. Воскресенье и понедельник являются выходными.

Какие документы нужно подать в ЗАГС вместе с заявлением

Заявление пишется собственноручно каждым из будущих супругов и подается лично. К нему прилагаются паспорта граждан, свидетельства, подтверждающие расторжение браков предыдущих при их наличии.

Иностранные граждане предъявляют общегражданский паспорт страны проживания, документ о временной регистрации или вид на жительство для лиц без гражданства. Для граждан, совершеннолетия не достигших обязательно предоставление в установленной форме разрешения на вступление в брак.

Граждане иного государства наряду с общегражданским паспортом обязаны доказать легальность своего присутствия в пределах РФ. Таким документом может быть любая виза (учебная, рабочая, патент), документы о временной прописке. Паспорт должен предъявляться с переводом, с заверением нотариусом. Для людей без гражданства необходим в основном вид на жительство или миграционная карта.

Перед подачей заявления требуется оплатить пошлину и представить квитанцию – подтверждение оплаты. К моменту подачи заявления будущим супругам рекомендуется определиться с фамилией.

Прививка от неприятностей

На руле мотоцикла, как вы знаете, есть рычаги сцепления и тормоза. При падении эти части ломаются в первую очередь. Возникает риск остаться без важных элементов управления мотоциклом. Если это происходит в городе, то это не так страшно — можно оперативно обратиться в сервис. Но когда мотоциклист отправляется в какое-нибудь путешествие по глухим местам, то возможная поломка принесёт большие неприятности.

Что делают опытные байкеры? Они применяют принцип «сделай заранее» — слегка подпиливают ручки, чтобы те в случае падения сломались в нужном месте, а не у самого основания. В этом случае они сохраняют свою функциональность.

Теперь пример из сферы бизнеса. Когда ваша фирма растёт, конкуренты начинают всё более злобно реагировать на ваши успехи. Сначала обычно идёт противостояние с помощью нормальных маркетинговых приёмов, но если это не помогает, то недобросовестный конкурент начинает использовать очернение вашей компании или вас лично. У этого даже есть умное название — чёрный PR. Это даже хорошо, ведь это свидетельствует о том, что вы добились таких успехов, что нормальными способами с вами уже не совладать. Вы на правильном пути.

Например, если вы продаёте печенье, то недоброжелатели могут пустить слух, что в нём содержится некое вредное вещество, из-за чего оно имеет такой привлекательный белый цвет и так долго хранится. Каждый раз, когда подобное происходит, пострадавшие компании начинают решать исправительную задачу, то есть действуют по факту. Но намного эффективнее действовать на опережение, то есть использовать приём «сделай заранее».

Вспомните, как иммунологи предотвращают болезни. Чтобы вы не заболели оспой, вас против неё прививают. Как работает прививка? Человеку делают инъекцию ослабленного штамма определённого вируса. Вы слегка заболеваете. После этого ваш организм вырабатывает нужные антитела, и когда приходит большой, злобный вирус, вероятность заболеть резко снижается.

Вернёмся к задаче с чёрным PR. Рекомендация здесь та же самая — используйте прививку. Вы в рамках борьбы с будущей чернухой строите рекламу таким образом: 80% информации посвящаете положительным моментам своих действий, 20% — отрицательным.

Например, ваша фирма стала спонсором школы и подарила ей 20 компьютеров. Проплаченный журналист пишет статью об этом, 80% времени расхваливая вас за этот поступок. А в конце он вставляет какой-нибудь негативный момент, своеобразный пинок. Например: «Двадцать компьютеров для детей — это, конечно, хорошо. Но с их-то деньгами могли в этой школе ещё и спортзал отремонтировать».

Потребитель привыкает к такой подаче информации о вашей фирме, и когда постоянно видит в конце такие ложки дегтя, то думает: «Да ладно, нормальные ребята, чего их пинать-то». У него вырабатывается определённый иммунитет к чернухе в отношении вас. И когда ваша компания действительно на чём-то прокалывается, или на неё идёт массированная атака со стороны конкурентов, люди уже не так реагируют на эту информацию. Он уже знает, что вы — хорошие ребята, а это всё ерунда.

Хитрая Casio

Настало время вернуться к задаче, с которой начата статья. Какая ситуация у компании Casio? Её американский конкурент повторил её калькулятор. Через две недели Сasio выпускает новый калькулятор, который умеет ещё и корни извлекать. Что делает «Тексас инструментс»? Снова покупает калькулятор и анализирует его микросхему. И выясняется, что там опять есть тупики, но к некоторым из них прожжены дорожки лучом лазера. Это и позволило получить новое математическое действие.

Обратите внимание, что конкурент из США потратил полгода на копирование и вывод на рынок своей версии калькулятора. И в их микросхеме нет этих тупичков

А японской компании достаточно внести небольшое изменение в свою уже готовую микросхему — и новое поколение калькуляторов готово. Ведь она заранее это спланировала. Такой подход позволяет ей всё время держать конкурентов далеко позади.

Поняв, что конкуренты неповоротливы, Casio сознательно пошла на использование стратегии сокращения жизненного цикла товара. Не успел появиться её калькулятор размером с кредитную карточку и толщиной 2 мм, как она тут же начинает снижать цену на него. Этим компания отпугнула конкурентов от попытки его скопировать.

Не проходит и нескольких месяцев, как Сasio делает модель с музыкальным сопровождением нажатия клавиш. Японская компания могла себе позволить стратегию быстрого устаревания товара. Её неповоротливые конкуренты, рассчитывающие на цикл товара в год или два, конечно же, безнадежно ей проигрывали. Вероятно, Casio использовала одну и ту же схему, просто расширяя её возможности.

Что мы видим в этой ситуации? Стратегическое, глобальное использование приёма «сделать заранее». Ещё раз его сформулируем: то, что будет поздно сделать потом, нужно сделать заблаговременно.

За сколько дней нужно подавать заявление

Поданное заявление рассматривается в течение 30 календарных дней и принимается решение. Это время ожидания необходимо жениху и невесте, для того, чтобы проверить свои чувства и утвердиться в своем выборе.

При подаче заявления также согласуется дата регистрации. Вас могут расписать как в торжественной, так и в штатной обстановке.

Штатная – не торжественная обстановка предполагает заключение брака и вручения свидетельства в малом зале или кабинете регистратора без приглашения гостей. Как правило, ограничиваются супругами и их близкими родственниками. Такие регистрации назначаются на раннее утро, так как с 11.00 начинаются торжественные регистрации. Такая роспись может быть проведена в любой рабочий приемный день недели, назначаемый регистратором, данный момент оговаривается в Административном регламенте органа ЗАГС.

Торжественные регистрации обычно назначаются на пятницу.

Простой способ обработки тары марганцовкой

Предварительно готовят насыщенный по цвету раствор марганцовки.

В вымытые емкости влить раствор, заполняя весь объем наполовину. Долить теплую воду до краев банки.

Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Перевернуть закрытую банку и продержать в таком виде еще около 5 минут. В результате удастся избавиться от микроорганизмов, обитающих на поверхности банок.

Данный способ является надежным и безопасным, так как риск ошпариться намного снижается. Однако не всегда удается иметь в запасе нужное количество марганцовки. Поэтому метод не пользуется большой популярностью, если необходимо заготовить большое количество продуктов.

Стерилизация банок в электрической духовке при температуре от 120 до 150 градусов

Этот способ хорош тем, что можно стерилизовать сразу много банок. Если заготовок много, то я всегда использую именно этот способ. А вместе с ними туда же выкладываются и крышки, что также довольно удобно, и опять же экономит время.

Как делать? Хорошенько промыть тару  и выставить ее на противень горлышком вверх. Если емкость большая по объему, то ее можно положить на бок.

Поставить противень в холодную духовку и включить печь. Выставить температуру в 150 градусов.

Время выдерживания составит:

  • для 0,5 литровых – 10 минут
  • для литровых – 15 минут
  • для 2-х литровых – 20 минут
  • для 3-х литровых – 25 минут

Некоторые хозяюшки прогревают тару и при температуре в 120 градусов. Здесь время будет несколько другим.

  • для 0,5 литровых – 15 минут
  • для литровых – 20 минут
  • для 2-х литровых – 25 минут
  • для 3-х литровых – 30 минут

После того, как банки прогреются, не спешите их доставать сразу же. Духовку можно выключить, а таре дать постоять, чтобы процесс остывания был не столь быстрым. Иначе стекло может просто лопнуть.

Доставайте при помощи прихватки, иначе можно обжечься.

Стекло не любит резких перепадов температур.

События ещё не произошли

Давайте зададимся вопросом: как подготовиться к событиям, которые ещё не произошли? Например, на корабле есть спасательные шлюпки и спасательные жилеты. Шлюпки могут использоваться и в обычных ситуациях, а вот спасжилеты — это чисто аварийный запас. Сегодня модно говорить про позитивное мышление, но представьте себе, если бы команды МЧС считали, что нужно мыслить исключительно позитивно и не думать о каких-то там авариях и пожарах. Слава богу, они настроены как раз на противоположное. Они постоянно думают, что может случиться негативного, и готовятся к этому.

Если мы вспомним «Титаник», то его пассажиры были полны позитива. Они были уверены, что находятся на непотопляемом судне. Реклама именно так и утверждала. Да и сами владельцы и команда, вероятно, были уверены в том же. Поэтому шлюпок на корабле было мало. В результате 1600 человек из 2200 нашли свою погибель в водах Атлантики.

На космических кораблях и самолётах используется так называемое «двойное/тройное резервирование», то есть самые важные элементы дублируются на случай выхода из строя. Но прежде чем это стали делать, произошло энное количество катастроф и аварий. Вспомните, что на самых первых автомобилях не было ремней и подушек безопасности. И только человеческие жертвы заставили конструкторов и инженеров задуматься о безопасности.

Приём, который мы здесь будем рассматривать, называется «сделай заранее». Он взят из арсенала теории решения изобретательских задач — науки, созданной Генрихом Альтшуллером. Когда произойдёт кораблекрушение, уже будет поздно изготавливать спасжилеты, их уже надо иметь на борту. Это проявление принципа «Сделай заранее».

Выбор и подготовка банок для консервации и закрутки на зиму

Не будем упускать и такой важный момент как выбор и подготовка тары.

1. Для заготовки консервации в домашних условиях лучше всего использовать емкости не очень большого объема, особенно, если это касается салатов, закусок и икры.

Как правило, для этого берутся емкости от 0,5 до 1,5 литров.

В больших емкостях можно консервировать огурцы, помидоры и компоты. И то, бывает, когда маринуешь огурцы в 3-литровой банке, при открывании трудно справится  с таким объемом быстро. Поэтому, я , например, консервирую в одной из них не только одни огурцы, а разные овощи «ассорти».

Но зачастую такая консервация не требует стерилизации.

А вот если в стеклянной посуде большого объема консервировать, например, салат, то здесь начинаются просто огромные минусы.

  • большие емкости неравномерно прогреваются при тепловой обработке. Низ прогреется хорошо, а верх – нет. В результате заготовка может испортиться.
  • очень долгий процесс термической обработки.
  • при увеличении этого показателя внешний вид и вкусовые качества пострадают. К тому же потеряется и множество полезных свойств продукта.

2. Для заготовки соков очень удобно применять стеклянные бутылки. В них же удобно консервировать жидкие томатные соусы, кетчупы.

3

Немаловажное значение играет выбор крышек. Самыми надежными в данном плане являются металлические крышки, покрытые внутри специальным пищевым лаком

Именно ими лучше закрывать все салаты, овощные закуски, овощи, грибы и различные компоты.

4. Завинчивающиеся крышки для стеклянных банок лучше всего использовать для заготовки различного варенья, джема или повидла.

5. Полиэтиленовые крышки считаются крайне ненадежными. Максимальный срок хранения с их применением, да и то, только для некоторых овощей, например – огурцов, составляет не более полугода.

При этом хранить такие заготовки можно лишь в холодном месте – либо в холодильнике, либо в подвале.

6. Крышки для стеклянных бутылок лучше иметь с резиновыми прокладками. Когда сок остынет, то крышка плотно прижмется к горлышку, что будет способствовать созданию полной герметичности сосуда.

Как мыть и обрабатывать всю тару и крышки рассказано в соответствующем разделе выше.

Вот, пожалуй, и вся наука про то, как стерилизовать банки и крышки.

Конечно все это это очень важно, ведь написано столько информации не ради праздного любопытства. От этого подготовительного момента зависит сохранность любой заготовки

Для того, чтобы приготовить тот, или иной салат, порой уходит целый день – надо вымыть и очистить овощи, нарезать их должным образом, сварить, потушить их так, чтобы было вкусно… А еще урожай надо вырастить, кто выращивает самостоятельно, ну или съездить на рынок, чтобы купить – тоже время потратить.

А представьте теперь, что после такого труда и потраченного времени Ваша консервация вздуется после двух-трех недель с момента приготовления. А еще хуже просто взорвется до самого потолка, испачкав все обои.

И знаете почему? Ответ прост, как дважды два – мы не смогли, или поленились соблюсти все необходимые правила. В результате не смогли создать или сохранить стерильность. В результате чего внутри консервации начались процессы брожения, и получился такой плачевный результат.

Поэтому, перед тем, как начать заниматься любыми заготовками, обязательно прочитайте данную статью. Вначале возможно не все сразу запомните, и придется несколько раз вернуться к описанию. Потом, с приобретением опыта, все будете делать уже на автомате.

А вообще, процесс консервации очень увлекательный и полезный. Когда человек делает много разных заготовок на зиму, его семья питается разнообразно, вкусно и более полноценно.

Даже когда не успеваешь приготовить что-нибудь серьезное на ужин, можно просто отварить картошку, или любые макаронные изделия, открыть баночку, или две с салатами, и вкусная еда через 30 минут будет уже на столе.

Ну и просто, все это очень вкусно!

Так что, друзья, готовьте и кушайте на здоровье!

Если у Вас есть еще какие-то интересные и главное, опробованные способы сохранности заготовок, или советов по их хранению, пишите в комментариям. Пусть люди читают и учатся. И пусть все всегда готовят вкусную и полезную пищу!

Всего Вам доброго!

Ёлка, которая сама себя спасает

Приведём пример. Перед каждым Новым годом возникает одна и та же проблема: многие безответственные люди не желают платить деньги за ёлку, а предпочитают отправиться в лес и срубить её себе бесплатно. Как можно спасти ели от вырубки? Ведь когда ловишь нарушителя с нелегальной ёлкой, дерево уже не спасти.

В Германии эту задачу решили следующим образом: перед наступлением Рождества ели опрыскиваются специальным раствором. На холоде он абсолютно не чувствуется, но когда незаконно спиленную ёлку приносят домой, то от дерева начинает исходить отвратительный запах

На следующий год случаев незаконной вырубки ёлок уже практически не было, поскольку везде стояли знаки «Внимание — опрыскано», и люди уже знали, что это такое. Принцип «сделай заранее» в действии

Кроме того, здесь использован ещё один принцип ТРИЗ — идеального конечного результата. Это когда нужное действие совершается само собой. В данном случае ёлка сама себя спасает, а злоумышленники не хотят рубить деревья. Также здесь задействован принцип объекта-посредника. Посредником выступает дурно пахнущее вещество, отпугивающее воров.

Кстати, насчёт воров. Французский ресторатор месье Бенар с любовью создал свой ресторанный бизнес. В заведении бесконечный выбор блюд, серебро, натуральный фарфор. Посетители отдавали должное его фантазии, умению, профессионализму, так что недостатка в клиентах ресторан не испытывал.

И все бы хорошо, но среди почтенной публики встречались воры. В заведении постоянно пропадали серебряные столовые приборы. Что мог сделать господин Бенар? Давайте подумаем. Он мог повесить табличку «Вилки, ложки и ножи не красть!» Но это не работает.

Начнём с идеального результата: столовые приборы сами не дают себя украсть. Как именно? Можно, например, каждый нож и вилку прицепить на металлическую цепочку, как привязывают ручки в почтовых отделениях, но для роскошного ресторана это несолидно. Что сделал Бенар заранее? Он решил, что украденные столовые приборы сами будут говорить о том, что их украли. Он выгравировал на вилках и прочих приборах «Украдено у Бенара». Теперь такие серебряные изделия и в ломбард не сдашь, и при гостях не достанешь.

В сельском хозяйстве тоже используется описываемый приём. Весна, труженики начинают сажать картошку. Но ещё с прошлого года в земле притаился злобный враг картофеля — нематода, находящаяся в коконах. Достаточно при посадке повредить несколько клубней, как эти черви почувствуют запах и примутся поедать свежепосаженную культуру. Как быть?

Стандартное решение — химическая обработка. Однако вредители со временем к этому привыкают, и зараза больше вредит людям и животным. Но если как-то вытащить этих червей из земли, то их легко собрать и уничтожить. Следовательно, мы должны сделать так, чтобы нематода сама захотела вылезти. С этой целью ещё до посадки поля поливаются водой, разбавленной соком прогнившей картошки. Нематода вылезает, тут её и берут тёпленькой. Сделано заранее.

Другой пример. Некоторые впечатлительные молодые особы, желая наказать бросившего их молодого человека, пытаются совершить суицид. Для этого часто используются таблетки снотворного. Если съесть достаточно много, можно уснуть навсегда. Подобные случаи заставили фармакологические компании в 1976 году разработать новый тип снотворного.

Во-первых, такая таблетка покрывается слоем вещества, которое замедляет растворение. Во-вторых, самый верхний слой представляет собой рвотное. Если человек желает просто поспать, то съедает одну-две таблетки, и рвотное никак не действует — слишком маленькая доза. Но если он проглотит целую пачку, то количество рвотного доходит до критической фазы, в результате чего таблетки тут же покидают желудок несостоявшегося самоубийцы.

Как стерилизовать тару в кастрюле в кипящей воде

А что делать, если есть только кастрюля, и нет никаких специальных приспособлений для установки их наверху?

Можно справиться и без всего. Для этого налить в обычную эмалированную кастрюлю теплую воду и поставить в нее банки горлышком вниз. Довести воду до кипения, и выдержать в ней тару 10 — 15 минут.

Затем аккуратно. чтобы не обжечься, при помощи полотенца достать их из кастрюли и поставить на другую тряпицу горлышком вниз, чтобы стекала вода.

Если кастрюля слишком маленькая, а емкость, наоборот, большая, то есть выход и из этой ситуации. Просто наберите в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. А банку просто установите в отверстие горлышком вниз, как большую крышку.

После закипания воды выдерживайте в таком положении 10 — 15 минут, затем доставайте и ставьте на полотенце.

В помощь копирайтеру! Поиск сразу по нескольким базам синонимов к словам, онлайн! Синонимайзер.

Все еще платите за копирайтинг, PR и SMM?

Автоматический репост в телеграмм из VK, YouTube, с других каналов, чатов, и любых сайтов!
Инструкция по наполнению. Взаимная, бесплатная реклама телеграм-каналов, чатов, групп.

биржа копирайтинга

Копирайтинг биржа, работа, фриланс | знать заранее копирайтинг

База синонимов 2:

знать заранее, предчувствовать, предугадывать, предвидеть, провидеть, знать наперед

предвидеть, предусматривать, предугадывать, угадывать, предвкушать, предчувствовать, ожидать, надеяться, предсказывать, догадываться, провидеть, предвосхищать, угадать, знать наперед, предполагать, предугадать, предсказать, предусмотреть, понять, понимать, просекать, просечь, заглядывать вперед, знать заранее, смотреть вперед, предвосхитить

предугадывать, догадываться, предвидеть, провидеть, понимать, предусматривать, знать наперед, знать заранее, угадывать, предвосхищать, просекать, антиципировать

предчувствовать, догадываться, надеяться, предвидеть, чувствовать, чуять, понимать, предощущать, предощутить, предугадать, предсказать, знать заранее, знать наперед, предсказывать, ожидать

провидеть, предвидеть, предугадать, предугадывать, знать заранее, знать наперед, пророчить, предвещать, отгадать, прорицать, пророчествовать, предсказывать

Искать синонимы к словам:

  • предчувствовать
  • предугадывать
  • предвидеть
  • провидеть
  • знать наперед
  • предусматривать
  • угадывать
  • предвкушать
  • ожидать
  • надеяться
  • предсказывать
  • догадываться
  • предвосхищать
  • угадать
  • предполагать
  • предугадать
  • предсказать
  • предусмотреть
  • понять
  • понимать
  • просекать
  • просечь
  • заглядывать вперед
  • смотреть вперед
  • предвосхитить
  • антиципировать
  • чувствовать
  • чуять
  • предощущать
  • предощутить
  • пророчить
  • предвещать
  • отгадать
  • прорицать
  • пророчествовать

0,002643 s

Обработка стеклянных банок паром при помощи чайника

Есть и такой старинный способ прогрева на пару. Его сейчас уже мало кто использует, но однако способ не перестал существовать. Если под рукой нет кастрюли, и тем более решетки, или дуршлага, то воду вскипятить можно в чайнике, или же на нем.

Емкость следует одеть на его носик горлышком, воду довести до кипения.

Через 10 минут времени она прогреется и все будет не хуже, чем обычно.

Или же можно поставить стеклянную емкость в отверстие чайника горлышком вниз, как будто она является крышкой. Этот способ хорош, когда тара большая, и на носик ее просто не одеть.

Время обработки составляет 10 — 15 минут. Также, как прогревали и в кастрюле.

Сколько минут стерилизовать банки в микроволновке без воды

Вместе с тарой, которую нужно обработать, в печь ставят стакан, наполненный небольшим количеством воды. Его помещают в центр камеры.

Стакан должен быть заполнен водой на 2/3 от всего объема. Если заполнить его до краев, то жидкость может выплеснуться в процессе нагрева.

Вокруг стакана расставляют пустые банки, соблюдая небольшое расстояние друг от друга и от стакана, находящегося в центре.

После чего следует задать мощность в 700-800 Вт, включить время на таймере 5 минут и запустить устройство. Этого времени хватит, чтобы жидкость в стакане немного выкипела. Необходимо следить, чтобы в емкости оставалось небольшое количество воды.

Выключить печь. Дождаться, пока тара охладиться и извлечь ее прихваткой. Поместить баночки на ткань горлом вниз или прикрыть стерильными крышками.

Как правильно провести гашение извести?

Гидратная, то есть гашенная известь, образуется в процессе взаимодействия комков либо гранул с катализатором, которым выступает воды. Правильно проводимая процедура имеет решающее значение, поскольку, в зависимости от конкретной методики, можно получить совершенно три разных состава: известковую воду, пушонку — сухой гидроксид кальция, суспензию — известковое молоко.

Процесс гашения сопровождается выделением большого количества тепла и является, по сути, химической реакцией, когда вещество из одного состояния переходит в другое

Человеку, заливающему оксид кальция водой, необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не получить ожога. Наряду с большим количеством тепла, обычно присутствуют брызги, поэтому средства индивидуальной защиты надевать обязательно

Чтобы осуществить гашение по всем правилам, нужно следовать четкому алгоритму действий. Каждый этап требует досконального выполнения, поскольку в конечном итоге позволяет получить качественную пушонку для побелки поверхности стен. Разница между составами не является существенной, но влияет на качество проводимых работ, поэтому рецептуру следует соблюдать.

Первый этап

Необходимо подготовить емкость. Она должна быть хорошо вымыта. Лучше всего взять кастрюлю. Воду необходимо применять исключительно студеную. Она берется в больших количествах. В приготовленную чистую тару высыпают известняк и заливают водой. На 1 кг оксида калия нужно 1 л жидкости

Добавки вводят не всегда, но именно благодаря дополнительным компонентам удается получить более качественную побелку.На этом этапе необходимо соблюдать предельную осторожность. Смесь начнет греться, бурлить, брызгать

Поэтому работать изначально нужно в перчатках и очках. Иначе горячий раствор может обжечь кожу и попасть в глаза. Реакция протекает больше получаса. Трогать состав, пока он полностью не «успокоится» нельзя. Далее, его перемешивают заранее подготовленной палочкой. Последняя должная быть деревянной.

Второй этап

Гашеная известь не используется сразу. Ее необходимо оставлять настаиваться в прохладном месте. Чем дольше стоит подготовительный раствор, тем лучшими становятся свойства адгезии. Оптимальным временем выдержки считается от 5 и до 10 часов.В некоторых источниках говорится о нескольких неделях, что довольно долго. Обычно достаточно нескольких часов, чтобы получить довольно хорошую побелку, которая в дальнейшем будет прекрасно ложиться на поверхность стены.

○ Как должен быть оформлен депозит и залог.

Перед тем, как передавать деньги, необходимо подстраховаться, чтобы не в будущем не возникло проблем с их возвратом.  Для этого нужно:

  • Включить в договор условие внесения залога и/или депозита.
  • Передавать финансовые средства исключительно с оформлением расписки с подписью сторон.
  • Правильно осуществить прием/передачу жилплощади:
    • Оформить опись имущества с подробным списком того, какие вещи и в каком количестве находятся в квартире.
    • Составить передаточный акт, в котором зафиксировано реальное состояние недвижимости на момент сдачи ее в аренду, а также указаны данные всех счетчиков.

Такие действия помогут избежать возникновения конфликтов при расторжении арендного договора.

Важные рекомендации по стерилизации банок в домашних условиях

Предлагаю начать тему с описания важных рекомендаций по подготовке тары, а затем уже перейти к способам тепловой обработки.

  • Перед тем, как начать сам процесс обработки внимательно осмотрите тару. На ней не должно быть никаких сколов и трещин. Следует также внимательно проверить горлышко. На нем также могут быть небольшие сколы, которые можно сразу и не заметить. Такие емкости следует отложить. Для использования в данном случае они не пригодны.
  • Всю тару перед началом обработки следует тщательно вымыть при помощи соды, или средства для мытья посуды. Также можно мыть ее в посудомоечной машине. Средство для мытья при этом используется то, которым пользуетесь всегда.

Особое внимание следует уделить горловине емкости. Часто на ней видны ржавые потеки и наиболее сильные загрязнения

Это следует отмыть.
После мытья тары со средствами обязательно прополощите ее в большом объеме проточной воды, чтобы смыть все оставшиеся на стенках абразивы и химические соединения.
Если будете использовать полиэтиленовые крышки, то их также нужно промыть в содовом растворе, затем обдать кипятком, или лучше прогреть 10 минут в воде при температуре 80 — 85 градусов.
Металлические завинчивающиеся и закручивающиеся крышки вместе с резинками следует прокипятить в воде не менее 10 минут.

  • Жестяные крышки для закручивания при помощи машинки являются одноразовыми, а завинчивающиеся могут применяться несколько раз.
  • Перед использование многоразовых крышек следует проверить их целостность. Внутренний слой не должен быть поврежден, на нем не должно быть никаких царапин, содранного слоя специально нанесенного защитного пищевого слоя.
  • Если крышку открывали специальной открывашкой, то она обычно приминает боковой край в одном, или двух местах. Такие крышки для дальнейшего использования применять нельзя.
  • После стерилизации перевернуть емкости и поставить их на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Ткань, или полотенце, на которую ставим тару должна быть чистой, желательно проглаженной с двух сторон.
  • Банки желательно простерилизовать не ранее, чем за два часа до начала закатывания консервации.

До закладывания продуктов в емкости стараться не прикасаться к горлышку, чтобы вновь не занести на него микробов, от которых так тщательно избавлялись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alarm beauty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: